劇情網

安家第33集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第33集:徐文昌房似錦過生日謝亭豐收錦旗,馮玉華決定離婚要收回知否的房子

徐文昌說翟雲霄專程跑到上海請她吃飯不就是為了接走她,房似錦說她可不敢,怕被賣了還幫人數錢呢,徐文昌嘆氣說一個假包的坎就過不去了,勸房似錦把格局放大一點,剛好翟雲霄需要她,房似錦感嘆說也不知道自己是進步了還是退步了,要是放在以前自己肯定早早算好利益得失了,徐文昌問她現在怎么不一樣了,跟徐文昌說她想輕鬆的活著,以前過的日子,回頭想想那時候的日子過得挺累,不像現在門店的生活挺好的,生病了有人照顧被人欺負了有人保護她。徐文昌問房似錦錢都不要了,就不管前途了,忍不住數落她跟自己一樣小家子氣胸無大志。房似錦有自己的理由,她就算胸有大志,可不管她賺多少錢,都會被潘貴雨拿走。徐文昌突然收走房似錦面前的菜,起身從冰櫃里拿出準備好的蛋糕唱著生日歌給房似錦慶生,房似錦驚喜又感動,同時好奇徐文昌怎么知道她生日,徐文昌不答反催房似錦趕緊許願,房似錦握緊雙手閉眼許願,徐文昌繼續唱著歌希望房似錦永遠快樂。徐文昌好奇房似錦許了什麼願望,房似錦沒說,因為說出來就不靈了。徐文昌認為女孩子無非就是許老天爺賜給她白馬王子的願望,房似錦稱自己很實際的,不會為難老天爺,否則誰會看上她這樣條件的人。徐文昌聽了心裡難受,也附和著說像他們這樣的人,就別為難老天爺了。

第二天上班的時候,蘇天培媽媽突然來到靜宜門店,徐文昌和房似錦等人來不及藏起來,蘇天培媽媽正好看到徐文昌和房似錦,怒氣沖沖罵他們都是一夥的聯合起來騙了自己要找謝亭豐問罪,眾人心虛不已忐忑不安。謝亭豐趕忙解釋徐文昌是門店店長,大家心情忐忑不知蘇天培媽媽到底想怎么樣。哪知滿面怒容的蘇天培媽媽突然開懷大笑,她曾經也懷疑他們是騙子,不過她兒子轉學後發生翻天覆地的變化,兒子現在太喜歡中威,還在全國機器人大賽上拿了金獎,蘇天培媽媽太高興了,今天是專門來感謝大家的,還帶來了一面錦旗,大家這才長舒一口氣。蘇天培媽媽感謝徐文昌幫忙搞到中威學校的名額,謝亭豐趕忙上前解釋名額是他費好大勁搞定的,蘇天培媽媽於是說明明天還會重新送一面錦旗過來,大家開心不已鼓掌,蘇天培媽媽說下次家裡有買房一定還會找他們的,徐文昌高興把謝亭豐評成優秀員工,參加公司的交流會。

下班回到家,謝亭豐兒子給他看幼稚園開運動會,給他報名了跳繩比賽。妻子想著謝亭豐工作忙沒有時間,安撫兒子她可以去參加,兒子聽了很失望,委屈訴說道為什麼別人的爸爸都有時間,都有爸爸接放學就他沒有。為了不讓兒子失望,謝亭豐決定滿足兒子的心愿參加跳繩比賽。謝亭豐豁出去了,一把身子骨且不會跳繩的他就開始練了起來。到了晚上,老胳膊老腿的謝亭豐疼得齜牙咧嘴,妻子擔心他身體吃不消,想要自己參加,不過謝亭豐沒有同意。第二天謝亭豐扶著腰到門店,朱閃閃以為他跟老婆吵架了,謝亭豐讓他們贊助自己兩根跳繩,謝亭豐接著向徐文昌請示,他說公司的分享會自己就不去了,因為分享會時間與運動會時間衝突,徐文昌說那就讓房似錦代替他去。

闞文濤約徐文昌見面,徐文昌帶闞文濤來到瓜哥的酒館,徐文昌一下就猜到闞文濤跟太太的感情又出了問題,來問他的建議。瓜哥特煩闞文濤,故意高價收他酒錢氣他。為了哄老婆開心,闞文濤專門去公司凍庫挑選九十九個板栗,要炒糖炒栗子給妻子吃。回到家,闞文濤拿出糖炒栗子給妻子,闞文濤看著妻子馮玉華在化妝鏡邊精心打扮討好地一頓猛夸問她要去哪,馮玉華說自己要去參加同學會,馮玉華現在看到糖炒栗子都膩了,問闞文濤晚上若是沒有應酬,正好她一會要去參加老同學的聚會。闞文濤提出一起去,闞太太拒絕,讓闞文濤在家看孩子,闞文濤主動申請去買單,馮玉華聽了介紹這次聚會的情況,都是很不幸的女生,老公不是離異就是喪偶要不然就出軌,準備成立抓小三委員會,闞文濤聽了直接嚇傻哪裡還敢去。

隔天,馮玉華帶著律師來到靜宜門店,律師稱馮玉華已經向法院起訴離婚,要跟闞文濤離婚涉及到財產分割,聲稱懷疑闞文濤偷偷轉移夫妻共同財產,但得清楚財產流向,現在有一筆財產去向不明,他們這次來就是調查此事,所以希望房似錦和徐文昌配合。徐文昌承認門店之前幫闞文濤給知否小姐買了一套別墅,房本上寫的是知否小姐的名字,並且在檔案上籤了字。房似錦多嘴說了句,當初闞文濤買別墅馮玉華是知道的,他們當時還討論過這件事。馮玉華冷冷地承認自己確實是知道,當時還聽了房似錦的建議,自己過去雖然同意用二千萬買斷闞文濤與知否斷絕關係,但只是沒想到闞文濤越來越為所欲為,這段時間以來闞文濤的表現太讓自己失望,自己對這個男人越發失望,所以改變主意決定跟闞文濤離婚。 

闞文濤收到法院傳票吃驚不已,這才意識到事情的嚴重性,苦苦哀求馮玉華看在孩子們的份上不要離婚,馮玉華心裡特別難受哭著說自己不想再當闞家的媳婦了,這些年自己活得像透明人都快忘記自己叫什麼名字及,痛斥闞文濤忘恩負義,當初若沒有她闞文濤也沒有今天的成就。闞文濤惱羞成怒對著馮玉華喊讓她不要太過分了,馮玉華擦掉眼淚說自己堅持離婚,孩子歸她公司一劈為二,若是闞文濤不同意,自己也可以讓他淨身出戶,闞文濤十分震驚,但馮玉華得意接著告訴他,知否今天估計也收到了傳票,因為她要把夫妻共同財產追回來, 闞文濤急了,他說自己跟知否已經斷了關係,馮玉華卻根本不關心,勸他趕緊租房子。

下一集(第 34 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集