劇情網

安家第28集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第28集:徐文昌朱閃閃的幫助下找到贈予書的備份,林茂根跳單私下跟向文森交易房似錦很不甘心

很快,徐文昌委託方記者找濮局長幫忙,詢問濮局長有關於倪海棠,濮局長表示倪海棠確實有些資料和照片沒有帶去台灣,方記者把徐文昌委託他的事情告訴濮局長,濮局長答應幫忙說小外甥正在整理那些老材料,回頭就將小外甥的聯繫方式發給方記者。

耿叔和耿嬸開開心心地出去買菜送到兒子家,可回來發現房子密碼鎖被換了密碼,根本進不去,夫婦二人還以為記錯了密碼,這時物業告知耿叔說他一出門,房主就派人把密碼換了並把他們的行李放地下車庫了,房東已經將房子收回了讓他們搬離。耿叔沒有林茂根的聯繫方式就聯繫房似錦,房似錦一聽耿叔的話趕緊安撫兩老,再打電話給林茂根,結果手機關機,房似錦又聯繫向文森說明天要去房屋交易中心有事跟他約個時間,向文森卻含糊表示家裡有事現在去機場要回歐洲,很快掛了電話。

徐文昌一聽就知道是被跳單,房似錦感覺不對勁,於是查了那套房子資料,發現林茂根和向文森已經私下交易,他們被跳單了。徐文昌感慨他的直覺沒錯,林茂根果然不是個好人,房似錦扔掉手機說白辛苦一場。房似錦和徐文昌向耿叔說明情況,耿叔兒子認為他們房產中介跟對方是一夥的,態度特別不好,徐文昌低聲說佣金他們也拿不到,他們被跳單了,房似錦說明徐文昌為了幫耿叔夫婦找證據,已經好多天沒有好好休息了,耿叔兒子卻還是大發脾氣說不相信他們沒賺到錢,問徐文昌找的證據找到了沒,徐文昌說暫時還沒找到,耿叔理解徐文昌的辛苦訓斥兒子,結果他兒子卻不管不顧說以後他們住哪裡,耿叔說當初給他買房子也是出了錢,說他們就要住在他這裡。

徐文昌去找濮局長的小外甥查老資料,可一直沒有找到,濮局長的小外甥大三了,喜歡歷史說想通過研究族譜寫一本家族史。徐文昌不顧炎熱在閣樓里翻找舊資料,朱閃閃這時送飯過來。朱閃閃也特別積極地幫忙找資料,結果無意間發現一個舊盒子,她還真的是門店的吉祥物,徐文昌很快在盒子裡找到那份倪海棠的保人贈予書的備份。徐文昌特別激動,讓朱閃閃打電話到門店,叫大家集合去幫耿叔搬家。徐文昌已經找好律師走法律程式,要求重新對向公館析產。雖說保住了耿叔的權益,可房似錦有些不甘心,為了幫林茂根找老洋房她做了那么多的前期工作。徐文昌表示房似錦只是出力,不像他還出了錢。

秘書帶著工程隊要裝修向公館,不過耿叔已經換了大門的鎖,不讓他們進來,還將贈予書的備份讓秘書拿給林茂根,讓他轉告林茂根要跟他打官司。秘書向林茂根匯報此事,林茂根氣急敗壞,大發雷霆,認為那些都是前朝舊事,耿叔應該找向文森掰扯。林茂根氣急敗壞地帶著工程隊砸開了向公館的鎖,怒氣沖沖地闖了進來,耿叔激動地操起鐵鎬,耿嬸看林茂根帶人氣勢洶洶的樣子當即報警。林茂根拿出向公館的房產證告訴劉警官,他已經買下向公館是這裡的主人,而耿運來夫婦就是入侵者,耿叔說明這套房子要重新析產。劉警官了解情況後,說明這是產權糾紛,勸他們各退一步好好商量。林茂根不願讓步,他花錢買了房子,卻讓他打官司。這時接到房似錦的電話約他見面。

林茂根見到房似錦後無賴地說,他找過所有的洋房中介,這些中介都向自己推薦了向公館,所以這箇中介費他不能給房似錦。房似錦冷笑著辯解說,向公館的房源和房主都是自己獨家開發,然而林茂根根本不認賬,再說他壓根就沒有跟房似錦簽中介契約不想出中介費,房似錦知多說無益笑著說受教了就告辭,臨走還主動把單買了。房似錦一肚子的氣回到門店裡,徐文昌安慰房似錦天道好輪迴,蒼天饒過誰,林茂根這樣的人一輩子肯定辜負過很多人,勸她多賣幾套房子把損失補回來,不要把時間浪費在這種人的身上,一會房似錦接到知否小姐的電話,知否小姐構思新畫剛好在附近採風,房似錦約她喝咖啡。

林茂根為了在自己生日宴能如期在向公館舉行,他指揮工程隊強行對向公館進行改造,說風水大師測過說羅漢松不好,甚至將公館院落里上百年的名貴羅漢松刨除,還要毀了園子,耿嬸和耿叔拚命攔著,耿叔看著向公館被肆意破壞心疼極了,可他勢單力薄無力回天,耿叔趕緊給徐文昌打電話,在徐文昌的建議下,耿叔投訴到房管局。很快方記者也趕來現場報導,優秀歷史建築向公館遭到違規改建,房管局、電視台、城管局、園林局、文物古樹保護部門都給林茂根打電話,他們要求林茂根接受處罰恢復原狀,房似錦找知否也寫了相關文章發表在公眾號上曝光了林茂根買下向公館大肆破壞的文章。林茂根被這一系列的事弄得頭都大了,他氣急敗壞地聯繫向文森讓他回來處理,可向文森揚言貨款兩清向公館已經與自己無關,現在向公館的主人是林茂根怎么也不能找他了就掛了電話,林茂根氣得扔掉手機。

林茂根只能向耿運來低頭親自過來,讓他儘管提要求,想要儘快解決目前這種混亂的局面。耿叔說可不想跟林茂根這個土匪談,拿出一張名片讓林茂根跟自己的律師秦濤談。林茂根向公司法務打聽秦濤,法務告知上海一些大標的的經濟案子都是秦濤代理的,幾乎沒有敗績而且訴訟費不便宜,看來耿運來是勢在必得,林茂根問他現在該怎么辦,勸林茂根在放棄與和解之間選擇一個,讓林茂根把房子還給向家,林茂根說向文森都已經金蟬脫殼了才不會接下這個燙手山芋了,法務建議他只能與耿運來和解了。林茂根找到秦濤,秦濤直言林茂根當初明明知道自己當事人耿運來在尋找新的證據,他卻偏偏堅持跟跟向文森簽訂契約,既然選擇就要承擔一切後果。現在自己當事人提出重新析產的要求,這也意味著林茂根之前跟向文森所有的交易都要推翻重來,說明時間要拖很久的。

下一集(第 29 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集