劇情網

安家第39集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第39集:江奶奶公證房產捐給國家並把心愛的胸針留給房似錦,鄺先生一家大鬧門店傷人徐文昌怒出手

房似錦前來看望江奶奶,看她把所有門都開著提醒她不安全,江奶奶說故意開著所有的門說要給宋爺爺留著門,房似錦祭拜了宋爺爺,房子沒賣掉江奶奶覺得對房似錦過意不去,害她東奔西跑白辛苦一場,房似錦表示是自己能力有限。現在宋爺爺也走了,江奶奶不想賣房子了。房似錦是贊成的,老洋房保留下來不僅可以升值還能留有念想,問江奶奶接下來有什麼打算,擔心一棟樓只有江奶奶一個人住,難免太冷清,勸江奶奶把房子租出去,自己幫她找個好點的養老院,有人照顧還有專門的醫生還可以換換心情,但是江奶奶拒絕了,說想要住在這裡,因為能感覺到宋爺爺的靈魂還在,一直在陪著她。江奶奶讓房似錦放心,自己沒有她想像的脆弱,房似錦想要幫忙通知鄺安邦和祝興國,江奶奶拒絕了,她也不想去麻煩自己的兩個外甥。

第二天江奶奶剛從樓上下來,就見房似錦領著安家天下門店所有員工陪她一起送宋爺爺一程,江奶奶感動得熱淚盈眶,甚至想要鞠躬感謝,房似錦和朱閃閃趕忙攔住,大家陪著江奶奶。過了幾日,房似錦拿著東西來老洋房想要看望江奶奶,只見居委會的王阿姨,而江奶奶的照片擺在宋爺爺一旁。王阿姨難過說道,江奶奶昨天夜裡走了,房似錦不願相信,誰知道王阿姨告訴她,江奶奶在做完公證了卻心事以後便也離開了人世。王阿姨還說,宋爺爺離世時兩個外甥連面都不露,現在江奶奶一死他們都忙不迭地過來處理江奶奶身後事,擺明了是為江奶奶的遺產,王阿姨略帶遺憾地跟房似錦說完這些,吩咐他們給江奶奶把鮮花布置好,便離開了,房似錦想到江奶奶生前的音容笑貌頓時泣不成聲,房似錦走下樓,看著這長長狹窄的樓梯,想起那次見到江奶奶攙扶著宋爺爺上樓梯的畫面,心情複雜。

回去後房似錦給家裡打了電話,問了爺爺的身體狀況,弟弟支支吾吾。房似錦聽出爺爺是生病了,她讓弟弟趕緊把爺爺送到醫院,房似錦便說自己出錢送爺爺去醫院,潘貴雨一把搶過手機對房似錦吼道,除非她寄錢回來他們才可能把爺爺送到醫院,不然免談。潘貴雨強硬地掛斷電話,房似錦心憤難平掛了電話,就看到鄺先生一家來到了小紅帽房產,他們走後她立刻去警告小紅帽的老闆不許做這單生意,她要求洪店長不能接手鄺安邦的那單,如果他敢接那以後小紅帽的單她見一單撬一單。洪店長知道房似錦有這個能力,他不解地問原因,房似錦把鄺安邦夫婦的作為告訴了洪店長,房似錦說明鄺安邦和祝興國早不賣晚不賣,偏偏等兩個老人過世再賣,就是因為這樣可以多分一份錢。房似錦離開後,洪店長覺得惹不起房似錦,便打電話給鄺安邦推掉了他的單。

房似錦心情低落地回到門店,告訴徐文昌江奶奶去世的訊息,江奶奶的去世讓房似錦想起了自己的爺爺,說自己想請個假回去看看爺爺,徐文昌建議她把爺爺接到上海一起住。就在這個時候,鄺安邦和祝興國不要臉地回來找房似錦賣老洋房,房似錦明確不做他們這單生意。鄺太太情緒激動罵房似錦留點嘴德,不要到處跟房中介講不要做他們這單生意。徐文昌知道房似錦心情不佳,勸住他們,說明自己的身份把他們帶走單獨談話 。鄺安邦請徐文昌聯繫之前的買家,都按之前成交價格和支付方式,而他們非常有誠意,連房本都帶來了。徐文昌提醒他們房產證上還有他們小姨江美廷的名字,只有將江美廷的名字拿出去後,房子才能上市進行買賣。徐文昌教他們先去公證處做一個繼承公證,等到房產證上只有他們兄弟二人的名字後,才能上市交易。鄺太太想要他們中介幫忙跑這個手續,徐文昌一口回絕,但自己可以將整個流程和資料列清單給他們。鄺太太很不滿,既然什麼事都要他們跑,為何中介就能收一個點的佣金。徐文昌提醒鄺太太,是兩個點的佣金。鄺安邦和祝興國想著知道流程了,決定私下見買家,再把房中介給踹了。

房似錦警告徐文昌不能接這單,徐文昌明白房似錦有情緒,但他收兩個點的佣金就是在懲罰他們。房似錦明確徐文昌敢接就是幫凶,之前她為了賣老洋房想盡一切辦法,她是真的想幫兩個老人,可那兩個外甥太自私缺德,兩個老人是帶著遺憾離世的,現在兩個外甥就想繼承遺產,簡直是天理不容。

鄺安邦和祝興國去公證處想要繼承小姨江美廷的房產的時候,然而公證處的工作人員告知江美廷已經把二樓的產權捐給了國家,甚至還做好了公證。工作人員並且帶他們看江美廷的遺囑錄像,視頻中江奶奶不僅說明要把房子捐給國家,還把自己最心愛的胸針飾品贈給了與她沒有血緣關係的房似錦,看得鄺安邦一家氣憤不已,看完公證視頻,他們就面色凝重地回到靜宜門店的,沖房似錦發火興師問罪認為是她搞的鬼,覺得都是她慫恿地江奶奶做出這件事,還出言侮辱中介的職業,放言要讓中介開不下去。徐文昌勸他們離開,提醒他們對遺囑有爭議可以去法院要求撤銷,其餘他們無能無力讓他們離開。鄺太太很不滿,指責房似錦不要臉繼承了小姨那么貴重的翡翠,房似錦反問他們,在江美廷最需要幫助的時候他們在做什麼,同時告訴他們,有了江美廷的遺囑,在法律上這套房子永遠賣不出去,而這就是他們的報應,鄺太太惱羞成怒先動手打房似錦,徐文昌見場面混亂不能看房似錦被欺負直接動手給了鄺先生一拳,讓他們敢怒不敢言,憤然離場。而這一幕被外頭小紅帽房產前來看熱鬧的一群人給拍了下來,還費盡苦心地剪輯了一番,上傳到了網上。

房似錦的頭髮被鄺太太扯掉許多,徐文昌很是心疼,回到家後,便拿出土方法給房似錦上藥,他對房似錦的關心房似錦愈發感受地真切,卻又不知道該如何回應,徐文昌吐槽她平時戰鬥力那么強,遇到這些不要臉的人怎么不還手,房似錦覺得自己是中介,要是還手就說不清了,同時擔心徐文昌打鄺安邦的事。徐文昌是不能看房似錦被欺負,這一拳還算是輕的。房似錦想不明白,這兄弟倆也算有錢,怎么遇到錢的事是這副嘴臉。而安家天下門店打人的視頻被傳到網上,被剪輯過還上了熱搜,門店中的員工們知道看到這個視頻都氣憤不已,但想找回公道卻又不知道去哪找,而房似錦剛來上班,翟雲霄聞訊,怒氣沖衝來到安家天下門店,她到門店時,剛好碰到。

下一集(第 40 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集