劇情網

安家第4集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第4集:房似錦不明規則帶客戶看房破壞了平衡,姚豐林貪污捐款房似錦查清情況揭露

徐文昌房似錦在老嚴夫婦買房事情上有不同意見,房似錦為他們買到心儀的房子感到慶幸,徐文昌就是對不可知的未來瞎操心,房似錦嘲諷徐文昌太杞人憂天。徐文昌提醒房似錦,房子不是簡單的買賣,它關乎著一家人的未來,他們中介賺的不僅是佣金還有良心,房似錦是總部派來的過路幹部,到時拍拍屁股走人,所有的問題還是他解決,他是為這家人的將來擔憂怕後患無窮。房似錦諷刺徐文昌也沒那么高尚,說是為客戶著想,其實不過是怕麻煩而已。

總部安總找到翟雲霄,給他看一本書,這本書的作者是徐文昌。安總看中徐文昌的文筆和實操水平,徐文昌對老洋房老宅處理、房屋產權這些事很有一套,想著翟雲霄調房似錦去靜宜門店接替徐文昌的班,他正好有意將徐文昌調到總部,徐文昌在老洋房中的人脈讓他成為了公司進軍路上的優秀人選,他的話讓翟雲霄心生警惕。很快,翟雲霄聯繫房似錦,問她這兩天的進展如何,要求她儘快找到徐文昌的實錘,要有理由名正言順地把徐文昌趕走,房似錦有些猶豫地多問了一句想知道原因,翟雲霄稱徐文昌是背信棄義之人,一不留神就會在背後給人捅刀,安總要把徐文昌調到北京總部,他不想見到徐文昌這樣的人。

門店裡,魚化龍正抱怨月桂小區的保全不讓進小區時,小區的物業姚總來到門店。徐文昌熱情接待了姚總並把房似錦介紹給他,姚總先是官腔官調地與徐文昌拉家常夸房似錦的著裝正規,接著便說明來意說過兩天就是端午,物業公司提前組織採購一批粽子向客戶們表心意,他提出讓徐文昌這個店訂兩百份價值四萬元的粽子,房似錦剛要推辭,徐文昌就毫不猶豫地提出同意訂購兩百份。姚總滿意地離開,房似錦怒不可遏地責怪徐文昌有求必應助長了別人的歪風,至少得還價要不然以後他的胃口會越來越大。徐文昌意味深長地笑了笑。這時一位姓高的先生和妻子來到門店說希望看看觀瀾小區的房子,他們說這個小區的業務其它店都不願做,徐文昌和店員們不約而同地回絕說他們也不做,房似錦卻責怪徐文昌他們把上門的生意往外推,她主動追上高先生夫婦表示願意帶他們看房,店員們也沒有人出來攔她,一副看好戲的樣子。

房似錦帶高先生夫婦看了觀瀾小區的房子過程都很順利,高先生十分滿意說要第二天再帶家人來看看,並表示明天就到房似錦門店簽契約。房似錦回店裡得意地把這個好訊息告訴大家,沒想到大家都驚愕地看向房似錦連連嘆息。房似錦對大家的反應一頭霧水。結果第二天房似錦聯繫高先生簽契約時,接到通知觀瀾小區的物業攔下了她的這單生意,高先生欲言又止地告訴她,他已經跟房產公司直接簽契約了,還中間省了一大筆中介費。房似錦回到門店十分沮喪,這時大家才告訴她,觀瀾小區的房產公司就這么卑鄙,他們私下跨過中介公司與客戶簽契約,所以這條街的中介公司都達成默契一致不做觀瀾小區的生意。他們已經一致對外兩個月了,眼看勝利在望,房似錦卻破壞規矩打破了好不容易維持的平衡,這個房產公司又可以苟延殘喘一段時間,房似錦才知道自己一不小心犯了大錯。

靜宜門店的日常格外熱鬧,徐母要去買菜,於是將寵物狗放在門店,沒一會又有小區住戶的快遞借放在門店,緊接著有個小孩來門店等著爸媽下班來接。徐文昌的老好心導致門店氛圍很混亂,房似錦看著這雜亂無章的一切,為此找徐文昌興師問罪,卻被謝亭豐一頓嘲諷,他們這樣的好心並不是白費的,說他們因為替住戶收快遞多開了八單,房似錦見謝亭豐待在門店,數落他不出去跑單。謝亭豐故意懟房似錦,辛辛苦苦跑了半年的單被自己人給撬了他沒心情。

馬上就到端午了,房似錦還記起業務的粽子禮盒還沒有送來,房似錦親自打電話去催,物業公司保全隊長李大年接完電話難以置信,他把房似錦打電話的事告訴姚總,姚總冷笑覺得房似錦太不上道。徐文昌好心提醒房似錦不要當真,這個禮盒是不可能送來的。原來他們所謂的推銷粽子不過是變相地索要賄賂。房似錦不願助長這種歪風邪氣,她責怪徐文昌面情太軟,忍不住罵徐文昌慣著他們,就算沒有禮盒花了那么多錢總該要有個東西。房似錦問徐文昌哪裡來的這么多錢,徐文昌故意賣關子讓她猜就是不說。

房似錦打電話帶朱小姐去月桂小區看房,結果保全大隊長李大年故意刁難,說看房費漲價了,房似錦好心請他通融這才答應同意帶客戶去看房。似錦有些生氣徐文昌不斷地給人家送錢專門打電話給公司的財務,詢問門店沒有走過三萬九千多的報銷,被告知就連超過兩萬的都沒有,因此心中疑惑。

回到門店,房似錦就見姚豐林在找徐文昌要捐款,說是李大年孩子才兩歲要做心臟瓣膜手術,還讓徐文昌直接把錢打給他,主要是李大年愛面子。房似錦聽了表示他們可以多捐一點,房似錦好心地提醒周邊捐款的門店記得問姚總要收據,她說這種公益捐款的收據可以抵扣稅款,這些門店都不知道還有這種規定,他們都感嘆這些年給姚總的錢從沒要過收據。姚豐林表示回去的時候馬上開。員工們議論這件事的真假,徐文昌指出不管真假,他們捐出去的善心是真的。

房似錦無意間打聽到李大年回老家借錢給孩子看病,她十分意外和不解。因為據她了解到的情況是大家捐款達到了十萬,她問過宮蓓蓓,心臟瓣膜手術最多需要八萬,剩下的錢做孩子的營養費還是夠的,回來告訴徐文昌姚隊長可恥的作為,只是她並沒有多計較,還特地去給李大年送了吃的並故意拿出了捐錢的收據,李大年馬上明白姚總貪污了孩子的手術費,下班後李大年便找去姚隊長的地方,說要跟他喝兩口,躊躇地問他能不能把剩下的錢都給他,他把收據拿出來,兩個人起了內訌,李大年居然真的對姚隊長動了手,往他腦門上砸了上去,兩個人大打一頓,姚總貪污的事就這么被捅了出來,姚豐林和李大年也因打架被帶進派出所。

一大早這個訊息就傳遍了這條街,姚豐林在這條街上橫行霸道了那么多年,一直讓這條街上的房產中介們叫苦連天,這一下終於被房似錦給解決了,房似錦經過隔壁阿拉丁和小紅帽野雞中介店時,中介店的老闆特意跑出來向房似錦道謝,這條街還是她最狠,在得知出過刑事案件的凶宅就是她住的後,忍不住感慨她確實是個狠角色。房似錦並沒有理會,微微一笑便去上班了。

下一集(第 5 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集