劇情網

安家第25集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第25集:徐文昌告訴房似錦與翟雲霄恩怨由來,房似錦掃街找老洋房淋雨生病徐文昌照顧

房似錦很受傷,訴說翟雲霄對她的恩情,當初是翟雲霄帶她入行,人前人後誇她是得意的弟子,只是不明白為什麼這樣對她,難道自己在他心裡就是一個假貨。徐文昌寬慰房似錦,首先她並不是為了一隻名牌包在奮鬥,雖然包是假的她的努力是真的,她的每一份付出都是真的。房似錦突然好奇徐文昌就從來沒有防備過她,徐文昌坦言對房似錦不設防,而生命中出現的每一個人都值得他用心對待。突然,房似錦發現徐文昌和江湖上的傳言不太一樣,說他曾經在兄弟背後捅刀子。

徐文昌笑了,他說這一定是翟雲霄說的。他說當年自己業績第一得了第一名,晉升的卻是翟雲霄他最後還是把去總部培訓的機會讓給了翟雲霄。房似錦還是不明白,既然如此,徐文昌為何在背後拆台,至於背後捅刀的事,徐文昌說明他那是為了救翟雲霄,並說了那個故事的另一個版本,他說自己打電話給翟雲霄的客戶不要買房子其實是在救翟雲霄。因為這套房子的業主有債務糾紛,馬上要被法院查封,翟雲霄其實知道這件事,他是想打時間差把房子在查封前賣出去。房似錦驚愕不已還是心中存疑,徐文昌要怎么證明他說的版本是真的。徐文昌讓房似錦去問闞老闆,因為當初買房的人就是他。

房似錦騎著電動車四處掃街,一個走神騎電動車逆行違反交通規則被交警抓了個正著。交警攔下房似錦,為了引起重視,交警罰房似錦把違章的情況寫滿五十字發朋友圈反省,還得點滿五十個贊才能離開。房似錦只得打電話給徐文昌他們幫忙,在朋友圈點讚。靜宜門店的眾人看到房似錦朋友圈樂不可支,徐文昌一邊笑一邊督促大家趕緊點讚。謝亭豐看到朋友圈,有些幸災樂禍,還打趣房似錦剛剛給徐文昌打電話的語氣像是在撒嬌發嗲。

房似錦四處掃街林茂根想要的老洋房可看了幾處都不合意,好不容易發現一棟老洋房的外觀跟林茂根描述的很合適,可房子裡的住戶開口就要五百塊的看房費,因為這棟老洋房跟林茂根描述的很像,房似錦猶猶豫豫地走出洋房,這時徐文昌打電話過來,在了解房似錦的情況後,徐文昌說明那棟老洋房歷史遺留問題很多,存在的產權問題,每次看房住戶都要收五百塊,房主沒有辦法只能熬,熬到裡邊的人什麼時候沒了,房子才能拿回來,勸房似錦不要對這棟房子動腦筋。

房似錦不禁夸徐文昌厲害,了解每棟老洋房的前世今生。徐文昌開玩笑還知道今晚會下雨,其實他是看了天氣預報,勸房似錦一會就不要騎電動車,還是打車去看房。房似錦不聽勸,她捨不得花錢,繼續騎著小電驢四處掃街。房似錦最後看的一棟老洋房是向公館,房似錦欣喜地拍了照並走進洋房,房似錦與看房子的耿叔聊了起來,耿叔看房似錦非常親切熱情地接待了她。耿叔告訴房似錦,自己家三代人替主人向玉榮看房,房主叫向玉榮是茶葉大王,生意都做到海外去了。最早是耿大叔的爺爺幫向家人看房,向玉榮答應把幾間房子贈予他的爺爺,還有贈予書,耿大叔和老伴現在的心愿就是把房子還給向家人。房似錦想知道有沒有向家後人的聯繫方式,耿大叔拿出當年向玉榮出國後給他爺爺寫過的兩封信給房似錦看。

天氣預報特別準,回去的路上下起了大雨,不過房似錦在最後了解到向公館的歷史,今天一天的努力沒有白費,她很開心淋著雨騎著電動車回家。房似錦被淋得跟落湯雞一般回到家,顧不上吃飯先吹乾鞋子,徐文昌責怪她不該為了工作不要命,讓她趕緊吃飯,房似錦欣喜地把自己發現向公館的事告訴徐文昌,房似錦得意地給徐文昌看她拍的贈予書,徐文昌皺緊眉頭質疑起贈予書的真假,就算是真的,這套房子也有兩個產權人是向玉榮和耿長青,他們分別有多少兄弟後人這個很難說,這就涉及析產的問題,所有事情查清楚,挨個動員也得花很長的時間,房似錦給徐文昌看拍的兩個信封的照片,徐文昌看出是從歐洲寄出的,卻是不同的兩個地址,只是時間過去那么久,可能已經搬走。房似錦忍不住暗罵徐文昌,上一家說清理住戶很難,這一家又說找房主難,但她不會放棄的。徐文昌並不是叫房似錦放棄,而是希望她不要著急。

夜裡,房似錦因為淋雨著涼頻繁起來拉了幾次肚子,徐文昌見房似錦站都站不起來了,執意送她去醫院打點滴。打點滴的時候,房似錦還嫌點滴太慢想要調快速度被徐文昌阻止。房似錦一心只有工作,馬上就天亮了,她還約了客戶要去看黃老闆的房子,還要去檔案館查向公館的資料。徐文昌責怪房似錦太拚命,這次生病是老天在給她提醒,她也是人不要把所有的事都抓在手上,超過自己能力範圍外的事情都是用命換來的。徐文昌絮絮叨叨地講大道理告訴房似錦要學會享受生活,提到上次帶她見的張叔,其實整箇中介行業的人都在找張叔,但張叔只願幫他是因為他們真誠,徐文昌特別激情地跟房似錦講他的經歷,可說著說著他便發現房似錦困得睡了過去。徐文昌悄悄走到輸液室外給國外的朋友發信息,他拜託朋友幫忙找向玉榮的後人的資料。

下一集(第 26 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集