劇情網

安家第18集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第18集:老洋房遇難題無賴親戚獅子大開口,房似錦抱不平差點被打大家開會商量對策

房似錦疑惑龔家花園的鑰匙在他們手上為何不能隨時看房,徐文昌解釋,能夠出得起幾億價錢的人,是絕不允許全世界的人看到他家的照片,房似錦恍然大悟。徐文昌預備將市場炒熱,雖說龔先生答應八折的價錢賣掉老房子,但要是能把價格賣得更高自然是最好。房似錦聽到徐文昌的解釋感到受益匪淺。徐文昌這時告訴房似錦,龔家花園沒有涉及其它糾紛,是老洋房裡情況最簡單的,如果徐文昌要做自己就放手讓房似錦去做,有任何問題都可以找他,房似錦喜出望外。

第二天,房似錦帶毛先生等幾個客戶一起看房,結果他們剛進院子就從房子裡擁出一大群人,結果房子裡卻還住著人,他們還把來看房的人都給轟了出去,這群人領頭的是個老太太,老太太怒罵房似錦沒經過自己同意就來看房。房似錦從未見過這些人,她驚惶失措地不知如何是好。毛先生氣憤地質問房似錦到底是做徒弟的做事不穩當,讓她轉告徐文昌房似錦,警告徐文昌像這種產權有瑕疵的房子自己是不會碰的。房似錦趕緊龔先生打電話說有狀況,龔先生立馬趕來,原來那些人是龔先生的太表姑奶奶一家,他們指責龔先生背著他們賣房,叫囂著房子跟他們有關係,他們不同意賣房,拉著全家老小賴在這裡,龔先生十分沮喪。等龔先生走後,此時老太太一家正商量著如何瓜分賣房子的錢。老太太的兩個兒子和兒媳都憧憬著分到一大筆賣房的錢,老太太叮囑他們每天都過這裡來,每天九點準時出現在這裡。

晚上龔先生就跟徐文昌交代了這一家的來歷,解釋表姑太奶奶是家裡的一門遠親,當年哭著跑來家裡尋事做,太爺爺見他們可憐就在院子裡給他們搭個小院子住,原本想等表姑太奶奶情緒穩定點讓他們搬出去住,誰知一落就是四十多年,直到他們家買了新房子,表姑太奶奶這才搬出去住,他們買房子的錢還是太爺爺出的,現在是聽說要賣房想分點錢又回來。徐文昌提醒龔先生,若想要快點出手這套老洋房,還得出點血。龔先生知道表姑太奶奶一家好像落戶在上海,戶口是落在他們家,搬走後沒有來往,但據說過得還不錯。

魚化龍樓山關二人跟蹤太表姑奶奶一家,看他們住在什麼地方,以及平時都在什麼地方用餐,去摸清楚他們一家人的情況。其實太表姑奶奶跟龔先生的房子一點關係也沒有,但龔先生明白徐文昌的意見是對的,決定如果他們願意搬出去,房子賣掉以後還是願意分點錢給他們。晚上兩人一起做飯,房似錦就是想不通,為何要補償錢給太表姑奶奶,懷疑龔家祖上和表姑太奶奶有瓜葛,還想不通龔家一直都興旺,為何落難到賣房子。徐文昌勸房似錦不要去預判別人的生活,徐文昌卻和她意見不同,善有善報惡有惡報,把自己被毛先生詐了的那一下告訴了徐文昌,說龔先生缺錢才急於出手房子,擔心會影響成交價格,徐文昌安撫她別放在心上。

隔天,老太太一家在龔家花園院子裡烤燒烤喝酒,房似錦陪龔先生找老太太一家商量,只要他們肯搬走可以商量搬家費,老太太罵龔先生當不了這個家,沒有跟她談的資格,龔先生可以給他們三百萬的搬家費,老太太開口要五千萬才同意搬走。房似錦覺得這一家人簡直不可理喻,完全是強盜邏輯,說他們當初走投無路無家可歸時,是龔先生的太爺爺好心收留,跟他們吵了起來,老太太一家操起板凳要打房似錦,龔先生忙拉著房似錦逃跑。

龔先生不滿跟徐文昌抱怨,原本想讓房似錦去斡鏇,現在倒好都鬧翻了把關係越搞越僵。徐文昌反倒認為房似錦這樣做挺好的,他們總要有個人去跟流氓斗至少現在摸清底,那些人就是地痞的水平。龔先生想要有個挽救的辦法,徐文昌建議龔先生請他爺爺親自出場。在龔先生離開後,徐文昌才來和房似錦談話,房似錦其實也是有些心虛,但說話卻不肯讓步,徐文昌氣得差點沒有忍住就破口大罵,但面對原則問題,他是絕對不會退步的。龔先生請爺爺親自出面,老太太一家蠻橫無理獅子大開口。龔先生的父親從中周鏇提出願意補償給老太太一千萬,老太太冷笑不同意,老太太的兒子更是提出要每人一千萬總計七千萬。龔先生爺孫三人簡直難以置信,龔爺爺當即捂住胸口痛得直不起身,龔爺爺被氣得心臟病發作。

安家天下開會商量接下來的應對方案如何解決這個問題,房似錦建議報警,徐文昌不同意,說龔先生要面子不想鬧得人盡皆知。謝亭豐說了個智取的辦法,可以讓龔先生和太表姑姑奶奶簽個租賃契約,徐文昌提醒道,那個院子在產權上是不存在的,屬於違章建築,構不成合法的租賃關係。分析如今的局勢,看樣子龔先生這一次是遇到了硬茬,親戚落了公共戶口,在外買了房子戶口還不遷走,懷疑整件事情是蓄謀已久。

趙小姐夫婦自從搬進來住後,她對新鄰居很滿意,還讓老公喝送子湯,想要生個跟對門一樣文文靜靜的小姑娘。誰知兩家逐漸有了矛盾,這天傍晚,趙小姐的丈夫因為做期貨作息不一樣,這個時間他是需要休息的被吵得大發脾氣,結果隔壁鄰居小女孩卻又開始拉小提琴,直接影響了他的休息。趙小姐無奈去敲開了鄰居的大門問是怎么回事。

下一集(第 19 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集