劇情網

安家第15集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第15集:苗阿姨賣房點名魚化龍負責,張乘乘兩頭沒人理打算撩徐文昌

房似錦開車載徐文昌回家,路上的時候見徐文昌默默不語,她實在是想不通問徐文昌在這個行業這么多年,什麼樣的客戶沒見過,總不能所有來為小三買房子的人都拒之門外,還是覺得這樣很不專業,徐文昌說君子有所為有所不為,房似錦笑了一下說自己不是君子,看徐文昌也不像君子倒像聖人,徐文昌讓她說說自己哪裡像聖人了,房似錦說了無為兩字,徐文昌說何必把話說那么好聽,直接說他碌碌無為就好了,房似錦說人有對錯,這房子也有對錯嗎,開門就是做生意的,做生意還要加上個人好惡,難道要對每個客戶進行身份篩查,給每一套房子打上道德的標籤嗎,勸說他生意歸生意,感情歸感情。徐文昌說別人他不知道,反正如果他知道了就不做,說他是看著闞文濤從一點點的小美好到開枝散葉,曾經是多么羨慕這個三代同堂夫妻同心的家庭,說自己這輩子沒有機會,正是因為自己沒機會了,才不忍心闞文濤糟蹋這一份美好,也不能看著她助紂為虐。房似錦說自己真沒想那么多,自己活得粗糙沒有他們上海男人細膩,徐文昌好奇問她心裡頭就沒有什麼害怕的嗎,房似錦說自己怕餓,妥協說答應只要在靜宜門店在他的眼皮底下就不接這種單子,徐文昌誇她是好孩子。

張乘乘約出相好的男人小天天,這個小天天還是個大男孩,是個比張乘乘還小的弟弟,告訴他自己懷孕孩子是他的事,說自己算過日子孩子就是他的,小天天聽了還嬉皮笑臉問她什麼意思是讓他陪著去打胎,張乘乘明確表示自己是要把孩子生下來的,提醒小天天他是孩子的父親,在這件事情必須要像個男子漢,躲是躲不掉的。可小天天畢竟自己都還是孩子,怎么可能承擔起這個責任,小天天一聽就嚇壞了。

常常把狗放在安家天下門店的上海老阿姨苗阿姨這天特意來找徐文昌,之前她女兒買了套房子剛住不到半年就被挖到英國倫敦工作,現在英國有房子,所以上海的房子就要賣掉指名要徐文昌親自做這單,徐文昌說明他的單都是分給大家的,推薦房似錦。苗阿姨卻不喜歡說房似錦兇巴巴的擔心搞不定,徐文昌讓她自己挑,便召集所有人讓苗阿姨親自挑,苗阿姨一個一個挑過去,最終苗阿姨挑中會講英語的魚化龍,把鑰匙交給他叮囑他注意事項。

樓山關陪著魚化龍去苗阿姨女兒家中拍照錄視頻,看著房子感嘆什麼時候才能在上海擁有這樣的房子,突然他好奇魚化龍九八五高材生,為何要留在上海賣房子,為何不回老家當個公務員了。魚化龍覺得在上海有挑戰,不想過父母那種一眼望到頭的日子,兩人聊了起來,魚化龍好奇樓山關家裡的情況,樓山關說他家在農村,父母雖說是農民,但家裡也是開過豪車大奔的,只是後來家道中落一言難盡,魚化龍沒有想到樓山關還是有故事的人要不那么多白頭髮,懷疑他謊報年齡,樓山關說自己擔憂得整夜睡不著覺,魚化龍沒好氣說他呼嚕打得響啊。

朱閃閃感嘆說九八五都要開單了,她什麼時候才能有單啊,房似錦讓她多出去跑才能有客戶,朱閃閃趁機抱怨說跳跳虎服都臭了,這天氣也越來越熱了,撒嬌問房似錦能不能不穿了,房似錦說給她買套新的讓朱閃閃很是失望,房似錦說當然要穿了,不穿就前功盡棄了,說她佛系散發傳單的跳跳虎都被人拍成視頻傳去上海熱線了,說她快火了,朱閃閃一聽高興趕緊去看視頻,一看發現都看不出是自己,無奈拿著傳單接著去發。

王子健注意到房似錦好幾天沒有出去跑業務就待在辦公室,桌上放著一堆書,天天捧著看,好像很有學問的樣子。謝亭豐借著問房似錦陽台玻璃是否裝好,看到房似錦在看的是有關老洋房的書,趕忙跟徐文昌匯報此事,看來房似錦在搶徐文昌老洋房的生意。徐文昌並沒有放在心上,畢竟想搶他老洋房生意的可不止房似錦一個。房似錦見徐文昌來了,主動說最近看了老洋房的書收穫不少,詢問他有沒有關於老洋房的業務,可以給自己做前提準備工作,徐文昌只道買賣老洋房要看緣分的,緣分沒到急不了的,房似錦說緣分到了帶上她一起唄,徐文昌說暫時還沒有,房似錦再次誇他的書寫的不錯。

張乘乘愁眉不展告訴同事,徐文昌不理她小天天也不理她,同事建議張乘乘想想徐文昌有什麼弱點,可以從他的弱點下手。張乘乘無奈地說,徐文昌沒什麼弱點,徐文昌不來找她,她可以搬到徐文昌那裡去住。張乘乘不敢這么貿然行動,清楚自己手裡的棋不多,每走一步都要加倍小心。同事出了個餿主意,讓張乘乘主動去撩徐文昌,直到徐文昌養成習慣為止。張乘乘很快付之行動,下班後就來到徐文昌的家,房似錦吃完飯在吃水果,徐文昌洗碗完一聽張乘乘來就頭痛,張乘乘一進門就直衝洗手間,當自己家一樣看到桌上有水果直接坐在椅子上吃了起來。徐文昌問她有什麼重要的事跟自己講,張乘乘提到今天去醫院做檢查,醫生說了孩子長得很好將來一定是個學霸。房似錦不想打擾他們,想要起身回房。張乘乘卻叫住房似錦問她要護手霜,還故意擠了很多,然後將多的抹在徐文昌手上,最後還主動提出時間不早她也累了先回家,說改天再來看他們,得意地走了。張乘乘離開後,徐文昌嘆了口氣嫌棄地擦掉護手霜說這算是騷擾把,房似錦故意調侃徐文昌,徐文昌氣得拿紙巾丟她。

深夜魚化龍正睡得深時,收到苗小姐的微信說要看房產中介的資質證書。因為苗小姐在英國有時差,苗阿姨交代過只能她女兒找魚化龍,魚化龍不能主動找她女兒。魚化龍被微信吵醒,看到是苗小姐的信息,趕忙發了語音回了過去,卻遭苗小姐數落沒有上崗培訓,要知道重要客戶不能發語音必須用文字,魚化龍只好打起精神道歉發文字,苗小姐要求希望家具和房子打包賣出要求魚化龍重點推出。隔天一早魚化龍和樓山關在打掃衛生,接到電話有客戶要看苗小姐的房子,為了表示慎重魚化龍特意下血本訂了一束玫瑰花,還買了一盒高端進口零食。趙小姐來看房,發現推開窗戶就能聞到桂花香,她對房子很滿意,魚化龍見趙小姐似乎有購房的意向積極地介紹,結果他講得口乾舌燥,趙小姐卻馬上脫下鞋套表示買房子還是要多看一看再決定,走的時候還拿走了那盒高端進口零食。

魚化龍疲憊地回到門店,還沒坐下就接到有客戶要看房的電話,又匆忙趕了出去。朱閃閃特別羨慕,房子一掛出去就這么多客戶要看房,這樣很快就能開單了。謝亭豐安慰她就算磨破鞋子,沒有簽單就不算成功。房似錦拿了一個禮物說是送給朱閃閃的開單禮物,朱閃閃一臉懵說自己還沒開單呢,房似錦說根據大數據推測的,朱閃閃一看是白雪公主的裙子很開心,大聲感謝房似錦。

凌晨,苗小姐給魚化龍發微信,要求他匯報看房情況,魚化龍只好打起精神發文字彙報今天看房的客戶。次日中午,魚化龍接到客戶看房電話,他連午飯都來不及吃就跑了過去,結果約好一點客戶一直沒來,說是有事忘記通知他了,重新約四點的時候再看。利用這空檔的時間,魚化龍去吃了個午飯,還將房子重新收拾一番。可等到四點半,客戶張先生還沒來,說是還在開會等開完會就過來,沒等魚化龍說完就把電話給掛了。

下一集(第 16 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集