劇情網

安家第13集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第13集:張乘乘懷孕堅持賴給徐文昌大鬧門店,闞太太發現闞文濤情人冷漠選擇分房

房似錦解釋他們中介的工作是賣房子,幫闞文濤找到合適的房子,即便他們門店答應不接這單生意闞文濤也會找別的中介。闞太太不管,說他們若是接了這單生意就是導致他們家庭破裂的幫凶,闞太太放狠話,如果房似錦幫闞文濤買了房子是不會放過她。闞太太氣憤離開,徐文昌讓房似錦不要亂說,這是他的店他說了算,說完追了出去。房似錦走出門店直接打電話聯繫闞文濤,通知他買房的業務以後由自己負責。

張乘乘把同事拉到一旁告訴她自己懷孕了,閨密驚愕不已,她不知道該恭喜張乘乘還是表示同情,雖說她不知道孩子的爸爸是誰,但決定把孩子生下來想用這個孩子把徐文昌拉回家庭,可她又不確定孩子是不是徐文昌的,閨密勸張乘乘去找徐文昌,不管孩子是不是徐文昌的,她都應該咬定,就算孩子不是徐文昌的,日子久了他也會養出感情。張乘乘直接上門去找徐文昌,徐文昌原本不想開門,房似錦勸徐文昌,張乘乘見不到不會罷休到時鄰居又該投訴。房似錦開門將張乘乘讓了進來,張乘乘告訴徐文昌她懷孕了,是徐文昌的,並拿出檢查的報告給徐文昌看,徐文昌肯定孩子不是他的,他們都有措施,張乘乘堅稱孩子就是徐文昌的根本不管,說她已經決定要把孩子生下來,和徐文昌一起把孩子養大,現在就接徐文昌回家。徐文昌不想讓張乘乘繼續鬧下去,決定送她回家。到家樓下,徐文昌明確告訴張乘乘,他們已經離婚,彼此沒有任何關係,以後兩人你是你我是我。

隔天,張乘乘跑到門店罵房似錦是狐狸精勾引徐文昌,讓員工給她評理。張乘乘聲稱和徐文昌感情一直很好,即便是辦了假離婚,肚子裡的孩子就是證明,哀求徐文昌看在孩子份上原諒自己,但自從房似錦來了後,徐文昌就對她很疏遠。徐文昌急忙解釋這事跟房似錦一點關係也沒有,張乘乘根本就不相信質問他們要是沒有關係,為何要住在一起。眾人震驚,這才知道房似錦和徐文昌住在一起,徐文昌不想事情鬧大,決定跟張乘乘回家。張乘乘聽了特開心,立馬破涕為笑摟著徐文昌回家。朱閃閃很生氣,罵房似錦怎么能是門店的狐狸精,要知道那是她的頭銜。房似錦很無奈,說明頭銜依然是朱閃閃的,沒人跟她搶。徐文昌冷著臉把張乘乘送回家,一路上張乘乘又是撒嬌又是賣萌,徐文昌始終一言不發。張乘乘恬著臉發賴不願下車,徐文昌無奈答應可以隔段時間看看張乘乘,警告她不要滿世界說懷了自己的孩子,張乘乘卻堅持孩子一定是他的,她得意地下了車。

房似錦帶知否小姐去看房,房似錦含蓄地勸知否退出闞文濤的關係,不解她這么優秀,何必把自己捆綁在一個什麼都給不了她的男人身上。知否小姐表示他們之間不存在誰捆綁誰,他們是靈魂伴侶,知否小姐卻非常自信能說服闞文濤放棄四個孩子和年邁的老人,闞文濤一定會因為愛情跟自己在一起。房似錦問知否小姐難道願意接受闞文濤的四個孩子和生病需要照顧的父母,對闞文濤就這么有信心?知否小姐相信闞文濤,雖說這是一場漫長的戰爭,但眼前這一仗她要贏。

闞文濤晚上回到家裡買了老婆最愛吃的糖炒板栗,結果闞太太態度很不對勁根本不理他。闞文濤很疑惑心虛打電話詢問徐文昌是不是把他買房子的事跟他老婆說了。徐文昌坦言上次闞文濤帶知否小姐看房子的時候被他老婆跟蹤看見了,闞文濤驚慌不已對闞太太大獻殷勤要幫她剪指甲,結果闞太太拿走枕頭直接離開了房間跟他分房睡。這時,知否小姐又給他發信息,希望他過來找自己。闞文濤回覆說自己很累,知否小姐又邀他明天來喝蜜桃酒。闞文濤仍舊是拒絕,這讓知否小姐開始有點不安了。

房似錦晚上下班回家,看到徐文昌在家喝酒買醉,房似錦問他什麼時候要收拾搬出去,現在他身份升級了以後就不能再幫他鎮宅,勸說覺得張乘乘對徐文昌是真心的,勸徐文昌能過就過,徐文昌沒回答為今天張乘乘的事向房似錦道歉,房似錦卻讓徐文昌不要放在心上,房似錦說完之後就進了自己的房間,靠在牆上若有所思,等到聽到徐文昌回房的動靜才走來來看。

隔天台風登入上海,早上房似錦照常扶著徐文昌到門店上班,朱閃閃又看見徐文昌和房似錦一起來上班,忍不住跟大家在背後議論八卦著。王子健他們認為既然敢大大方方一起來,也許真的是坦坦蕩蕩的。闞文濤早上起來沒有看到妻兒,他打電話聯繫馮玉華得知她帶孩子們去了培訓班。闞文濤看天氣不好準備去接他們,知否這時發信息給闞文濤約見面。這一次闞文濤直接拒絕了說再聯繫,知否心裡很不是滋味。

颱風來了,阿拉丁的玻璃門被打碎。阿拉丁現在沒人,為了路人的安全,徐文昌安排王子健和謝亭豐去收拾碎玻璃,還讓樓山關通知高層的住戶把陽台上的花盆都收拾起來。闞文濤心煩來找徐文昌聊天,徐文昌約闞文濤來到瓜哥的酒館。闞文濤喝著酒講起他和闞太太的感情經歷,說他老婆看他的眼神很像他的國小老師,其實他一方面希望有人寵著伺候著,另外一方面又希望有人能讓他去諂媚,徐文昌忍不住吐槽這樣的生活沒有意思。

下一集(第 14 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集