劇情網

安家第40集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第40集:翟雲霄宣徐文昌被撤職並揭穿房似錦學歷造假,房似錦委屈解釋學歷事件徐文昌盡力安慰

進會議室的時候,徐文昌專門囑咐房似錦,一會開會的時候,無論發生什麼都別說話,一切有他,果然他們一落座就聽到翟雲霄對徐文昌的指控,因視頻的事問責,公司聲譽遭到嚴重損害,公司要求嚴厲處置肇事者,他問徐文昌對打架一事有什麼要解釋的,徐文昌平靜地回答說沒有,翟雲霄鐵青著臉讓經理宣布總部對徐文昌打人事件的處理決定,經理念出對徐文昌的處置,徐文昌當場被撤銷店長一職,留店查看三個月。徐文昌沒有反駁,表示自己完全接受總部的處理決定,似乎對這個處置並沒有很驚訝,但眾店員無不驚愕。

房似錦不能讓徐文昌背黑鍋,提出跟翟雲霄單獨說話。房似錦說明網上的視頻明顯是經過剪輯的,整件事的責任在她,徐文昌完全是看到手下被無賴欺負才動手傷人,懇請翟雲霄查明事實真相,取消對徐文昌的處分。翟雲霄指責房似錦是跟徐文昌相處久了有感情,徐文昌還為房似錦出頭,房似錦這才起了惻隱之心。房似錦說明門店每一個人都對她很好,不能讓徐文昌替她背黑鍋,不能以恩報德,請求翟雲霄對徐文昌網開一面。翟雲霄要求房似錦保持沉默繼續開會,房似錦一改順從的常態第一次忤逆翟雲霄的命令房似錦明確做不到,翟雲霄要求房似錦重複自己讓她來上海的目的,房似錦重複一遍,來上海學習老洋房業務,然後取代徐文昌。翟雲霄冷冷地問如果她必須選擇,逼房似錦在他和徐文昌之間做一個選擇會選誰,房似錦不假思索選擇徐文昌。

翟雲霄惱羞成怒地回到會議室繼續開會,他說會議進行第二項。翟雲霄當眾出示了房似錦的學歷證書,他揭穿房似錦江海大學的學歷造假,根本不是江海大學畢業,徐文昌回想起過去幾次提到這個的時候房似錦臉上露出的尷尬神情,翟總還不放過難堪的房似錦,當眾免去她的職位,宣布現在要撤銷房似錦店長一職並停掉業務許可權三個月以觀後效。魚化龍代理店長一職。

翟雲霄宣布完對房似錦的撤職決定後往店外走去,徐文昌忙追了上去。徐文昌拉住翟雲霄,他說自己願意服個軟,希望翟雲霄撤除對房似錦的處理決定,指出他是房似錦入門的師父,對房似錦有知遇之恩,這樣下去真的不好看。徐文昌還指責翟雲霄當眾拿出房似錦偽造的畢業證,這樣讓房似錦以後在上海怎么在上海呆下去。徐文昌希望翟雲霄馬上撤回對房似錦的處理決定,翟雲霄覺得很有意思,剛剛房似錦為了徐文昌來求他,現在徐文昌為了房似錦來求他,問徐文昌願不願意為了房似錦跪下求自己,徐文昌聞言難以置信地直視著翟雲霄小人得志的醜惡嘴臉。

這時房似錦從會議室走出來,她看到翟雲霄和徐文昌兩人站在門口說話,徐文昌語氣沉重讓他不能停掉房似錦做業務的許可權,這是他的底線,翟雲霄避開徐文昌的問題,問他和房似錦發展到了哪步,還諷刺他肯定上了床,徐文昌震怒揮拳想要狠揍翟雲霄,翟雲霄還咄咄逼人,讓徐文昌就打下來。徐文昌強忍怒氣沒有動手。翟雲霄恨徐文昌,感覺他一直有種莫名其妙的優越感讓自己非常討厭,現在為了一個女人低三下四來求自己,為了房似錦他不能對翟雲霄動手,甚至給了自己一個耳光,只為翟雲霄能夠解氣放過房似錦。

翟雲霄卻說自己做不到,他對房似錦有知遇之恩,是他房似錦才有今天,可房似錦卻選擇徐文昌,這是公開跟他作對,他不可能放過房似錦。徐文昌問翟雲霄是否還認識閔教授,當初閔教授放過抄襲他論文的翟雲霄,勸翟雲霄得饒人處且饒人不要趕盡殺絕,應該放過房似錦,翟雲霄毫不猶豫地拒絕了睚眥必報說冒犯過他的人,他是一個都不會放過,翟雲霄冷冷地離開。房似錦全程聽到了徐文昌和翟雲霄的對話,心裡特別難過。

晚上房似錦一個人待在家中也不開燈,徐文昌回到家,家裡烏漆嘛黑的,但他還是可以看見窩在沙發角落裡的房似錦。徐文昌想要給她煮碗面,房似錦拒絕了,徐文昌安慰房似錦不要把白天的事放在心裡,房似錦痛心地說看到徐文昌為自己向翟雲霄求情她很難過。房似錦說起當年應聘時的情形,告訴徐文昌翟雲霄從一開始就知道她的文憑是假的,當年她拿著假文憑去安家天下應聘時,負責應聘的翟雲霄面試的時候沒有拆穿她,等到無人的時候揭穿她文憑造假的事實,就在房似錦以為求職無望時,翟雲霄意外地留下房似錦還給了她一份工作,他說房似錦跟自己是同一類人。房似錦說這也是自己對翟雲霄感恩戴德的原因,只是沒想到翟雲霄沒有銷毀那個畢業證書。他拿走了她的假文憑,錄取了房似錦,只是沒想到他也沒有毀掉假文憑,甚至現在拿來作為制裁她的利器。

徐文昌不解地問房似錦為什麼要弄假文憑。房似錦流著淚委屈極了向徐文昌解釋,她本該擁有這個畢業文憑,自己當年是真的考上江海大學收到錄取通知書,當年潘貴雨不願意供她上大學,還當著她的面撕毀了她的錄取通知,不讓她上學要逼她趕緊嫁人,後來爺爺掏出畢生的積蓄一千元錢讓房似錦離開了山村,正是是爺爺給了她活下去的希望。房似錦坐了兩天兩夜的車趕到了學校,帶著爺爺送來的衣服和饅頭趕到學校,謊稱自己丟失了錄取通知,學校確實查到房似錦被錄取,學校無奈地說,他們千方百計地聯繫過房似錦,只是房似錦母親主動要求棄學。房似錦苦苦哀求學校,可學校有規定只能表示遺憾。但因為逾期報名,還沒有提前說明情況,房似錦最終被老師勸回了。她絕望地坐在外面的階梯上,接待她的那位老師看到她這樣,便給了她餐券,房似錦也找到了留下的機會,她一邊打工一邊聽課,每一節課她都有認真聽講,但她還是無法參加考試,無法拿到應有的文憑。房似錦的想法很卑微,她一直害怕自己這樣的遭遇會被人看不起,說到這裡房似錦已經泣不成聲,她說學校教的她都學會了,只差一張文憑。

房似錦接著說因為沒有文憑,遇到徐文昌那天,連續被五家用人單位拒絕,實在是太絕望。徐文昌安慰房似錦,她的能力遠遠高於那張文憑,只要她想要隨時都能把那張文憑拿回來。曾經翟雲霄也說過這句話,因為翟雲霄對她有知遇之恩,房似錦一直將翟雲霄當師父敬重,用能力證明當年他沒有看錯自己。徐文昌忙安慰房似錦,她的能力遠遠比一張文憑重要,無論徐文昌怎么安慰她,她都無法接受自己。

房似錦覺得自己沒臉再回到門店想逃,勸徐文昌一起離開安家天下,以他們倆的能力,不可能過得不好,但徐文昌沒有答應她,如果他們現在離開,那就是倉皇而逃,要趕走他們的是翟雲霄而不是安家天下,這個時候離開他們就要與魚化龍為敵,那店裡的人又該怎么生存,徐文昌說是翟雲霄容不了他們,安家天下這個大家庭卻沒有對不起他們,他們也不應該把門店的同事們捲入這場爭鬥中,大家都讓自己一定要勸說房似錦回門店,他們也不能甩下朱閃閃這些人,房似錦覺得沒臉回去上班,徐文昌讓房似錦放心,今天他們還讓自己去追她,因為他們知道她的好跟是哪個學校畢業沒有關係,房似錦沒想到大家在這個時刻還能對她不離不棄聽完徐文昌的一番話,第二天早上房似錦還像往常一樣來上班,並且給大家買了早餐。朱閃閃還是習慣性地喊房似錦店長,徐文昌也習慣性地走進店長的辦公室,尷尬的是,魚化龍已經坐在了徐文昌原先的位置上,讓徐文昌手足無措,985很尷尬解釋說李經理過來交接非要他坐在店長的位置。

下一集(第 41 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集