劇情網

安家第41集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第41集:季明亮對朱閃閃一見鍾情拜託王阿姨牽線,張乘乘生兒子徐文昌裝可憐套房似錦真心話

看著氛圍有些尷尬,朱閃閃主動請徐文昌帶頭唱個早會歌,不過大家還是當徐文昌和房似錦是店長,還是按照以前的規矩開早會,徐文昌彈著尤克里里,大家站一起唱歌,似乎什麼都沒有改變,這一次連房似錦跟著大家一起唱歌,最初的那種隔閡終於煙消雲散。這天,方記者來對房似錦幫助江美廷賣房子的事進行採訪,房似錦表示賣房子不單是做生意,房子是有生命的,因為裡面裝著的是家。採訪內容播出,房似錦和徐文昌成了靜宜門店的一面旗幟,比任何廣告都有效果。安總要求翟雲霄必須留下房似錦和徐文昌,他們實在不想做管理層就不要勉為其難翟雲霄不情不願地答應了。

翟雲霄收到上海寄來的快遞,打開發現是之前送給房似錦的那個包包和一封信。房似錦在心中說道翟雲霄將假文憑還給她,她也將假包還給翟雲霄,因為假的總歸的是假的,只希望告別過去懂得真誠。

時間很快過了幾個月,這天居委會王阿姨特激動來到安家天下靜宜門店找到朱閃閃,原來上次相親大會,有個叫季明亮的小伙子,托她牽線搭橋,點名要朱閃閃買房子,謝亭豐打趣問道到底是找朱閃閃買房子,還是找朱閃閃談朋友,一旁王子健聽到這些話心裡酸溜溜的。很快朱閃閃與季明亮見面,朱閃閃直奔主題問季明亮想要買什麼房子。季明亮很害羞,欲言又止說買房子是結婚用的,朱閃閃聽了特激動,她正好有幾套不錯的婚房推薦,季明亮趕忙推辭,然後向朱閃閃表白,相親會上對朱閃閃是一見鍾情,後來千方百計找王阿姨打聽朱閃閃的要求,至於婚房的要求他想聽聽朱閃閃的意見,朱閃閃一時詫異,季明亮激動地說,當初相親會上自己就對朱閃閃印象深刻,他特別滿意朱閃閃。為表現誠意,季明亮把自己準備的詳細的簡歷遞給了朱閃閃,上海人的他讓朱閃閃格外滿意,朱閃閃晚上把季明亮簡歷帶回家給父母看,朱爸朱媽看了簡歷感到季明亮簡直為朱閃閃量身訂做,季明亮有上海戶口,父母有退休金,家有拆遷房,季明亮的身高、歲數也與朱閃閃十分匹配,朱家一家人都樂開了花,讓朱閃閃好好把握季明亮。

新聞報導之前的那個風水大師以看風水為名進行詐欺,被公安機關抓捕,徐文昌看到了魯大師惡有惡報的視頻,他專門拿給房似錦看,徐文昌告訴房似錦,堅持做好人,壞人自有人收,還沒等他們說上兩句,魚化龍就帶來了公司的壞訊息。對員工福利待遇及薪酬做出了調整,業務崗位直接被取消了底薪,佣金也八折發放,這一訊息直接讓大家錯愕不堪,如果不開單,他們都要沒飯吃。徐文昌知道估計是翟雲霄的手段,明白所謂的薪酬薪政,其實就是想要員工走人,又不想給遣散費。謝亭豐第一個站了出來,他們不願繼續幹下去,寧願自己出去單幹,徐文昌取下工牌,大家都以為徐文昌不幹了,紛紛表示他們也不想幹了。徐文昌提醒他們,任何一個團隊都是從艱辛中走出來,越是淡季公司越要注重內部的管理和培訓。他們的造反起義還沒興起就被徐文昌給壓制,他知道團隊的重要性,大家要做的是同舟共濟,想要長久地存活下去,只有齊心協力才能夠渡過難關。

這天,門店來了位馮先生說要找店長,魚化龍出面接待,可馮先生看到魚化龍說明找的店長姓徐,魚化龍感覺特別尷尬。徐文昌出來接待馮先生,向他介紹魚化龍是店長,自己退下來,要讓新人上去。馮先生說自己看中了崇明的一處農家樂想讓徐文昌幫忙看看殺殺價,讓徐文昌一起去看看,徐文昌拔掉手機充電線匆匆跟馮先生離開。此時張乘乘正在醫院產房哭天喊地大叫徐文昌的名字,張乘乘閨蜜婷婷馬上聯繫徐文昌,可徐文昌電話始終打不通。徐文昌陪馮先生去崇明看農家樂,不成路上徐文昌的手機沒電,恰好張乘乘要生了怎么也聯繫不上他,張乘乘的閨蜜打了許多電話都沒有讓他接到電話,直到手機充滿電他才拿到手機,這時候回撥電話才知道張乘乘的情況。

婷婷終於聯繫上徐文昌,徐文昌想到孩子可能是自己的他還是忍不住地飛奔回市區。不久張乘乘順利生下一個兒子出了產房,徐文昌才被客戶送到醫院。婷婷拿著孩子的體檢單試探地問張乘乘,小天天是什麼血型。張乘乘說小天天是B型血。婷婷臉色突變,因為孩子的血型也是B型,而張乘乘和徐文昌的血型是O型血根本不可能生出B型血的孩子,張乘乘最後一點僥倖破滅有些絕望,張乘乘痛苦地讓婷婷帶她爸媽先回去,讓婷婷馬上聯繫小天天,把事實告訴了他,小天天氣喘吁吁地趕到醫院,在聽說孩子是他的後整個人都傻眼了。徐文昌很快也趕到醫院,在看到小天天守在嬰兒身邊時頓時明白了。張承承撇過頭讓徐文昌離開,從此以後他們再無關係,徐文昌也沒有說別的,拿出自己給張承承孩子準備的紅包後就離開了。

朱閃閃被季明亮約著去看電影,王子健心裡莫名不是滋味,故意買了同場次的電影假裝偶遇坐在朱閃閃旁邊。王子健看見季明亮和朱閃閃同吃一桶爆米花,醋意大生,並且將那桶爆米花拿到自己手中。徐文昌回到家裡說了張乘乘生了兒子的事,房似錦表情非常複雜,她心酸地祝福徐文昌一家三口幸福,問徐文昌房子打算住到什麼時候。徐文昌問房似錦為何總是把他往張乘乘那裡推,兩個不相愛的人帶著一個共同的孩子,並不是幸福的家,而兩個心心相印的人不能在一起怎么辦。徐文昌說明自己已經離婚,可以盡到父親的責任,但他要跟自己喜歡的人在一起生活。

為了套出房似錦的真心話,徐文昌裝出可憐的樣子一臉沮喪,謊稱張乘乘不想要孩子,等斷奶後就把孩子扔給他養,他說自己再也沒有幸福可言,他也不希望連累房似錦,等孩子抱過來後房似錦就搬出去住,故意哭慘自己都養不活還要多養一個孩子。房似錦鼓勵徐文昌,她那樣的家庭都過來了,堅持不搬走,並且肯定徐文昌不會帶孩子,現在就能想到徐文昌狼狽的樣子,到時還得找她幫忙。不如她主動留下關照徐文昌,見房似錦傻傻地相信,還願意幫助這樣的他。房似錦認為徐文昌若是覺得他一個人養不起孩子,自己可以和他一起養,還憧憬以後的生活,徐文昌負責買菜做飯,她則負責帶孩子帶阿爾法。徐文昌緊握房似錦的手,以後他們不是合租夥伴而是一家人。房似錦保證會將徐文昌的兒子當親兒子養,徐文昌特別高興,提醒房似錦不許賴賬,徐文昌裝出感動的樣子趁機緊緊擁抱了房似錦,內心在竊喜。房似錦這次沒有推開徐文昌。徐文昌終於有了跟房似錦坦白的想法,徐文昌試出房似錦的真心後笑著告訴她,張乘乘是生了個兒子,但兒子不是自己的,自己現在自由了。房似錦難以置信地立馬翻臉推開徐文昌回了房間。徐文昌趕緊求饒隔著房門幸福地說,自己終於試探出房似錦的真心,她也答應過跟自己成一家人以後一起生活的,不許房似錦賴賬。

下一集(第 42 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集