劇情網

安家第24集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第24集:張乘乘唆使潘貴雨大鬧拍視頻上傳,房似錦被停職無奈答應弟弟幫還房貸

晚上房似錦剛下班回來,潘貴雨在電梯口等著她,當著鄰居的面扯著她大呼小叫地訴說自己的不幸房似錦的不孝罵她是白眼狼不管自己,張乘乘用手機錄下這個混亂的場面,見徐文昌追過來趕緊逃離,徐文昌怒斥張乘乘到底在乾什麼,張乘乘理直氣壯地說自己在伸張正義。徐文昌進了家門就給張乘乘打電話,他質問張乘乘是不是她教唆了潘貴雨,張乘乘反倒苦口婆心地勸徐文昌要認清房似錦的真面目,不要跟房似錦在一起,徐文昌氣得差點要摔手機。張乘乘直接將這個視頻發到網上。視頻在網上傳得是沸沸揚揚,翟雲霄為此打電話找房似錦興師問罪問她視頻的事,他說房似錦的視頻傳到網上影響十分不好,這次的事情嚴重影響了公司的聲譽,要求房似錦在三天之內跟家裡的破事做個了斷,並對她進行停職處罰,什麼時候挽回公司聲譽什麼時候覆職。

房似錦憤怒地要衝出去與門口的潘貴雨拚命,徐文昌死死拉住她。徐文昌說這事是張乘乘挑唆的,求房似錦給他機會去跟潘貴雨商量,他有責任把這事處理好。徐文昌走到屋外,潘貴雨蜷縮在門口,好幾個鄰居仍在圍觀,徐文昌勸走鄰居說自己可以處理好家務事。等鄰居走後,徐文昌勸潘貴雨不要再鬧,他願意出錢給潘貴雨住酒店,潘貴雨就是不去,還嚷嚷著錢什麼時候到賬,什麼時候走人。徐文昌冷冷通知她錢是到不了帳了,告訴她房似錦被停職了,別說養家,以後連自己都養活不了,說完也不管她就進屋了。

第二天徐文昌帶房似錦一起上班,徐文昌遠遠地看到門店被一堆的記者蹲守。徐文昌決定不去店裡,他和房似錦帶嚴叔嚴嬸去工業園區看鋪面。嚴叔嚴嬸對那個鋪面特別滿意,非常感謝他們的幫忙,徐文昌開玩笑自己要收中介費的,還讓嚴叔用包子抵。兩人回到家看到潘貴雨打著地鋪悠閒地聽著戲曲。徐文昌想著這樣讓潘貴雨住在外面肯定站不住理,但潘貴雨油鹽不進,根本拿她沒有辦法,就連房似錦都已經放棄掙扎,她已經不在乎別人的看法,也不想再去和潘貴雨鬥智鬥勇。

次日,一堆的記者堵在門店。徐文昌和房似錦回家,只見潘貴雨還睡在樓道。徐文昌找房似錦談話,潘貴雨睡在外面道理上是站不住腳的。房似錦太了解潘貴雨的性格,必須如她的意,否則只能任她折騰。徐文昌不解房似錦為何要幫弟弟付首付,認為當初沒有答應下來也就沒有現在的事。房似錦說道弟弟是早產兒,從小身體弱,可一家人唯有弟弟對她最好,有人欺負她時也是弟弟去叫爺爺來救她。房似錦向來有恩報恩,現在這個家裡,爺爺和弟弟是她放心不下的。

徐文昌在了解事情經過後,拿著水和瓜子來到門口跟潘貴雨商量,說明她昨天錄的視頻已經給公司造成不可挽回的損失,再這樣下去房似錦的名聲被搞臭,在中介行業不能立足了,房似錦的飯碗沒保住,潘貴雨就別想要錢,說如果晚上十二點前名譽沒法挽回,房似錦就得卷店鋪走人。聽到這話潘貴雨猶豫了,徐文昌跟潘貴雨商量,她錄視頻把昨天的事情說清楚,挽回房似錦的名聲,自己就幫她問房似錦要錢。房似錦接到了弟弟電話,弟弟和她匯報了自己的生活說談了個女朋友,說來也心酸,房似錦到底是心軟了,說房貸她會替弟弟還的。潘貴雨接到兒子的信息,一聽房似錦願意還貸了,立馬同意錄視頻認錯,徐文昌本來還興致高漲去告訴房似錦潘貴雨鬆口了,卻得知是因為她答應了弟弟還房貸。潘貴雨還在猶豫,在收到兒子微信說是房似錦答應幫忙還房貸,馬上爽快答應徐文昌。徐文昌正得意向房似錦炫耀他的成果時,房似錦說明是她答應弟弟會每月幫忙還房貸,潘貴雨這才鬆口的。

嚴叔嚴嬸今天搬去工業園區的鋪面,房似錦和徐文昌領著安家天下全員幫忙搬東西,還給嚴叔嚴嬸封了個喬遷的紅包。瓜哥匆忙趕來親手給嚴叔嚴嬸做了熱飯菜,嚴嬸誇她懂事了還會做飯,嚴叔嚴嬸捨不得這些天天見到的熟面孔,感動又捨不得而落淚。送走老嚴夫婦,徐文昌又讓大家回去,單獨留下了房似錦,說要帶她去個地方。徐文昌買了不少東西,讓房似錦很疑惑是去見什麼重要任務,原來此次竟是帶房似錦拜師去的。

徐文昌帶房似錦去見張叔,張叔一看就知道徐文昌最近很不如意,和他下了幾盤棋見徐文昌使喚房似錦,問徐文昌是換老婆了,徐文昌解釋房似錦是公司的同事,張叔說是不是要時間說的算。房似錦將林茂根想要的老洋房的要求說了出來,這老江湖一聽就脫口而出地說是尹公館,徐文昌疑惑說尹公館不是紅磚牆的,張叔解釋說尹公館過去就是紅磚牆,只是為了統一市容才刷了灰塗料,但尹公館是郭家的祖產,是根本不可能出賣的,但既然張叔給他們指出一條明路,他們就還有希望,徐文昌使喚房似錦去熱餅。徐文昌最陪著張叔下了幾盤棋,張叔給他提供了老洋房的位置,這才讓本來面色難堪的房似錦喜笑顏開。房似錦並不知道這個尹公館的來歷,還問張叔能不能幫忙找房子的主人。徐文昌說了尹公館的來歷,然後教房似錦按照張叔說的門路去找,一定能找到林茂根想要的老洋房。兩人從張叔那裡出來後,徐文昌拿著作了記號的地圖給房似錦,他說張叔做了四十幾年的郵遞員,對上海的老洋房了如指掌。

黃老闆終於七七四十九天期滿平安過關,他來到安家天下請房似錦把這套房子給賣掉,然後再買一套,而這兩套房產都交給房似錦負責。房似錦交代樓山關印發傳單,並且主推黃老闆的這套,並囑咐朱閃閃以後在醫院和殯儀館附近發傳單,主要是醫生護士看慣生死的人,才不會把這樣的凶宅放在眼裡。她為朱閃閃準備了新的服飾,還教了她一段發傳單的說辭,朱閃閃感到受益匪淺。

謝亭豐給大家曝了一個大新聞,翟雲霄成為他們安家天下安總家的乘龍快婿,房似錦聽了只是笑了笑,沒有太大的反應。為了慶祝潘貴雨順利撤離,徐文昌特意專門給房似錦做了泰國菜椰汁糯米飯。誰知房似錦正準備品嘗時,響起了門鈴聲。張乘乘又來糾纏徐文昌,房似錦開了門讓她進來,張乘乘看徐文昌竟然做了自己最愛吃的椰汁糯米飯給房似錦吃頓時醋性大發,她追著房似錦大罵。房似錦懶得搭理張乘乘,直接回房。誰知張乘乘還咄咄逼人,跟著來到房似錦的房間,無意間看到那個藍色的包包,張乘乘抓到把柄告訴徐文昌當時翟雲霄在她店裡買的就是這個包包,因此肯定房似錦跟翟雲霄有一腿。徐文昌急得想拉張乘乘離開,張乘乘突然發現包有問題。張乘乘仔細檢驗了包包然後斷定包是假的,她嘲諷房似錦在翟雲霄眼裡就是個地攤貨,翟雲霄明明買了個真包,可送給房似錦的卻是個假的。徐文昌以為張乘乘在說瘋話,張乘乘言辭鑿鑿地說,房似錦不信可以去驗包。

徐文昌好不容易把人給趕走,這才來給房似錦道歉。可房似錦卻因張乘乘的話陷入沉思,決定明天就去驗包,必須知道真假。第二天房似錦和徐文昌去專櫃驗包,確定包確實是假的,徐文昌一路安撫房似錦,房似錦卻覺得自己就是一個笑話,她那么鄭重其事地愛惜一個假包,感覺特別諷刺。

下一集(第 25 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集