劇情網

安家第27集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第27集:向文森不承認耿叔的贈予書林茂根勸說搬離向公館,徐文昌到處找倪海棠幫助證明贈予書

徐文昌和房似錦帶著向文森到向公館,向文森開心拍了視頻告訴家人說沒想到老洋房還挺氣派了,向文森詢問徐文昌說老洋房一平米可以賣到人民幣三十萬,徐文昌向他解釋老洋房獨有的魅力,房似錦去清楚耿叔夫婦向文森感激地向耿叔表示感謝,詢問耿叔有沒有跟向家簽什麼契約,問耿叔要付多少工資,耿叔讓妻子去把贈予書拿出來,向文森豪氣說讓耿叔把工資和房屋修繕的費用都拉出清單,他加上利息都轉給他,耿叔說自己祖孫三代幫忙看房子是應該的,說利息就不用了讓向文森把幾十年的修繕費用付一些,向文森有些為難地說,賣房之前耿叔需要搬出公館。耿叔不解地說,自己不能搬,因為自己也要跟向文森一起見買家的,向文森疑惑不已。耿叔拿出了向玉榮的房產贈予書,耿叔對向玉榮解釋了贈予書的來源。向文森看了贈予書當即翻臉,他質疑耿叔根本是偽造了贈予書圖謀自己家的房產,不承認贈予書,他說自己可以加倍支付耿叔這些年看房子的工資,但耿叔現在圖謀自己家的房子,自己無論如何不答應。

房似錦和徐文昌也沒想到會出現這種事,他們在門店裡商量如何解決,王子健提出除非找到向家的那份贈予書。謝亭豐擔心地說,如果向家刻意隱瞞贈予書那該怎么辦,眾人愁眉不展,房似錦擔心向家肯定遺失了,985提出可以驗證紙張的年代,眾人說這個方法不可靠,徐文昌最後提出要想辦法證明贈予書的真實性,既然贈予書上有保人,向玉榮找的這個保人的身份可能也不是一般人。所以他去查保人倪海棠,房似錦按程式繼續賣房。耿叔夫婦也是憂心忡忡,幫向家看了七十多年的房子,終於把人給盼回來了,但是沒想到向家人感激的話沒說反而說他是騙子,耿叔夫婦沒好氣覺得如果要是有心騙,何必等到現在早就把整個向公館都說成自己的,耿叔提起他爺爺為了保護向公館,被造反派打折過腰,感嘆太不值得了,耿叔媳婦提議把兒子叫回來,耿叔不答應說要叫回來打架嗎,質問難道要人為財死啊。

房似錦帶向文森拜訪林茂根,向文森嘆氣說,向公館可以賣但現在公館裡人還沒清完,林茂根問是怎么回事,房似錦向他解釋,向文森說到耿叔的贈予書,他惱怒地說耿叔竟然圖謀自己家的房子,他要找律師告耿叔。房似錦委婉地反駁向文森,向文森有些惱怒責問房似錦,林茂根忙打圓場說,耿叔的事交給自己來處理,說會把耿叔給妥善安排好的。

房似錦回家跟徐文昌說起白天見林茂根的事,徐文昌表示,他們作為中介雖然要堅持公平公正不偏不倚,但像耿叔這種七十年信守諾言的老實人他們不能讓他吃虧,房似錦看出他早就開始偏袒耿叔了,房似錦感嘆林茂根確實是個好人,要不是他要買向公館耿叔都不知道還要等到幾代人才能找到向家人呢,買房不還價不說,他答應妥善安排耿叔夫婦,徐文昌別有深意地說自己對但凡不正常事情都持懷疑態度。

林茂根跟房似錦來找耿叔夫婦,耿叔還在氣頭上,林茂根勸耿叔不要跟向文森那種外國人計較,外國人講的是契約而不講人情。林茂根說要把地契換成房產證,辦房產證需要補地價勸說耿叔,問耿叔能補得起嗎,勸耿叔不要跟向文森起衝突,說怕惹怒向文森萬一他不賣了,那不是又把房子丟給他管了。耿叔還在猶豫,林茂根又說如果耿叔不願意,等自己買下向公館裝修好後耿叔再搬回來,耿叔終於鬆口說其實他也不想住這裡,想住得離孩子們近點,林茂根一聽問他孩子在哪裡,聽到說在九亭,提議說服耿叔搬到自己在九亭的房子,他說不行自己就拿九亭一百八十平的房子置換耿叔在公館的兩間小房子,房似錦也在旁邊幫忙勸說,耿叔終於答應了。

房似錦帶向文森到房管部門辦理了相關手續,向公館也進行了現場勘查,不久向文森終於拿到向公館的房產證。徐文昌則在幾個檔案館奔波查找倪海棠的身份信息。耿叔夫婦住進林茂根豪華的房子裡,兩人四處打量著豪宅感到手足無措,老兩口有些不真實的感覺感嘆房子也太豪華了,耿叔夫婦都夸林茂根真的是好人,不該管的事情也管,耿叔堅定如果不能證明向公館的房子自己有份,自己不會稀里糊塗地賴在林茂根房子裡,耿叔媳婦一聽不樂意了,但是耿叔說如果向家真的不願承認也沒辦法,向文森不仁自己不能不義。

徐文昌找遍檔案館都沒找到倪海棠這個人的信息很喪氣,說從來沒遇到過這樣的情況好像這個人從來沒出現過一樣,房似錦看他覺得耿叔的贈予書是騙人,說自己的直覺認為是真的,徐文昌沒好氣說光靠直覺不管用還要有證據,房似錦感慨耿叔遇上了林茂根這樣的好人,好人有好報,徐文昌卻和房似錦商量,這樣處置耿叔夫婦倆名不正言不順總是不太好,他們應該想更妥當的處理辦法,徐文昌打定主意,無論多難也要幫耿叔找到新的證據。

徐文昌找到老同學秦濤幫忙,並以親自下廚招待為條件,秦濤告訴他真有倪海棠這個人,這人民國時期是法學院教授剛好他的老師就是倪海棠的學生,徐文昌欣喜萬分疑惑這么有名的人怎么沒留下任何痕跡,秦濤解釋說倪海棠為人比較低調,只有業內人士才知道,又告訴徐文昌,倪海棠後來去了台灣,聽說轉行搞文學了寫推理探案小說,疑惑徐文昌一個賣房子的人打聽這個乾什麼,徐文昌把贈予書一事告訴他擔憂說倪海棠可能也過世了,秦濤卻說人不在了但是贈予書可以證明,,怕徐文昌反悔做菜給他吃,提出要徐文昌寫保證書他要發朋友圈,在交談中秦濤的話啟發了徐文昌,徐文昌馬上又去了檔案館,可他翻閱了大量舊報紙還是沒有找到倪海棠的蛛絲馬跡。

房似錦終於幫向文森申請下來房產證,林茂根著急說自己生日快要到了,讓房似錦趕緊搞定好耿叔的事情,房似錦提醒林茂根他還沒跟自己簽中介契約呢,林茂根卻說他做大買賣還在乎這一點錢,他要簽一份能交易的契約,催著房似錦趕緊幫他處理好向公館,到時候不會少了她的好處的。徐文昌沮喪地回到門店跟房似錦說到這些事,他同時提醒房似錦儘快跟林茂根簽訂中介契約,畢竟林茂根找了不止他們一家中介,房似錦相信林茂根的為人,她相信不會有事。

北京總部,安總問翟雲霄為什麼一直沒給徐文昌辦理調任手續。翟雲霄向安總告狀說徐文昌不屑於來總部,他乘機向安總推薦了房似錦,打包票說房似錦沒問題,說讓房似錦再歷練一段時間,直接把老宅分部直接交給房似錦,安總答應說這樣可以服眾,這時安總的女兒提著翟雲霄送的那個藍色包來找他,翟雲霄陪著他去吃飯。徐文昌又找秦濤,他抱怨秦濤推薦的找人辦法沒有用,秦濤無意間瞥見電視上的訪談節目,他靈光一閃建議徐文昌去找電視上的名人教育局濮局長,因為他是倪海棠姐姐的外孫,徐文昌知道倪海棠是濮局長的舅公很驚喜,但是又擔憂沒門路找到濮局長,秦濤提醒那個記者採訪過他,徐文昌大喜。

下一集(第 28 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集