劇情網

安家第6集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第6集:房似錦拒收紅包烏龍與徐文昌同租,樓山關拜師房房似錦在頂級套房失誤

房似錦馬上跟房東蔡阿姨聯繫,房東很爽快,同意黃老闆先入住後辦手續還不收房租。黃老闆特別開心,給出二十分鐘時間,讓房似錦收拾東西離開。門店裡,大家在紛紛議論著房似錦接的黃老闆這單是否能成,王子健似乎看到了自己的悲慘命運,若是這單成交,房源原本是他的,看來又要被自己人給撬了。大家你一言我一語地說著,唯有徐文昌一言不發。徐文昌找謝亭豐問那套出租房的密碼,準備有空找人過去打掃,朱閃閃聽見向徐文昌打聽那個親戚是男的還是女的,得知是一個小姑娘後,打算幫小姑娘找個合租。徐文昌忍不住數落朱閃閃沒事別瞎打聽把心操在對的地方。房似錦要搬走了,專門送了一盆花給蔡阿姨道別,還留下名片,讓蔡阿姨以後要賣房子記得找自己,蔡阿姨對房似錦感激萬分,若不是她,她這凶宅根本賣不出去。

房東蔡阿姨和黃老闆來門店簽房屋買賣契約,好不容易出手了凶宅,蔡阿姨給房似錦封了一個大紅包。房似錦堅決不收,畢竟按照規矩已經收了百分之二的中介費。房東要將紅包塞給房似錦,給她沖沖晦氣。房似錦妥協,她可以收下退的房租,至於紅包堅決不收,說明這是規矩她不能犯錯。徐文昌送黃老闆離開回來,無意間聽到房似錦和房東的對話,欣慰地笑了。這一單生意王子健很是眼紅,找到房似錦要求房似錦跟他分這單生意,畢竟房源原本是他的,但房似錦根本不理會他想要分成的心,直接回絕了他。王子健對她無可奈何,失落地回到自,房似錦不同意說這套房子自打她租下來,房源就屬於她的,王子健對她無可奈何,失落地回到自己的位置。

房似錦在列印客戶資料,樓山關湊上去喊房似錦為師父要幫忙,聲稱能從房似錦身上學到徐文昌那裡學不到的東西。房似錦想了想,將客戶資料交給樓山關,還交代他要再統一確認看房時間。王子健因為上次嚴叔的事,故意在門店打電話給客戶,然後看房似錦的反應。等所有人都去吃午飯後,朱閃閃悄悄找上房似錦,想給她推薦一個出租房,朱閃閃聽說房似錦要重新租房子,為了人生中的第一單,於是向她推薦徐文昌親戚那個小姑娘租的房子,這樣她們兩人可以合租。不過朱閃閃有個要求,這單得算她的,否則不說進戶密碼。房似錦看了看房子信息後猶豫片刻後答應下來,朱閃閃這才寫下密碼,心中特得意。

徐文昌收拾行李要搬出去住,張乘乘哭哭啼啼低聲下氣地道歉。徐文昌朝張乘乘大吼,張乘乘很生氣,他們都已經離婚,自己不算婚內出軌。徐文昌懶得搭理張乘乘,拎著行李走了。房似錦拖著行李去了出租房,當她打開門徐文昌和房似錦不禁面面相覷,想到朱閃閃說合租的對象是徐文昌的親戚,誤會這房子是徐文昌租下來包養小三用的,徐文昌情緒激動否認。徐文昌要求房似錦不能在這裡住,房似錦不同意說她已經交了定金。為了不讓房似錦住在這裡,徐文昌跟房似錦商量自己給她錢,讓她去住酒店,房似錦堅決不同意。二人正交涉之時,就在這時張乘乘找上門,逼著徐文昌,徐文昌和房似錦對視一臉尷尬。房似錦見他不肯開門,自己去開了門,就在她打開門的瞬間,徐文昌摟住了房似錦,僵硬地跟房似錦站在張承承的面前。張承承見他們兩個人這樣親密,張乘乘見狀怒罵徐文昌早就蓄謀已久跟她離婚,還指責房似錦上次是故意灌醉徐文昌,徐文昌差點沒有攔住張承承,房似錦見此只好幫忙搭話說徐文昌現在是她的男人,當個演員假裝真的和徐文昌有些什麼,徐文昌擔心房似錦又說了什麼,趕緊將張乘乘關在門外。

房似錦跟徐文昌商量要減房租,主要是不知道以後這樣的事還會不會上演。徐文昌突然對房似錦很感興趣,不怕和男人合租不怕凶宅,到底怕什麼。房似錦認為跟徐文昌沒有關係,說完關上房門。既然房似錦這么仗義,徐文昌決定也仗義一回,將房子讓給房似錦住,他去酒店對付一晚,結果他的信用卡全都無效住不了酒店,無奈又只能回到租的房子。房似錦給他開了房門,也沒有多問說這個晚上可以湊活,但明天她會主動搬走。隔天一大早徐文昌在衛生間門口欲言又止求房似錦不要把自己租房的事說出去,房似錦冷冷地說,自己對別人的私事不感興趣才讓徐文昌放心了,但是房似錦改變了主意,自己今天有生意要做搬家只能再等上一天,她一到門店,朱閃閃就來詢問她昨晚過得如何,雖然房似錦決定要換房,但還是給朱閃閃開了一個單子。讓誰都沒料到的是,張乘乘故意來到門店跟徐文昌撒嬌,帶上了她和徐文昌一起養的狗說要來看看徐文昌,她故意來到房似錦的工作區走了一圈,假裝和徐文昌關係很好的樣子,員工都喊她老闆娘,看來是向房似錦宣示主權來了,也沒有多說話,和店員打了招呼後就離開了門店。晚上徐文昌又來到了酒吧做菜,但這一次沒有給瓜哥叫人的機會,這頓飯做的是給狗狗阿爾法吃的。

看在樓山關叫自己師父的份上,房似錦讓樓山關安排VIP客戶來看樓的流程,房似錦對他有兩點要求,一是勤奮,二是做事必須仔細。樓山關用心地做功課甚至連飯也沒吃,樓山關忙完後隨手拿起朱閃閃放在桌子上的牛奶向高檔小區跑去,樓山關不知朱閃閃的牛奶是過期準備扔掉的。樓山關提前去那套頂級豪宅做好前期工作,為看房的客戶準備好水和鞋套,沒有想到自己喝的優酪乳是過期優酪乳拉肚子,只好就近在樣品房裡上了廁所,因為不知如何使用智慧型馬桶,廁所充不乾淨了,而客戶馬上就來看房了,急得焦頭爛額。為了掩蓋氣味,噴了空氣清新劑,同時存有僥倖心理,沒有客戶看房的時候會上廁所而長舒一口氣。很快,房似錦帶客戶來看房,客戶一直聞到有股味道,最後發現馬桶沒沖,客戶大發雷霆甩手離開。

下一集(第 7 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集