劇情網

安家第45集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第45集:房似錦幫助朱閃閃開單王子健打擊朱閃閃,謝亭豐要賣房房似錦和徐文昌租苗阿姨的房子

回去的車上,氣氛有些曖昧,雖說房似錦和徐文昌兩人都不說話,但彼此心裡都明白。朱閃閃看到房似錦回來上班了,趕忙通知大家。房似錦進門看到大家站著迎接她,只是跟大家笑了一下就走進店裡,徐文昌示意大家什麼都不要問趕緊去工作。魚化龍關心房似錦的情緒,想讓她回去休息幾天調整調整狀態,房似錦感謝魚化龍的關心,只是她還得上班賺錢呢。

夜裡,朱閃閃躺在她的壁櫥里,用手機看一個叫上海魯班主播的手工直播,這個網友喜歡發明創造,但直播時因為加工物品的聲音太吵引得他父親不滿。上海魯班的父親衝進直播間與他大吵一架,父子大戰的場面讓收看直播的網友們無不稱奇,上海魯班憤怒地揚言要搬出去住。隔天上班的時候,朱閃閃眉飛色舞地跟大家講述昨晚看直播的事,上海魯班直播的時候忘關攝像頭,他爸媽闖了進來將他手工做的東西給砸了,他為此決定搬出去住的事。房似錦聽了有了想法,想要把宮蓓蓓的跑道房賣給上海魯班,單子算她和朱閃閃一起的。朱閃閃很興奮,只是不知要如何找到這個上海魯班。

當晚朱閃閃關註上海魯班的直播,上海魯班的父親仍然阻止他直播,上海魯班氣惱地出門去吃海底撈。朱閃閃因為關註上海魯班的直播一年多了,分析上海魯班會去徐家匯那家門店,於是打電話通知徐文昌和房似錦,三人一起去那家門店,果真找到上海魯班。房似錦沒有隱瞞,直接說明三人是房產中介的身份,有套特別的房子要推薦給上海魯班。上海魯班說自己不可能放下父母的,更說他想要搬家無奈荷包乾癟,房似錦直言他現在的住所不僅阻礙他事業的發展,並且影響了他和父母之間的感情,房似錦讓朱閃閃給上海魯班看了那套跑道房的資料,上海魯班心動了。

很快,上海魯班和父母搬到那套跑道房,上海魯班直播搬家過程,介紹新家,現在他有了自己的工作室,不用再擔心做手工的時候會吵到父母和鄰居,還專門在直播里感謝房似錦和朱閃閃。房似錦當眾夸朱閃閃,這件事是朱閃閃開動她的小腦袋獨立完成的,大家鼓掌誇讚朱閃閃。大家說話間,房似錦接到上海魯班的信息說很滿意這套跑道房,想要直接租轉買。房似錦馬上恭喜朱閃閃又要開單了,朱閃閃特別激動。王子健忍不住打擊朱閃閃事業得意情場失意,小心季明亮從此就涼涼了,朱閃閃生氣追著王子健要找他算賬。

這天謝亭豐滿頭是汗到了門店,告訴房似錦她和徐文昌現在租的品華小區的那套房子自己打算賣掉了,家裡等著用錢,誤會他們早就在一起了,建議他們不如一起買下。房似錦以為謝亭豐是想要漲房租,謝亭豐否認,他是真的需要錢,房似錦答應會儘快搬走。

徐文昌約張乘乘見面,提出他們之間的財產要做個重新分割,他們之前有兩套房子,其中一套是他的婚前財產,按照婚姻法是屬於他的房子。張乘乘不情願,當初離婚的時候協定上已經寫得很清楚,兩套房子都歸她。張乘乘還在哭窮,她剛生了孩子還在哺乳期,小天天擔不起事,還指著那套房子的租金過日子。徐文昌表示理解張乘乘,他不想聽張乘乘關於她自己家困難的訴苦,他說自己只想要回房子,過去其他財產自己就不計較了,而且只是當初離婚張乘乘是過錯方,張乘乘聽了生氣指責徐文昌變了,變得自私,並把這一切歸咎於房似錦的原因。徐文昌承認他變了,所以這件事要么私了要么法庭上見張乘乘囂張地說自己不會還房,不行就法庭上見。

晚上房似錦告訴徐文昌謝亭豐要賣房子的事,徐文昌第一反應也是謝亭豐要漲房租,房似錦搖頭說兩個人反應都一樣,看來謝亭豐的平時是什麼樣的,徐文昌安慰房似錦不要擔心,當初張乘乘順走他兩套房子,現在準備要一套回來,他們不會無處可去。房似錦佯裝失落,徐文昌有著落了,那她得趕緊去找新的合租夥伴,其實房似錦就是吃醋了,生氣徐文昌偷偷跟張乘乘相約見面。

第二天徐文昌挽著房似錦的手來到門店,此時苗阿姨正在門店跟店員們談笑風生,徐文昌當眾宣布房似錦是他女朋友,他們看到徐文昌和房似錦親昵的樣子震驚地目瞪口呆,大家齊聲道賀,房似錦害羞不好意思承認,大家都替他們二人高興。苗阿姨興奮地告訴徐文昌,她馬上要去英國跟女兒住,她想把房子租出去。苗阿姨要去英國女兒那裡,所以請徐文昌幫忙把她的那套房子出租。謝亭豐認為正好可以租給徐文昌和房似錦,苗阿姨放心地表示願意把房子租給徐文昌,徐文昌有些猶豫,房似錦直接答應下來。徐文昌有意見擔心,加上苗阿姨的妞妞可是有四條狗。房似錦威脅徐文昌到底跟不跟他們住,徐文昌立馬慫了,他不跟他們一起住哪裡呢,房似錦跟苗阿姨商量房租,苗阿姨表示只要幫她把狗照顧好房租好商量,房似錦提出要求要給狗節育,苗阿姨起先覺得很殘忍,但是看在房似錦願意幫她照顧狗就答應一切按她說的做。

朱閃閃陪季明亮看了四套房,她有些累了,抱怨比掃樓的時候還累。季明亮帶朱閃閃去喝東西休息一下,季明亮將這幾天看的房子做了個分析,讓朱閃閃挑最喜歡的那套。朱閃閃分析每套房子的優點,句句不離王子健,還是沒有一套合適,準備讓王子健多備幾套房源,可以多看看多比較,季明亮對朱閃閃總提王子健很不樂意,但兩人都有選擇恐懼症都無法決定。

王子健看朱閃閃在看戶型,問她選中房子沒,朱閃閃喪氣說她跟季明亮都有選擇恐懼症,王子健聽了後問朱閃閃是否知道女主人必備的一些常識,問了各種生活生活常識問朱閃閃,朱閃閃什麼都答不出來,王子健不禁打擊起朱閃閃。朱閃閃很委屈,快要哭出來了。謝亭豐和魚化龍輪番安慰朱閃閃,不要給自己那么大的壓力。王子健又有些不忍心看朱閃閃那么糾結為難,打算多幫她準備幾套合適的房源。

房似錦和徐文昌收拾東西打包,兩人看著行李,房似錦感慨時間很快過,轉眼間一年的時間都過去了,不過這卻是人生中最快樂的一年,還挺捨不得離開這裡的。徐文昌擁住她安慰說沒關係,如果房似錦喜歡這套房子,等將來有錢再把這套房子買回來,而他會讓房似錦一直快樂的。

下一集(第 46 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集