劇情網

安家第43集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第43集:宮蓓蓓看學區房與丈夫爭吵房似錦疏離徐文昌,樓關山艱難伺候小明星看房睡不好

深夜樓山關的電話一直在響,把魚化龍給吵醒了,魚化龍只好拿起他的手機告訴他是那位明星客戶,樓山關這才從床上掙扎著爬起來接電話。而這天晚上宮蓓蓓見到了房似錦,因為她值的是夜班,也只能讓房似錦多跑一躺,本著服務客戶的想法,房似錦也大晚上的趕到了醫院,房似錦見她換了醫院詢問她,宮蓓蓓說她生完老二因為壓力太大就跳槽了,現在想換一套兩居室,希望離醫院近點並且是學區房。房似錦提前說明宮蓓蓓的情況,她之前買過房子,這樣首付就得六成。隔天王子健吐槽樓山關做一單生意,大家跟著熬夜。樓山關很苦惱陳咪咪天天催他,可他沒要到房東電話,敲門也不開。王子健故意使喚樓山關,然後給他出了個主意,第二天另一邊小樓也聽了王子健的建議,借來了徐文昌的車,開進了半島一號的小區,專門去見房主。

房似錦也就帶宮蓓蓓夫婦看房,在小區中轉了一圈,房似錦的認真讓宮蓓蓓非常滿意,當房似錦帶他們去看房子的時候,宮蓓蓓丈夫發現是兩居室生起氣來很不滿意這個房子,如果這么安排,那他的父母要住在哪裡呢?要求非要換必須是三居室。宮蓓蓓迴避說,他們可以請鐘點工或保姆來看孩子,丈夫還趁機指責宮蓓蓓最近什麼都不跟他商量,就是自作主張。宮蓓蓓見丈夫這個時候找茬,乾脆和丈夫攤牌,覺得他們的感情出了問題,丈夫每天下班回家就圍繞著孩子,根本就不關心她,她已經感受不到丈夫對她的感情,覺得他們之間越來越沒有話說。宮蓓蓓希望丈夫明白,自己是老婆不是搭夥過日子不是保姆,就連快遞員和外賣小哥都比他的貢獻大。丈夫指責宮蓓蓓現在一直自作主張,今天看房子的事沒有跟自己提前打招呼,丈夫心裡也很委屈,他為家裡付出那么多,宮蓓蓓根本沒有跟他說一句謝謝,宮蓓蓓徹底爆發,一一訴說這段時間的委屈,他們兩人吵了起來,兩人都無法理解對方的想法,對彼此都有很大的成見,宮蓓蓓直接和對方攤牌,大不了離婚一拍兩散。最終兩人沒有繼續看房,回去的路上宮蓓蓓丈夫火氣還特別大,一直鳴喇叭險些跟人打了起來,還好宮蓓蓓耐心及時勸住。

樓山關在商品房樓里等了好久都沒有等到房主下樓,只是房主遲遲沒有出現。而宮蓓蓓與丈夫吵架,房似錦聽得身心俱疲,房似錦只好提前結束了這次不愉快的帶看,正準備回家的時候接到徐文昌打的電話,徐文昌提出想來接房似錦,房似錦客套地拒絕了。徐文昌煩惱房似錦的事,來到老友秦濤這裡請教,秦濤知道了張承承生的孩子不是徐文昌的,很是驚訝,不過徐文昌擔心的卻是房似錦,之前他們說好要一起撫養這個孩子,但因為孩子不是他的,房似錦突然對他愛答不理的,讓徐文昌摸不著頭腦,秦濤作為旁觀者很是明白的樣子分析說,那是因為當時她是個滿身負擔的人,覺得徐文昌有了孩子變得跟她旗鼓相當,但現在徐文昌沒了孩子的影響個人條件又讓房似錦遙不可及,這個轉折出現以後他就一身輕了,突然的失重讓房似錦不再自信,但徐文昌覺得命運對房似錦真的太不公平,滿心滿眼的都是對房似錦的心疼,看得秦濤翻了好幾個白眼。徐文昌苦惱極了。秦濤認為房似錦遇到徐文昌已經是很公平了,命運對徐文昌才是不公平的,張乘乘騙走了他的那套房子,直言徐文昌最致命的弱點就是優柔寡斷。可徐文昌就是老好人一個,畢竟張承承都已經是個孩子的媽媽了,他不能這個時候做不義的事情。秦濤很激動,張乘乘是婚內出軌,徐文昌反倒淨身出戶這是對法律的藐視是縱惡,勸不了徐文昌,秦濤只能暗罵一句,自討沒趣。同時秦濤也不解房似錦一臉的寡淡沒有風情,好奇徐文昌喜歡房似錦什麼。徐文昌就是喜歡房似錦沒有原因。

這時候樓山關終於守株待兔等到了房主海濤總,他故意停在了房東海濤總的車位上,終於見到海濤總,接到他的電話立馬出現在他的面前,見樓山關這么誠懇地等在這裡,苦苦地哀求他,海濤總終於答應他和他一起見見想要買房的客戶,先讓他把車挪走再說,樓山關欣喜萬分,心中的大石頭終於落地。

夜裡,宮蓓蓓和丈夫心平氣和坐下來談話,丈夫為今天態度不好跟她道歉。宮蓓蓓認為還是買了那套房子,畢竟那套學區房很難得,丈夫卻認為孩子不上重點學校沒什麼影響,而且他父母一直在幫忙帶孩子,宮蓓蓓這樣做就是忘恩負義,說當時生老大還讓他父母來帶,宮蓓蓓無語說當時他們沒錢請保姆,不想再繼續說下去傷感情。宮蓓蓓堅持要買那套房子,說那套房子離醫院近很方便她照顧兩個孩子,丈夫要是不同意她就搬走,至於丈夫願不願意跟自己搬過去隨便他,丈夫問宮蓓蓓,自己不按照她的要求做,是不是要離婚。宮蓓蓓從未想過離婚的事,她所做的一切都是為了他們好,希望好好過日子,聽完她的話,宮蓓蓓的丈夫也緩和了臉色。

樓山關好不容易聯繫上房東海濤總,結果陳咪咪在拍戲沒空去看房。樓山關為了給陳咪咪買房,專門看電視研究女明星。朱閃閃好奇陳咪咪不過就是沒啥名氣的明星,怎么有那么多的錢買房子。王子健則故意挪愉朱閃閃,季明亮說要給她買房,為什麼現在一點動靜也沒有。大家都在調侃樓山關,這時樓山關接到陳咪咪的電話,指責樓山關在她工作的時候打來電話害她被導演罵。樓山關趕忙說明情況,房東答應今晚十點看房。陳咪咪好不容易答應下來,樓山關激動晚上會去接陳咪咪。樓山關沒有車,於是問王子健借車,為此還主動提出以給他洗床單被罩洗衣服作為條件,王子健才答應。

晚上他帶著陳咪咪去看了房,陳咪咪對房子非常滿意,樓關山還想問海濤總能不能降價,海濤總直接了當說不講價,陳咪咪大氣說小意思,海濤總的房子非常搶手,他說除非陳咪咪先交意向金,否則他還是會讓別的客戶來看房。陳咪咪二話不說約樓山關第二天夜裡帶契約來收意向金。

貴雨偷偷用房家棟的手機給房似錦發信息,說她爺爺治病的錢沒了,讓她趕緊再匯錢過來。房家棟發現後找潘貴雨理論,結果不要臉的潘貴雨還把房家棟罵了一頓。哪知第二天晚上,陳咪咪又嫌棄契約字號太小,提出要讓自己的律師看看契約後再決定,結果陳咪咪各種藉口沒有簽契約,每次約見都是下半夜還不一定來,這次又約下半夜兩點半在江邊見,樓山關好幾天沒睡覺有些恍惚,抱怨這人也太難伺候了,魚化龍和謝亭豐等人都安慰鼓勵他,樓關山聽完心情好多了,大家讓他趕緊睡一會。

下一集(第 44 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集