劇情網

安家第47集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第47集:謝亭豐一房多賣收八家意向金客戶找上門,妻子不同意賣房謝亭豐求助兒子

謝亭豐帶客戶看品華小區的房子,客戶非常滿意,當場給了謝亭豐一萬元的意向金。這天兩個客戶在靜宜門店碰面,他們說在謝亭豐手裡買了房子現在卻聯繫不上他了,經過交談他們才知道看中的都是品華小區的房子,而他們竟不是一家的,這意味著謝亭豐一房多賣。謝亭豐趕到門店時候,客戶當即圍著謝亭豐理論,那位先生差點和謝亭豐動起手來,謝亭豐謊稱上廁所躲到廁所里。幸好有魚化龍等人攔著才沒有出大事。

徐文昌把謝亭豐拉到廁所狠狠訓了他一頓,他問謝亭豐到底發生了什麼事。謝亭豐苦著臉說,他把客戶的意向金加上自己所有的積蓄全部投進一款理財產品里,誰知這款理財產品爆雷了,他的錢全部沒了

徐文昌把謝亭豐拉到廁所狠狠訓了他一頓,知道了隱情後,徐文昌出面對那兩位買家說自己願意負責,這才讓兩個人先離開,等著徐文昌給他們安排房源。面對徐文昌和魚化龍的質問,謝亭豐終於說出實情難過地說倪芳芳的小寶生病了,徐文昌無語了,可當務之急不是追究謝亭豐而是先打發走客戶。徐文昌好不容易打發走客戶然後問謝亭豐到底收了多少客戶的意向金,謝亭豐如實說為了儘快拿到錢,他居然一共收了八家的意向金,謝亭豐如同被抽走脊髓一樣癱坐在辦公椅上,他帶著哭腔告訴徐文昌,他原本是想拿意向金周轉一下,他把客戶的意向金加上自己所有的積蓄全部投進一款理財產品里,誰知這款理財產品爆雷了,結果現在利息沒拿到本金也血本無歸了,他的錢全部沒了。徐文昌知道他的部分情況,決定幫幫他,讓他先回去處理他家的事情,他想了想當即轉給謝亭豐十萬元讓他先處理客戶意向金的問題。

因為賣房必須經夫妻雙方同意,謝亭豐不得不跟妻子蔡紅花商量賣房的事,謝亭豐帶著傷跪在妻子蔡紅花面前,蔡紅花像審犯人一樣質問謝亭豐為什麼要賣房。謝亭豐低聲說,因為倪芳芳的兒子生病了,急需錢看病。蔡紅花怒不可遏地質問謝亭豐跟倪芳芳到底什麼關係,為什麼他連親生兒子都不管卻要去管那個孩子。謝亭豐解釋當年倪芳芳的丈夫救過他的命,現在他的兒子出事,他不可能袖手旁觀,小寶是自己恩人的孩子,他必須救小寶。雖然如此,謝亭豐的妻子還是無法理解他的做法,他不應該為了別人的兒子坑自己的兒子,蔡紅花不允許謝亭豐賣房,對他又打又罵,見兒子對她也愛答不理的。蔡紅花越罵越氣越罵越傷心,她抄起擀麵杖。謝亭豐逃出家門本以為自己逃過了一條命,誰知道他前腳剛坐下,蔡紅花後腳就追到靜宜門店大鬧,掄起棍子往他身上打,嚇得謝亭豐四處逃竄,要不是大家攔著,謝亭豐準得被打死。徐文昌出面幫忙還被紅花呼了一巴掌,她怒斥徐文昌上樑不正,自己男人被打,房似錦第一個不服,站在徐文昌面前瞪著紅花。紅花這時候已經油鹽不進,只要謝亭豐敢賣房,她就絕不放過他。

徐文昌怕房似錦和紅花真的動手,讓店員們把蔡紅花弄到了會議室去,自己則攔著房似錦,徐文昌非常了解蔡紅花,他說如果不解決這事一定會出人命。謝亭豐被徐文昌拖進了會議室,逼他直面面對蔡紅花逃避不是辦法,他把其他同事都趕出了會議室,自己在裡面主持大局。徐文昌幫著紅花大罵謝亭豐,安撫住紅花後開始協調他們之間的關係,他幫忙證實小寶真的不是謝亭豐的兒子,而是孫正明的,謝亭豐也說自己幫小寶只是報孫正明的恩,他平時也只是給倪芳芳母子一些生活費,其他並沒有什麼。但當蔡紅花問道謝亭豐他的心究竟在哪時,她的表情幾乎絕望,沒有得到謝亭豐的回答,她也不再強求什麼,傷心失望地離開了門店。

眾同事一起進了會議室,他們都對謝亭豐的事感到震驚。徐文昌問謝亭豐,小寶到底生的什麼病。謝亭豐難過地說,是急性白血病,需要兩百萬的醫療費救命。眾人無不吃驚,他們都建議謝亭豐去找兒子蔚藍商量,房子是留給他大兒子結婚用的的,事到如今,只有他大兒子能幫上忙了,找蔡紅花商量根本行不通。謝亭豐整理好心情回家準備找兒子談話,但是蔚藍沒有蔡紅花發令根本不敢開門,準備找兒子談話,蔚藍見母親心情不佳便開口讓他離開,謝亭豐當然不肯就這么離開,隔著房門勸說蔚藍幫幫小寶,畢竟小寶的病只是要花錢而不是無藥可治,說到後來幾乎是求著兒子把房子拿出來,他的保證沒有讓兒子回應他,直到他走後,蔚藍才把門打開。在謝亭豐的勸說下,蔚藍終於心軟,他勸蔡紅花乾脆把房子賣了幫小寶。蔡紅花流著淚說根本不可能。她覺得謝亭豐已經不再心心念念這個家了,就算離婚也不可能把房子給他賣了。

門店中的所有人都在替謝亭豐擔心事議論紛紛,作為唯一知道謝亭豐秘密的徐文昌,受不住大家的壓迫還是把謝亭豐跟孫正明之間的恩怨和盤托出,原來當年謝亭豐跟孫正明是好友,謝亭豐陪孫正明向KTV霍老闆討要他拖欠的工程款,霍老闆欠款三年仍然找各種藉口拖延賴著不給錢,孫正明忍無可忍之下情緒衝動拿出打火機揚言要放火,但那時候他剛好鬧肚子,出來的時候KTV竟然著火了,他第一反應就是去找孫正明,謝亭豐差點被燒死,最後他被孫正明救了下來。此後孫正明看霍老闆沒有出來又返回KTV找霍老闆,可這一進去就再也沒有出來。霍老闆至今躺在醫院沒有醒來,孫正明死在火災中。孫正明的兒子一出生就沒了爸爸,可悲的是,還有人作證孫正明與老闆有衝突,於是孫正明就成了縱火嫌疑,倪芳芳母子也成了孤兒寡母。倪芳芳不肯放棄丈夫,也不肯放棄孩子,於是和自己家裡人鬧掰,謝亭豐感恩孫正明,這些年一直幫倪芳芳母子。聽完這一長串的故事眾人無不唏噓,店員們都沉默了一會,賣房是謝亭豐的私事,他們插不上手,就連捐錢都完全夠不上兩百萬。

這時候希希給房似錦打了電話,請求她幫忙開家長會,房似錦沒有猶豫就答應了。另一邊謝亭豐晚上給倪芳芳母子送了些生活物資,他說還給倪芳芳打了十萬塊錢先給小寶看病。謝亭豐說完這些欲言又止地說自己最近可能有事,如果警察來找自己她就去找徐文昌幫忙。正說著話,警察突然敲門,倪芳芳嚇得魂飛魄散。

下一集(第 48 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集