劇情網

安家第9集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第9集:樓山關不懈努力開了人生第一單大家高興慶祝,房似錦人生第一單韓信來看望阿拉丁被騷擾

樓山關為了做出更好的業績,不斷給客戶打電話但是都是還沒說完一句就被掛斷了,樓山關打電話給姚太太,約姚太太看房。姚太太正跟朋友約會閒聊直接掛斷電話。樓山關繼續打,就算姚太太直接掛斷電話,他還是鍥而不捨地給姚太太打電話說有個很好的店面推薦給她,姚太太怒氣沖衝來到門店樓山關,樓山關見她來了就高興說先投訴,為了開單樓山關不怕投訴,徐文昌幫著姚太太罵了幾句樓山關,樓山關看姚太太投訴完自己,還是提出帶姚太太去看鋪面,只求她給自己一個機會提出帶姚太太去看鋪面。姚太太被纏得沒辦法只好答應樓山關去看看。

姚太太強忍住怒氣,耐著性子跟著樓山關去看鋪面,誰知這個鋪面位置面積全都讓她很滿意,當場就簽下兩個鋪面。樓山關終於開了人生的第一單興奮地簡直要熱淚盈眶了,姚太太到門店直接簽下了契約,樓山關直接喊她姐,說以後家裡什麼重活累活都可以找他,姚太太高興說會的。送走了姚太太,大家都很為樓山關高興,徐文昌說著門店最近發生太多的事,宣布今天提前下班,去瓜哥的酒館給樓山關舉辦慶功宴為慶祝他人生的第一單。樓山關和王子健謝亭豐三人勾肩搭背,故意從隔壁的中介走過炫耀氣他們。

大家在酒館慶祝,樓山關站起來說總結自己成功就是“不要臉”三個字,姚太太雖說討厭他,但不會討厭好的房源,所以這得感謝自己的不要臉。大家跳起舞來,徐文昌邀請房似錦跟大家一起跳。房似錦向來不喜歡這樣的娛樂方式,也是第一次看到平時性格迥異的同事們放開了歡騰,大家在這種熱鬧的氣氛里都格外開心,房似錦就坐在位置上看著大家瘋,王子健主動向房似錦示好,兩人端起酒杯一飲而盡一笑泯恩仇。

樓山關湊到房似錦面前好奇問她有沒有失敗過,這是不是人生當中第一次被撬單,房似錦表示她受的打擊太多了,不過人都是在不斷打擊中變堅強,而她人生的第一單就遇到了大麻煩,並且講述那次的事。那時是房似錦剛做中介,她帶一個客戶去看房,客戶很滿意那套房子,卻說沒有帶錢,無奈她只好坐上客戶的車去附近銀行去取錢。大家都被房似錦的講述吸引,他們都湊了過來,大家正好奇接下來發生了什麼事,這時酒館來了位叫楊處長的客人光顧瓜哥的店,房似錦的講述被打斷了表示以後再說。

回去的車上,房似錦對這個楊處長的身份很感興趣,覺得他跟瓜哥關係很好。徐文昌介紹這個楊處長在工商局,管他們這片的領導。瓜哥是個苦命的孩子,從小沒有父親,母親帶著她開了個店拉扯長大,可是一年半之前,瓜哥母親突然去世,瓜哥一個女孩子一下就感覺天塌下來,是楊處長幫著瓜哥把這個店撐下來,他們幾人出錢裝修,而楊處長每天中午都會來吃飯幫襯瓜哥,對瓜哥就像自己的女兒一樣。徐文昌夸楊處長了不起,房似錦也夸徐文昌經常來幫廚一樣了不起,房似錦的電話響了起來,她直接按掉了。

回到家裡,房似錦吃力把徐文昌扶到床上,照顧喝多的徐文昌睡下後,又接到潘貴雨的電話,諷刺她膽子越來越大了連電話都不接,逼她要匯一百萬到賬,否則下周就買票到上海找她,房似錦氣憤說她來了也沒用,問她還講不講道理,不等房似錦說完就把電話給掛了。房似錦被逼無奈,猶豫許久只好打電話給上司翟雲霄借錢,翟雲霄一猜就知道是潘貴雨堅決不借,不同意房似錦沒完沒了滿足潘貴雨的要求,否則這就是個無底洞,但是房似錦害怕說潘雨貴直接殺到上海,翟雲霄勸她不要害怕不該一直陷在這種事情里,應該有更好的未來,但也說了房似錦要是執意借錢,他還是會借,只希望房似錦想清楚。徐文昌在房似錦接到潘貴雨的電話時就被吵醒了,偷聽到了房似錦跟潘貴雨以及翟雲霄的電話內容。

隔天一早,徐文昌很早就起來一起煮了房似錦的面,謊稱煮多了喊房似錦一起吃。房似錦一點也不拘小節吃得刷刷響,這讓徐文昌有些無語。要坐車去上班時,房似錦發現徐文昌車子的輪胎好像有個東西,徐文昌檢查發現是被扎了釘子,笑著說樓山關這個釘子釘著夠別致的,感嘆樓山關開單他破財也挺好的,對房似錦說不過不礙事一會有空再去修。房似錦到了門店又去嚴叔的包子鋪買了早點,徐文昌看了很不解,懷疑是他早上面煮少了,房似錦笑著夸徐文昌煮的面太好吃,她越吃越餓。

與阿拉丁簽契約買房的於老闆因為買的房出現問題憤怒不已,於先生之前是房似錦的客戶,後來嫌安家天下的佣金貴,於是找旁邊的阿拉丁中介買了套房子,結果那套房子被法院查封,現在房子拿不到佣金也要不回來。他找到店裡要求負責人郎店長解決,郎店長卻一副無賴的樣子根本不管。於老闆氣急敗壞地離開,他懊惱地說早知如此自己就跟房似錦簽契約。於老闆無奈之下把這事告訴房似錦先為之前的事道歉,他求房似錦給自己想個辦法。房似錦同情於先生的遭遇,無奈她愛莫能助,無奈地說,前一個跟阿拉丁有類似糾紛的客戶官司都打了三年了沒有結果,於老闆絕望了。

於老闆找了幫老年人故意堵在阿拉丁房產中介門口打麻將,還四處發傳單說阿拉丁是黑中介,騙客戶的中介費,讓大家千萬不要找阿拉丁買房,郎樓山關等人在一旁看熱鬧幸災樂禍。店長不堪其擾卻又無可奈何,於老闆躲在不遠處看著郎店長吃癟感覺出了口惡氣。這時有位男人帶著一群人,還扛著甘蔗來到安家天下找房似錦,看這架勢大家以為是來鬧事的。誰知房似錦見到這位男人就喊韓大哥,並將他請了進去。房似錦介紹徐文昌給韓信認識,把自己與韓信大哥結識的經過告訴眾人,韓信大哥爽朗地笑著告訴門店的其他人,自己與房似錦通過買房認識一直情同兄妹。原來房似錦人生第一單就是為這位韓信大哥租的房子,房似錦那天的故事才說到一半,說明韓信大哥是個正經生意的好人,後來取了錢還幫她叫了輛車細心付了車錢,還叫了雙份的雞腿飯。忽然外面傳來了警笛聲,原來是阿拉丁的郎店長不堪被擾報警,警察同志了解情況後說明如果真的是經濟糾紛,阿拉丁欠錢就該還。房似錦不禁嘆郎店長有勇無謀腦迴路不夠,不過小紅帽中介的洪店長更壞。韓信大哥離開之時,專門搭著房似錦的肩膀對她耳語幾句。

徐文昌特好奇韓信大哥對房似錦說了什麼,房似錦故意賣關子,讓徐文昌等著看好戲。房似錦見洪店長探頭探腦地望著這邊,她故意對韓信大喊這裡沒有適合他的房子。韓信大哥故意從小紅帽門店走過,洪店長特狗腿熱情地招呼,韓信說自己需要的是五千萬的豪宅,洪店長一聽趕緊遞上自己的名片,韓信大哥直接走了手下拿走了名片。

下一集(第 10 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集