劇情網

安家第49集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第49集:潘貴雨生病住院寧馨跳單房似錦傷心氣憤,樓山關上門威脅替房似錦討回佣金

房家棟大晚上的突然跑到上海來找房似錦,房似錦冷冷地說自己不會再給他錢,房家棟說自己打了兩份工,他不會再找房似錦要錢。他這次來是告訴房似錦,潘貴雨病了很嚴重,房家棟思來想去還是想把她病重的訊息告訴房似錦,房似錦不想再跟潘貴雨有來往,她內心非常複雜。房家棟這天晚上留宿在他們家中,徐文昌給他做了面,看他狼吞虎咽的樣子也很是心疼。徐文昌勸房似錦還是回去看一下潘貴雨,他說血緣關係是無論如何也擺脫不了的,畢竟潘貴雨這么多年來對她施壓也不是為了自己,而是為了這個家,現在潘貴雨生病急需要錢,不然房家棟不會主動找過來。如果潘貴雨真的有什麼大事,將來房爸爸誰來照顧,如今她倒了,她的父親和弟弟都沒有人管了,她對這個家沒有功勞也有苦勞。

第二天徐文昌把房似錦和房家棟送到潘貴雨所在的醫院,只是到了病房前,房似錦又猶豫了,她還是不想去見這個女人,她在病房外看了看睡在病床上的潘貴雨,但倔強的她仍然不能原諒,最後她把錢拿了出來交給徐文昌,徐文昌也沒再為難她,拿著兩萬塊錢送到潘貴雨病房。他把兩萬元錢放在病床前,潘貴雨立馬做起身來,她還是一副愛錢的模樣,潘貴雨知道房似錦在門外,她中氣十足地說,房似錦在上海掙錢只顧她自己快活,別看自己這半年沒去找她,等自己病好了一定再去找房似錦,她照樣還有力氣揍房似錦,在聽完徐文昌說非房似錦不娶的話以後,利索地把錢放在了房家棟的手中,她說房家的每一分錢都是房家棟的,而房似錦聽到這裡直接離開了病房。回家路上,房似錦認識到她和潘貴雨就是不同的人,也決定不再痛苦地與她鬥爭,徐姑姑很欣慰她想開了。

房似錦接到電話說是希希生病了,她趕到醫院的時候寧馨正趴在床邊,寧馨向房似錦哭慘說希希是急性肺炎,讓房似錦有些擔心,她猶豫著提起希希的新生父親,勸寧馨不要一個人扛,她雖然離婚了,但她的前夫永遠是希希爸爸,他有義務幫忙照顧希希,誰知寧馨卻告訴她,前夫在離婚後不久就去世了。觸及這件傷心事,房似錦再也不忍跟她提房子的事,房似錦回到家與徐文昌商量,她幫忙寧馨賣房的提成不想要,這個錢就補貼給寧馨母女。徐文昌笑話她又在做好事不留名,他主動拿出自己的銀行卡給房似錦讓她用來補貼寧馨。房似錦感動地主動親吻了徐文昌。

房似錦幫寧馨找了套房子,寧馨突然挽著一個年輕的男子一起看房。寧馨羞澀地告訴房似錦,男子是自己的男友叫田橫,他們交往一段時間了,說過兩天和男朋友商量好一定簽約,房似錦替寧馨高興,她希望寧馨母女從此轉運。可到了約定的日期,房東和寧馨都沒有在約定的時間到達門店,房似錦眉頭緊皺,徐文昌第一時間讓人查找房源信息,大家都有不好的感覺,王子健欲言又止地對房似錦說,他覺得房似錦被跳單了。果然房源被撤銷,而買家就是寧馨,中介卻是小紅帽,眾人都替房似錦難過,房似錦呆立當地心情非常複雜,寧馨甚至拉黑了房似錦,讓房似錦氣憤不已。王子健突然說起了自己的經歷想讓房似錦舒坦一下,他曾經遇到過一個顧客劉翩翩,就在簽契約的前一天人音訊全無,哪怕如此,他至今還會每天給她發一條信息,或許堅持就是勝利。原來房似錦本來想讓寧馨和房東早點簽約,誰知道時間到了兩個人都沒有到場。

房似錦找到寧馨新買的房子,寧馨躲著房似錦不敢面對她。看房似錦氣勢洶洶的樣子,一直擔憂她的樓山關偷偷跟在她身後,房似錦見寧馨不露面氣惱地在門口大呼小叫,寧馨不得不從裡屋走出來。房似錦痛心地問寧馨為什麼這么對自己,她到底哪裡對不起寧馨,寧馨卻污衊她就是為了錢,樓山關忍不住對寧馨吼道,為了幫寧馨房似錦自己貼了五萬塊差價。寧馨不屑地冷笑,她根本不信,她說房似錦找上門就是為了討佣金,房似錦再也受不了徑直離開。而房似錦走後,房似錦黯然神傷地離開,寧馨還是覺得自己過份,她指責田橫不該給自己出這餿主意,田橫卻安慰著給寧馨算帳,說他們一里一外省下了多少錢,他告訴寧馨房似錦就是為了錢,才會對她母女倆那么好,寧馨想了想,轉而覺得自己這樣做值得。離開的路上,房似錦遇到了放學回家的希希,希希見到房似錦躲避地連連後退,她把包里的糖果給希希卻被希希拒絕了,房似錦沒有為難一個孩子,讓她回家去了,房似錦的心被傷透了。

徐文昌安慰房似錦,真心付出沒有得到回報就算了,還被這樣對待,真的讓房似錦很難受。誰知第二天樓山關氣勢洶洶地敲開寧馨的家門,樓山關將一張寫著賬號的紙條拍在桌子上,樓山關說他是來討要佣金的,寧馨和田橫耍橫賴賬,樓山關說他不怕叫警察,做中介他們也是身正影不斜,面露兇相地說自己坐過牢,如果他們抵賴自己不介意玩命再坐幾年牢,樓山關的威脅讓寧馨和田橫嚇壞了。靜宜門店收到一筆四萬二的佣金,魚化龍問大家這是誰的佣金,樓山關得意地說,這是師父房似錦的,是寧馨打的佣金。房似錦難以置信,她拉過樓山關問他到底怎么回事,樓山關卻一副神秘的樣子。

下一集(第 50 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集