劇情網

安家第19集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第19集:龔先生帶人強拆了平房順利解決了老洋房阻礙,趙小姐和孫太太矛盾激化鬧到門店

趙小姐無奈敲開了鄰居孫太太的家門,說明自己丈夫是做國際期貨的,每天五點到十一點是休息的時間,這個時間段是不能有一點噪音的,跟孫太太商量讓孩子換練琴的時間,還稱小孩子練琴都是玩玩而已。孫太太聽了很不高興趙小姐有些不可理喻孩子白天上學,只有這個時間段可以練習,她不能讓所有人遷就他丈夫一個人。趙小姐不悅地說孫太太的女兒根本沒有音樂細胞,她勸孫太太不要做無謂的努力,孫太太勸趙小姐把門窗關好,自己能做的就是儘量保持聲音小點。

太表姑太奶奶要求他們從現在開始必須住在這個院子裡,一天得打卡四次,分錢的時候按打卡分,誰要走自己不留,但到時候分錢就沒有他們的份。已經很晚了,房似錦還在加班,念叨著龔先生對這棟老洋房的所有權沒有一點瑕疵,可他們就是對那些無賴沒有辦法。徐文昌勸房似錦不要拚命了,對待無賴就要用對待無賴的方法。太表姑太兒子孫子一大群人守在龔家花園的平房裡,這是幾十年前龔俊的爺爺為安頓表姑太為她搭建的平房,這個房子是過後搭建的,算起來應該屬於違章建築。由於年久搶修,平房現在是破舊不堪。晚上打雷下大雨,房子四處漏雨漏風,表姑太一家人頂著塑膠布哆哆嗦嗦凍得苦不堪言,氣溫還下降,那些小輩們一個個嚷嚷著離開一會沒事的,勸太表姑奶奶先回家去。太表姑奶奶就是不走,現在外面多少虎視眈眈看著他們的人,盼著他們從這個屋子裡走出去,他們必須堅守陣地,這樣才能拿到想要的錢,成為富豪。

龔先生帶著工人冒雨等在屋外要去拆了那個院子,房似錦和樓山關也冒雨眼巴巴地盯著表姑太的房門,可表姑太一家人硬是沒有走出房門,只是裡邊住著人他不能強拆,只能把今天的工錢結給工人撤離。房似錦忍不住感慨,以前賣房子,什麼奇葩都見過,但跟這家不要臉的無賴比起來簡直是弱爆了。現在老太太直接帶著家人搬進去住了,簡直就是要錢不要命。可龔先生沒有時間,他耗不起。

表姑太奶奶的小輩們擠在小小的院子裡又熱又有蚊子,一個個都快熬不住了,表姑太奶奶勸說他們等錢到手了,天天住五星級酒店天天吃好吃的。孩子們一個個夸表姑太奶奶當初不遷戶口就是英明,原來表姑太奶奶就是蓄謀已久。隔天,龔先生接到公司財務的電話說材料斷供了,龔先生交代拆房子的工人,房子是他家的,並跟工人說都替他們買了保險了,今天要拆的就是院子的那個違章建築,反覆囑咐他們只拆房子不許傷人,工人們開始拆院子,表姑太一家人與拆遷工人大打出手,表姑太奶奶見自己的五千萬要飛了嚷著要報警。

警察很快出警趕到,魚化龍和樓山關主動在門口迎接了警察,徐文昌和房似錦也緊隨警察趕到,警察到現場制止住鬧哄哄的場面,警察到後向雙方了解情況,表姑太奶奶他們十分不要臉,還理直氣壯他們一家祖孫三代在這裡住了四十多年,龔俊出具房產證,說明要拆的是自家搭建的違章平房,表姑太奶奶一家之前是借住在這裡不過十幾年前就搬走。房似錦再出具兩份資料,證明老洋房是屬於龔俊爺爺的,跟表姑太奶奶一家什麼關係都沒有。表姑太開始耍無賴,她坐在地上號啕大哭天喊地冤死了。警察同志無奈只得把所有人都帶去派出所協助調查,要求他們將事情說清楚。

趙小姐的丈夫這些天睡眠不好,趙小姐便用熏艾給丈夫調理身體,結果搞得烏煙瘴氣很快樓道里也充斥了煙霧,煙霧跑到隔壁孫太太家,鄰居孫太太女兒被熏的受不了,因為過敏孩子流起鼻血,孫太太氣得與趙小姐理論認為趙小姐是故意拿艾灸來熏他們報復他們練琴,趙小姐反怪因為孫太太女兒練琴才害自己丈夫睡眠不好,二人吵了起來雙方各執一詞,最後驚動物業,物業也束手無策。

第二天,兩人都來到安家天下門店訴苦,她們各說各的理都要求對方搬走,她們都覺得靜安門店欺騙了她們。文昌從外面回來聽說了此事,指出她們的要求有點過分,不過他也能夠理解,睡不著覺很難受,之前有箇中醫把他失眠治好了,可以介紹給趙小姐,不僅可以做全身的調養,中醫的湯藥喝了還能懷上孩子,趙小姐聽了特感興趣詢問聯繫方式。徐文昌讓兩家人冷靜地坐下來協商解決問題,趙小姐和孫太太一見面說起來就掐架,徐文昌見狀當即表示給自己一周的時間讓自己解決此事,徐文昌讓趙小姐和孫太太暫時各讓一步,一家先別熏艾,一個先別練琴,保證一定會想辦法解決此事,好不容易安撫下趙小姐和孫太太不情不願地離開。

房似錦的建議只是房產中介現在卻弄得像居委會,他們不應該過多參與客戶家庭的事是不要過度地介入客戶的生活,交易已經結束不產生收益,他們都是成年人,要應對複雜的人際關係,不是房產中介管的事。徐文昌說明他在這個門店十幾年很多客戶都已經處成親戚了,朱閃閃在這個時候提起了張乘乘,大家趕緊把她拉走,徐文昌一回頭房似錦也走回自己的位置,他走過去解釋身為房產中介並不只是把房子賣出去,佣金拿到手,中介的服務往往是在這個時候才真正地開始,客戶信任他們,是因為他們的服務,現在兩個鄰居鬧到門店,處理好是經典案例,處理不好就是行業的笑柄,所以這件事必須要管,還要管得漂亮,房似錦問他打算要怎么管,徐文昌被噎住了說自己才想好,房似錦諷刺他哪裡來的老中醫資源,明明睡得那么好還慌稱自己失眠。

龔家花園的經表姑太奶奶報警後依法辦事,現在是物歸原主,毛老闆跟徐文昌和房似錦一起看龔家花園,此時龔家花園的後患已經解決,毛老闆感嘆徐文昌果然有手段,這么棘手的事竟然被徐文昌解決,他知道龔先生很缺錢用想要殺價。徐文昌告知像龔家花園這樣的孤品,市場上不缺錢的買家還是很多的。毛老闆嘆嘆氣決定拿下答應簽約,明天就去辦手續,並跟房似錦說要跟他多學一點。

晚上房似錦與徐文昌喝酒慶祝成功做成一單老洋房生意,只是一直傳得神乎其神,其實也沒那么複雜,徐文昌感慨房似錦這次運氣算好的,遇到龔家花園這么產權清晰關係簡單的老洋房,告訴房似錦他之前做一個單子做了五年,最後還是沒有做下去。房似錦好奇徐文昌問為什麼要教自己,疑惑問徐文昌家裡的條件很好為何來做房產中介,難道只是喜歡房子嗎,徐文昌說是喜歡房子裡頭有家的煙火氣,喜歡老洋房那種家的感覺,房似錦轉頭切了一聲說家有什麼好的,徐文昌感慨說人無非是兩種沒得到和已失去,正說著話,張乘乘的聲音從門外傳來。

下一集(第 20 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集