劇情網

安家第44集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第44集:房似錦得知爺爺去世趕回家祭拜與潘貴雨決裂,徐文昌講訴自己的經歷安慰悲傷的房似錦

房似錦給母親打了電話,她沒有聯繫到弟弟,只能給她打電話,但是潘貴雨一接電話就跟她提錢,房似錦想和爺爺視頻潘貴雨支支吾吾地拒絕了,讓房似錦猶豫著要不要回去看看爺爺。無奈房似錦又給潘貴雨轉了五萬,潘貴雨特得意在丈夫面前炫耀,她就知道房似錦有錢,準備下次一次性問房似錦全部錢都掏出來。房家棟都看不下去了,房爸爸和房家棟都覺得潘貴雨這樣騙房似錦不對,如果房似錦知道真相一定會大發雷霆。潘貴雨卻嗤之以鼻不屑一顧。

房家棟終於忍不住晚上給房似錦打了電話,房家棟覺得對不起房似錦心裡過意不去,打電話跟房似錦坦白潘貴雨根本沒有帶爺爺去住院,而是把爺爺住院的錢省下來給他裝修房子用,房家棟吞吞吐吐告訴房似錦,爺爺走了明天早上出殯,房似錦震驚不已,她呆立半天回不過神。徐文昌連夜開車載房似錦回老家,還打電話給謝亭豐幫忙請假。

天亮時,房家在辦著喪事,房似錦趕回老家,潘貴雨聽到報信嚇壞了,她質問房家棟是不是他給房似錦打的電話,狠狠地瞪了他一眼,房家棟垂下了頭。等房似錦趕到爺爺家時,潘貴雨趕緊趕緊拉著幾個女兒假模假樣地跪在地上哭喪,房似錦直奔爺爺的屋中,看著爺爺的遺像,腦海中閃過這些年爺爺對她所有的好,爺爺是她唯一放不下的,心裡特別難過。祭拜完爺爺後,房似錦找潘貴雨興師問罪,爺爺是怎么死的,自己給她寄那么多的錢,到底有沒有帶爺爺去醫院看病,潘貴雨看到房似錦鐵青著臉回來心虛不已。

房似錦怒罵潘貴雨喪盡天良,結果潘貴雨還罵房似錦就寄兩個臭錢回來,也不在床前盡孝。房似錦痛罵潘貴雨是她一直攔著不讓自己回來,就是怕自己回來騙局被拆穿她再也騙不到錢,還想瞞著她今天爺爺出殯,就是想要繼續騙錢,斥責質問潘貴雨就是個殺人犯,自己的爺爺就是她殺的,潘貴雨還不要臉稱自己是為房似錦著想,表現得很委屈,狠扇自己耳光想要在鄉親們面前博取同情。房爸爸出聲讓她們別吵了喊上菜,看著準備了那么多的飯菜,房似錦發起火來,直接掀翻了桌子,怒罵潘貴雨在人活著的時候不伺候,人死了就擺這樣的排場,到底是要做給人看還是做給鬼看,爺爺的離世讓房似錦徹底死了心,她毀了宴席徑直離開,潘貴雨大喊反了,讓大家抄傢伙,徐文昌抄起一把長椅擋住潘貴雨等人,他霸氣地說,房似錦是自己的女人,誰敢動她自己跟誰拚命。

房家棟追上房似錦,他可憐巴巴地說自己知道房似錦最疼自己,房似錦再也不吃這套既然在潘貴雨的眼裡只有房家棟一人給房家續香火,就要像個男人一樣承擔起責任來。房似錦明確,一直以來潘貴雨都拿房家棟當籌碼來敲詐她,但現在一切都結束了,自己再也不會管他,宣布她以後跟這個家徹底斷絕再也沒什麼關係,房似錦毅然決然頭也不回地離開,徐文昌開著車跟在房似錦的身後,然後帶著她離開這個傷心地,離開這個家。

陳咪咪就是個十八線小明星,在劇組是受盡欺負。樓山關看到海濤總帶搬家公司搬家大驚失色,海濤總告訴樓山關自己的房子已經賣了。樓山關急了,他把陳咪咪給的兩萬塊意向金往海濤總面前塞,海濤總笑著推辭了。樓山關只好打電話跟陳咪咪說明情況,陳咪咪見到樓山關時氣無處發,她把所有的責任都推到樓山關身上,陳咪咪威脅樓山關要么雙倍返還意向金要么買下這套房。兩人晚上見面的時候,樓山關很委屈解釋意向金是陳咪咪推遲交的,自己為了幫她看房四處奔波,沒有功勞也有苦勞,希望陳咪咪放他一馬。陳咪咪見狀讓樓山關幫她搬家就不再計較,並且是現在半夜的時間,結果搬一晚上樓山關累得幾乎虛脫累成狗,第二天直接癱在了位置上。樓山關抱怨幫陳咪咪搬家,一個人從樓上搬下樓再搬上車,又從車上搬下來再搬上樓,這單是虧大了。朱閃閃心疼樓山關這么累,給樓山關投餵季明亮給她買的零食。見朱閃閃拿男朋友亮亮買的堅果給小樓補補體力,王子健又忍不住諷刺她的這個男朋友摳門,就連魚化龍都忍不住提醒她,不能跟太摳的男人過日子,雖說季明亮條件是挺好就是太摳,不像王子健大方。

而徐文昌帶房似錦回到上海,房似錦找到宮蓓蓓,勸她直接買三居室,她先生這么忙經常顧不到家,孩子小至少有公婆搭把手。宮蓓蓓堅持就要買兩居室的房子,房似錦認為這樣不是長久之計,擔心對她的家庭關係不太好,懷疑她有離婚的打算。宮蓓蓓知道上次夫妻吵架讓房似錦笑話了,說她和丈夫感情算穩定,丈夫也算是尊重她的決定。聽她這么說,房似錦給宮蓓蓓提了一個建議,以租養租,租掉現有的房子,在他們要買房的小區租一套小戶型給公婆住,這樣他們可以方便互相照顧,還能讓他們夫妻兩減少奔波。建議她回去跟丈夫再商量。宮蓓蓓堅持不要考慮,就要那套兩居室。房似錦忍不住羨慕起宮蓓蓓的獨立,宮蓓蓓認為只要房似錦想是可以實現的。

徐文昌接房似錦回家,之前他就擔心過宮蓓蓓的跑道房,說到底還是房子有瑕疵。房似錦很有自信,沒有她賣不出去的房子,更何況是出租。徐文昌帶房似錦來到屋頂上,小的時候他就住在附近,每當父母吵架他就來這裡坐著。徐文昌再次提起母親的離開,那時覺得人生到了盡頭,雖說已經過去二十年了,但一想到母親還會心痛,為此非常痛恨父親,否則生活就是另一個模樣。為了跟父親沒有任何瓜葛,徐文昌故意將所有的愛好工作都跟父親對著幹。一開始徐文昌並不是喜歡賣房子,是為了擺脫父親能夠經濟獨立,之後發現房中介不簡單,是給千家萬戶找到屬於他們的幸福過美好的生活。徐文昌告訴房似錦這些,是覺得他們很像,只不過房似錦比他更可憐。房似錦並不認為自己可憐,現在這個世界上唯一的牽掛都沒有了,因為爺爺的死,她終於下定決心拜託這個家,這一刻她也終於自由了,但事實上,她的心中卻無比悲傷,當初要不是爺爺踩著腳踏車把她送出那座大山,也不會有今天。徐文昌在一旁安慰她,希望她可以痛快地哭出聲來,經歷了那么多,房似錦終於放肆地在徐文昌的肩膀上哭出了聲。徐文昌心疼地把她摟進懷裡。房似錦意識到不妥,她不解地問徐文昌為什麼對自己這么好。徐文昌心疼地親了房似錦的額頭一字一頓地說,因為自己愛她。房似錦愣了愣重新靠在徐文昌懷裡。

下一集(第 45 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集