劇情網

安家第46集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第46集:房似錦雨中遇見寧馨母女提出幫忙賣房,寧馨不讓價房似錦想盡辦法謝亭豐急需錢賣房

房似錦和徐文昌今天搬家,讓門店裡的眾人開著車去新家,兩人卻挽著手慢慢沿著平常走的路慢慢走著說著以後,一路走到新家,兩人專門叫門店員工來新家小聚,徐文昌親自下廚招待眾同事。謝亭豐帶著喬遷禮物恭喜兩人,徐文昌問謝亭豐這么著急賣房是不是家裡出了什麼事,謝亭豐堅持沒事。徐文昌做好了一桌豐盛的午餐,吃飯的時候,飯桌上徐文昌提議大家談談各自最近遇到的難過的事情,讓他高興高興,第一個點名王子健,王子健說起了他正在銷售的雞血房,這房子涉及戶主兩個同父異母的兄弟,房主的前妻不肯賣,主要是一直認為這套房子是給兒子結婚用的。王子健為此推心置腹地跟房東聊了一番,並且組局讓房主和兒子見面,最終房主讓步了,願意拿出賣房的三分之一給兒子將來賣房子付首付。其實孩子並不是想要錢,主要是在單親家庭成長的,至少知道父親在離開他和媽媽後,心裏面一直是有他的,而這才是最重要的。謝亭豐聽著王子健講述這些,若有所思,正好又接到電話,他走到外面去接聽,對方一個女的告訴他兒子回家了,讓他回來吃飯,謝亭豐答應下來。

王子健等人吃完飯告辭回了店裡。不久王子健給房似錦打電話稱雞血房賣出去了,現在房東正在店裡簽契約,他希望房似錦來門店幫忙過下契約。房似錦去了門店,留徐文昌在家給四條狗洗澡。過完契約後,忽然下起了大雨,王子健想要讓房似錦一起送客戶然後再送她回家,房似錦拒絕了說家裡離得近,溜達兩步就到家了。房似錦回家路過自助取款機亭,看見一位母親淋著雨打車卻怎么也叫不到車,女兒又在取款機亭要暈了過去,她腦海中立馬想起幾年前初到上海時遇到徐文昌之前孤立無助的那個晚上的情形,於是上前幫忙,將這對母女帶到門店避雨並了解了情況。

門店裡房似錦經過聊天才知道這是單親媽媽寧馨帶著女兒希希,她們住得離孩子學校很遠,每天來回十分耗時間。徐文昌開車來門店接房似錦,他答應送希希母女倆回去,寧馨知道房似錦的身份後,說明準備把現在住的房子賣了,然後在學校附近買套一居室。房似錦認為希希很快就長大要有單獨的臥室,寧馨自己也要有獨立的空間,最好是兩居室。寧馨擔心錢的問題,徐文昌安慰寧馨可以兩邊同時進行,先幫她把房子掛出去,這邊可以幫她租合適的房子。房似錦貼心地為她挑選了物美價廉的房源。

第二天房似錦就帶寧馨去看房,這套房子跟她的要求很匹配,寧馨一聽兩居室擔心價錢,房似錦帶她進去看了房子,解釋說因為樓層低夏天比較曬所以價錢便宜,對她說如果滿意的話就跟房主談價格,寧馨很滿意並感謝房似錦處處為她著想,房似錦給希希帶了禮物,寧馨對房似錦感激不已,她主動提出讓希希認房似錦為小姨。希希很喜歡房似錦,喊她小姨還偷偷給她打電話,讓她勸媽媽不要走。寧馨接過電話向房似錦解釋她是出差,明天要乘坐最早的航班出差,於是跟希希商量明天自己在家待一天。房似錦覺得不能耽誤孩子上學,讓寧馨放心出差,主動提出明天她送希希去上學,寧馨感激不盡。

房似錦跟徐文昌借車鑰匙要送希希去上學,徐文昌說自己明天要帶看沒時間送她去,擔心不安全讓她打車去,房似錦說打車要一百多不要,徐文昌無奈只好給她鑰匙。房似錦一早開著車去接希希,希希非常開心,房似錦送完希希回到門店上班。謝亭豐最近行為很怪異,徐文昌無意間聽到謝亭豐給芳芳轉了兩萬塊錢的語音。寧馨出差可能趕不回來,非常不好意思打電話給房似錦,麻煩她幫忙接希希放學,房似錦非常樂意幫忙,如果寧馨放心的話,可以讓希希在她家住一晚,同時告訴寧馨一個好訊息,有客戶看中她的房子有意向購買,不過等她回來再談,寧馨特別感謝房似錦幫了她那么多忙。

寧馨出差回來來門店接希希,寧馨跟房似錦抱怨外高橋的中介有問題,不向著她幫著客戶壓她的價,整整差了五萬塊。房似錦直言今年行情不比去年,今年想要拿到去年的價錢有些困難。寧馨不服氣地說,這五萬元是自己跟女兒一年的生活費,她不能接受賣這么低。寧馨把自己家的房門鑰匙塞給房似錦,她說自己把房子交給她來賣。房似錦找徐文昌說了寧馨的情況,徐文昌讓房似錦勸寧馨接受現實,提醒房似錦與其幫寧馨找新的客戶,不如抓住那位有意向購買的梅先生。房似錦太善良了,想起那天寧馨抱著希希在取款機亭里躲雨就心裡難受,比自己剛來上海還難。徐文昌不忍房似錦那么難受,徐文昌看她固執的樣子不忍她那么難受,告訴她城市改造規劃外高橋那邊要建醫院,也許會有醫生護士想要購買那邊的房子,他給房似錦提出最佳的宣傳地段。

第二天不到六點,房似錦就起床了,想要趁早高峰在外高橋的捷運口發傳單。梅先生很喜歡寧馨的房子,只是他希望價錢上能便宜一點。另一邊,謝亭豐帶客戶去看他品華的那套房子,因為著急用錢,看那位客戶很喜歡,於是催促他交意向金,客戶很爽快就答應交意向金。房似錦剛從外高橋回來就接到寧馨電話,催問房似錦有沒有人要買她的房子了,房似錦坦言現在是房產交易的淡季,希望她價格上能讓步。寧馨聽了情緒激動地說抱怨道別人買房子年年漲,為什麼她賣房時市場就走低,她幽怨地覺得命不好。房似錦忙安慰她,寧馨欲言又止地提出想讓房似錦再幫忙接希希,房似錦答應了。

房似錦和徐文昌一直把希希安頓好寧馨才匆匆趕回家,她再次向房似錦道謝。徐文昌意味深長地看了寧馨幾眼。在回去的路上,房似錦愁眉不展地說,寧馨的房子太難出手了,打算明天再給梅先生打個電話。徐文昌這時問房似錦寧馨晚上去幹嘛去了,房似錦回說可能是應酬去了,徐文昌說這么晚回家還穿著那么漂亮的裙子,他懷疑寧馨是去談戀愛了,他並不是說寧馨談戀愛不行,只是寧馨讓房似錦幫忙帶希希,起碼得說實話而不是謊稱去應酬。

下一集(第 47 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集