劇情網

安家第48集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第48集:蔡紅花母子同意賣房倪芳芳作證為謝亭豐求情,翟雲霄提出發展長租業務門店眾人沮喪不已

倪芳芳擔心謝亭豐被警察帶走,攔著不讓謝亭豐去開門。謝亭豐安慰倪芳芳,自己要真的被警察帶走,讓她去找徐文昌。謝亭豐強裝鎮定開了房門,門外站著兩個警察,警察告訴倪芳芳,霍老闆已經甦醒,他指認了真正的縱火犯,他澄清當年是孫正明救了他和其他幾個顧客,警察敬重地對倪芳芳說,孫正明是見義勇為的英雄,公安局要給倪芳芳扮發見義勇為證書和獎金。倪芳芳知道丈夫陳冤得雪,她百感交集,警察走後,謝亭豐走進屋子去看熟睡的小寶,告訴他爸爸是值得讓人尊重的大英雄。忽然謝亭豐發現小寶在抽搐還發燒了,趕緊連夜抱著小寶去醫院。就在小寶輸液治療時,經偵隊的兩個警察突然趕到,他們稱接到民眾舉報謝亭豐在房屋買賣中涉嫌詐欺,要將謝亭豐帶回去調查,謝亭豐坦然地跟著警察離開,離開前,謝亭豐囑咐倪芳芳,記得跟孩子說自己不是小寶的爸爸,新聞里那個大英雄才是小寶的爸爸。

魚化龍通知了被謝亭豐騙取意向金的八位客戶來門店,客戶齊聚在門店會議室,秦濤代理了謝亭豐的案子,徐文昌解釋了小寶的情況,他希望拿雙倍賠償金補償給客戶取得他們的諒解。秦濤認為法無情人有義,並給他們看了小寶的病例,說明謝亭豐騙取意向金是為了給這個四歲的孩子籌錢救命,而這孩子就是最近新聞里那個救火英雄的遺孤。徐文昌希望他們收下雙倍意向金來達成和解,有位女客戶也為人父母,當場表示願意和解。

但其他客戶都不同意對此事提出質疑,覺得徐文昌編故事搏同情。這時倪芳芳捧著孫正明的遺像來到門店為謝亭豐證明,說明謝亭豐是好人,因為怕孩子在外面受人欺負就稱小寶是他的孩子,希望大家看在謝亭豐是好人的份上,懇求大家原諒謝亭豐,得到客戶諒解後,徐文昌去看守所接謝亭豐回到門店。

靜宜門店裡,蔡紅花母子和客戶羅先生夫婦正坐在會議室等謝亭豐,謝亭豐看到蔡紅花和兒子很是意外,他們已經同意賣房子救小寶。在徐文昌等人的見證下,謝亭豐一家人與羅先生夫婦簽了賣房契約。謝亭豐對蔡紅花感恩戴德,他說往後願意給蔡紅花當牛做馬地報答,想要跟蔡紅花道歉,然而蔡紅花沒有搭理他,簽完房屋買賣契約就跟兒子走了。蔡紅花家裡,蔡紅花收拾了謝亭豐的行李,將他趕出家門。謝亭豐沒有多言拖著行李可憐巴巴地望著蔡紅花母子,說明自己以後就住在公司宿舍,讓兒子沒事給他打電話。蔡紅芳以跟兒子說話的口氣告訴謝亭豐,她答應賣房是看在兒子的份上。謝亭豐訕笑著拖著行李離開,其實蔡紅花心裡是擔心謝亭豐的,看著謝亭豐離開的背影又於心不忍,知道他腰不好,還交代兒子去幫忙拎箱子,當晚謝亭豐借宿於公司的單身宿舍跟王子健擠進一間臥室。

第二天上班的時候,魚化龍向徐文昌請示,雖說謝亭豐騙取意向金事出有因,但確實違反了公司規定,詢問徐文昌有沒有必要在店裡批評謝亭豐。徐文昌認為魚化龍是店長,由他決定。謝亭豐專門買了油條感謝大家,魚化龍讓大家先放下油條,到會議室開個會,點名批評謝亭豐一房多賣,雖說在看守所待了幾天,但店內處罰不能免,為示懲戒他讓謝亭豐寫份深刻檢查全店宣讀。接著魚化龍宣讀了公司最新精神提議開展長租房新業務。大家都很有牴觸情緒,謝亭豐和王子健等老油條當即提出反對意見,王子健藉口要去帶客戶看房想要走人被房似錦勸住,因為魚化龍若是背不了,最後還是要甩給徐文昌。大家起鬨他們線上發糖,魚化龍一臉無奈和不知所措,他求助地看著徐文昌讓他幫自己出出主意。徐文昌提議先觀望一段時間再決定該如何行動,再看怎么發展長租房業務,魚化龍找到主心骨忙不迭地答應。會後房似錦問徐文昌是不是覺得有問題,對徐文昌的提議表示不解,徐文昌解釋說,就是單純地支持魚化龍這個新店長的工作,其實長租房是個不錯的前景,但很多新精神看誰來執行。比如翟雲霄,他就有本事把好好一個政策精神弄得一團糟,所以他才要先觀望再決定。房似錦頓時明白了,她笑話徐文昌越來越像老油條。

安家天下總部,翟雲霄告訴安總他打算將長租房做成金融產品,翟雲霄眉飛色舞地向安總解釋了自己的規劃,安總聽著覺得很有前景的樣子,他同意按翟雲霄的提議辦。翟雲霄說這件事自己會親自抓。安家天下靜宜門店全體成員在天台聚會,這裡可以看到上海最美的景色,還可以暢聊最美好的未來,可大家情緒都不高。朱閃閃很難受,她沒有業績一直拖大家後腿,公司這次的新精神讓自己這種人再也沒有生存之道,也許就像王子健說的她就是不合適乾中介,想著上完這個月就辭職。樓山關表示朱閃閃若辭職的話,第二個走的人就是他,直言公司不是在激勵他們,要是再來個末位淘汰制,滾蛋的就是他。魚化龍覺得是他這個店長太無能,向大家鞠躬致歉,準備向公司打報告讓徐文昌和房似錦出山,王子健和謝亭豐起鬨這是魚化龍半年來做得最正確的決定。徐文昌安撫魚化龍也不要去擔責任,這半年來所有人的收入都在減少,只是垂頭喪氣怨天尤人沒用,大家在市場好的時候賺錢不叫本事,只好在市場不好的時候依然能堅持下來比別人過得好才是本事,鼓勵大家一起努力。房似錦說明安家天下就是一家人,全家人永遠要整整齊齊的,他們一個都不能少,朱閃閃不能辭職,樓山關也不會被淘汰,而她有個建議,門店執行一項新政策,成立互助小組,大家互幫互助共同進步。

下一集(第 49 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集