劇情網

安家第53集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第53集:王子健醒悟回頭直接向朱閃閃求婚,房似錦找徐有道幫忙父子兩人和好

朱閃閃看著樓山關謝亭豐送準備向姍姍求婚的王子健離開,心中一陣難受,再也忍不住哭了起來。房似錦看出朱閃閃心裡其實一直都有王子健,朱閃閃認為一切都晚了。房似錦鼓勵朱閃閃,人生中有許多事情是不能錯過的,喜歡就勇敢說出來,不要退縮。朱閃閃坦言看著王子健離開的背影,感覺馬上要失去他了,心裡就好難過。朱閃閃承認剛剛才知道,她喜歡王子健。而此時王子健開著車在去求婚的路上,可看著副駕駛上放著的鮮花,他似乎並沒有那種馬上要求婚喜悅高興激動的心情。房似錦知道朱閃閃肯定不會主動跟王子健說明心意,於是給王子健發語音,說她一直覺得王子健和朱閃閃在一起是合適的,剛剛朱閃閃還親口承認喜歡王子健,如果王子健真的喜歡朱閃閃應該做一個抉擇。王子健的腦海中一遍遍地閃過他和朱閃閃在一起的點滴,他不再猶豫,馬上掉轉車頭趕回公司,同時還向姍姍坦白他喜歡的是別的女孩並表達歉意。

房似錦拉著朱閃閃站到大廳中央,朱閃閃一頭霧水。王子健突然捧著花朝她跑來,王子健哽咽著說,他們這些年一直在一起從沒分開過,他無法想像失去朱閃閃會怎樣。他捧著花突然單膝跪在朱閃閃面前向她求婚,王子健掏出原本給姍姍準備的求婚戒指,王子健只是外地一個窮小子,沒有上海戶口,在上海也沒有房子,連戒指也是假的,但他有信心讓朱閃閃過上幸福的生活,徐文昌等人走出來歡呼,一切都太突然了,朱閃閃呆愣在原地。王子健單膝跪地,拿出戒指等著朱閃閃的回答,朱閃閃感動地眼含熱淚並對王子健伸出手,答應求婚,朱閃閃和王子健甜蜜地擁抱在一起。瓜哥錄下這個感動的場面並發給魚化龍,魚化龍看得百感交集。魚化龍到瓜哥店裡,瓜哥壓抑了這么久的怒氣噴涌而出,看著魚化龍就很生氣,瓜哥指責魚化龍捨不得店長這個職位,現在為了過官癮連朋友都不要了一點不講義氣,瓜哥感慨地說今天看了王子健和朱閃閃求婚的場面,若不是自己拿著手機給他錄像,壓根沒人記起他,她突然覺得不想錯過重要的人和時刻。瓜哥大方地問魚化龍心裡還有沒有自己,她不想錯過他。魚化龍現在後悔了,當初沒有一起離開,現在想加入又有些不好意思主動開口。今天的事給瓜哥很大啟發,暗示魚化龍不要錯過,魚化龍從安家天下辭職加入城家公寓,大家列隊歡迎他回家,一家人終於整整齊齊了。

徐文昌帶著房似錦和他的那些發小好朋友見面,問他們怎么為城家公寓做點貢獻。秦濤承諾可以給這裡的所有住戶提供三年免費的法律諮詢,貝司打算每星期在這裡舉辦一次音樂會。丁索拉要在這裡成立話劇社,當然全部費用他出,場地費用照交。徐文昌可把醜話說在前頭,他們在這裡必須要有計畫安排,不能一時興起,並且是義務勞動沒有工資。秦濤欲言又止提起徐文昌賣房創業,到時失敗不要又找他訴苦,徐文昌罵秦濤是烏鴉嘴。秦濤是覺得創業需要啟動資金,徐文昌完全沒必要死扛,說徐文昌就是在裝。眾同學的臉都尷尬起來,完全可以去找他的父親徐有道。徐有道一直是徐文昌心裡的一道傷疤,他不想聽到徐有道的名字,秦濤繼續提起徐文昌的第一桶金是徐有道給的,徐文昌不服氣解釋那是他寫《十里洋房》這本書的稿費。眾人齊聲打擊那些書還剩一大半沒有賣出去,而徐有道一直惦記著他。秦濤說訂購徐文昌三十萬冊書的就是徐文昌的父親徐有道,他說徐文昌的書到現在都還堆放在學校圖書館。劉貝司和丁索拉也證明他們那裡也還有大量的書。徐文昌不悅地起身走開。秦濤不悅地抱怨房似錦,他說過不能試的可她偏偏不信。

房家棟拖著行李來到城家公寓找徐文昌,說是他姐夫,大家聽了紛紛起鬨。徐文昌安排房家棟學水電,吩咐水電孫師傅帶房家棟去學習。房似錦為了解開徐文昌和父親徐有道之間的問題,私下裡主動約見徐有道。徐有道見到房似錦,夸徐文昌有眼光,徐有道感慨地說,他知道徐文昌一直恨自己,可自己卻不恨他。房似錦坦言有事找他幫忙,徐有道聞言樂意至極。

城家公寓盛大開業,徐文昌專門邀請電視台的方記者報導。為了省錢,全體員工親自上場當樂隊鼓手。秦濤一乾同學、闞文濤和秋總等人接到房似錦通知齊聚一起品嘗正宗的上海佛跳牆,這可是秦濤心心念念的一道美食,徐文昌根本不信,他認為房似錦是在逗秦濤他們的。房似錦拉著徐文昌來到後廚,看著穿著徐有道穿著廚師袍的背影,徐文昌看著父親佝僂的背影慢慢眼眶泛紅,慢慢朝父親走去。徐有道聽到動靜轉過身來,緊緊地抱住徐文昌,父子二人終於和好。

下一集(第 53 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集