劇情網

安家第37集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第37集:江奶奶外甥提出苛刻條件想拖住賣房多占便宜,丁索拉委託徐文昌買房子眾人搶單

房似錦怕江奶奶和宋爺爺奔波,她貼心地到老洋房讓兩位老人和他們的外甥視頻談賣房的事,房似錦說了幾位客戶都對房子很感興趣問他們的心理價位,祝興國在北京工作,這次是跟大家視頻,聲稱對上海房地產沒有發言權,都聽小姨和大表哥的。房似錦說明廖先生希望成交的價格,鄺安邦的妻子聽了很激動,認為買家一刀砍掉兩百萬,實在是太狠了,房似錦答應會儘量在價格上幫忙爭取。鄺安邦夫婦他們想慢慢談。江奶奶急了說他們拖不起,她想趕緊把房賣掉,宋爺爺周鏇說,房似錦可以跟廖先生談談,如果能加一點倒可以考慮。鄺安邦客套地表示同意。

回去的路上,鄺安邦跟妻子聊著,他認為小姨的意思是想賤賣。妻子不同意,堅持要五千萬,囑咐丈夫一定要堅持住。這時祝興國給鄺安邦打來電話,提起小姨夫的病,想著他們總是拖著不賣房子心裡有些過意不去,鄺安邦卻指出就算賣了房子,小姨夫的病也不能好,所以並沒有起什麼作用。

曲玲瓏身穿露肩裝來撩徐文昌,徐文昌帶她帶了很多房子,但是曲玲瓏都不滿意,徐文昌忍不了指出曲玲瓏若想租房可以找別的中介,說完起身要走。曲玲瓏不讓徐文昌離開,還侮辱徐文昌的職業房中介就是伺候人的,徐文昌忍無可忍地表示自己雖然是房屋中介服務行業,但不代表自己可以任人羞辱,立馬表示撤銷了曲玲瓏的購房委託。曲玲瓏惱羞成怒,故意將衣領拉開,誣陷徐文昌非禮她,徐文昌驚慌失措,咖啡廳的服務員說咖啡店裡有三百六十五度無死角的監控,問曲玲瓏要不要報警,曲玲瓏立馬就慫了。

房似錦下班回家,只見徐文昌坐在沙發上看電視,徐文昌感到前所未有的羞辱,回到家就沮喪沉默不語。房似錦吐槽徐文昌飯也不做,跟他說話也愛答不理。房似錦還跟徐文昌生氣,叫他下次要出去浪,帶上阿爾法,不要麻煩她。徐文昌有氣無力說了句結束了,房似錦聽到徐文昌分手了非常高興情不自禁笑了出來,還問徐文昌是不是表現得特別差,然後被曲玲瓏一腳踹出門。徐文昌聽了一把抓住房似錦,非常曖昧地提醒她不要惹自己不高興,男人不是什麼玩笑都能開的。

徐文昌乖乖去做飯,並告知不做曲玲瓏的單子。房似錦聽了激動問為什麼啊,徐文昌不做她可以做。徐文昌直言房似錦做不了,因為曲玲瓏想跟自己結婚用自己的購房資格買房。房似錦明白了,曲玲瓏這是想跟徐文昌結婚,忽然房似錦很激動,這可是無本萬利的買賣,認為門店可以開拓新業務,把徐文昌租出去,之前徐文昌就打算和張乘乘這么操作一把,不過還好沒有實現,否則和張乘乘的事還得再來一遍,徐文昌生氣質問她怎么哪兒痛就往哪裡戳。房似錦又繼續調侃徐文昌一直強調服務意識,吐槽他還是不夠敬業。徐文昌特別嚴肅問房似錦,為了房子是否願意跟不愛的人結婚。房似錦認為自己是連購房資格都沒有沒外來戶,一分錢存款也沒有,家裡還有個大窟窿,誰會願意跟她結婚。徐文昌問房似錦,若是有一個人願意幫她填她家的坑,她會不會跟那個人走。房似錦還傻傻地說要看這個人在哪裡考驗她,看著徐文昌真誠的雙眼,她根本就不敢想。氣氛忽然有些尷尬,徐文昌問起那套老洋房的事打破尷尬。房似錦想著這單要是成了,那么她半年交易了三單老洋房,心裡美滋滋的。徐文昌提醒房似錦,不到最後簽單,這單生意都不算成,一定要小心謹慎。

房似錦去看望江奶奶宋爺爺,還特地給江奶奶買了茉莉花,老兩口回想了年輕時的回憶,幾人繼續聚在一起開視頻會議,這一次鄺安邦說了他的要求,他家在三樓,房型和採光最好賣價應該比一樓二樓高,再加上公共區域部分也應該多分給自己一些,所以他們提出要多拿百分之五的錢,而且他提出買家必須一次性付清全款,江奶奶和宋爺爺聽她這么一說臉色都變沉重了,聽出來鄺安邦多要的百分之五要從老兩口那裡出,房似錦出聲講句公道話,鄺安邦妻子趕緊說她這樣說就不對了,說自己答應賣房子完全是為了兩個老人。令他意外的事,江奶奶全部都滿足他的條件。在回去的路上,鄺安邦夫婦抱怨地說,江奶奶這次這么好說話就是一心把房賣掉,只是她賣了房給宋爺爺治病,沒錢養老了會連累他們夫婦,想辦法要拖住。

而廖先生聽到要全款付清十分生氣,質問房似錦怎么可以談成這樣,房似錦耐心勸說說如果實在不行的話,她可以向總部申請墊資,廖先生決定再看看房子。丁索拉開著跑車突然到訪靜宜門店,朱閃閃歡喜得幾乎要瘋超級激動,替媽媽向他索要簽名。丁索拉找徐文昌說,自己現在住在大別墅里孤獨寂寞得要死,他要找徐文昌買一套房子,他要住出在劇組工作的感覺。徐文昌感覺丁索拉就是個工作狂受虐狂。丁索拉剛走,門店的眾人就開始搶丁索拉這單。

夜裡,宋爺爺突然發病,江奶奶叫了救護車。宋爺爺住進重症監護室,隔天一早房似錦匆匆趕到醫院探望,江奶奶著急地說她太需要錢了,她必須趕緊拿到賣房的錢救宋爺爺,她想要宋爺爺活著,她甚至哭著求房似錦先幫自己拿到屬於自己的三分之一的房款,房似錦看得心疼不已說自己一定會盡力解決的,房似錦走到一旁給鄺安邦打電話,向他說明情況勸鄺安邦能讓一步,希望他在付款方式上通融一下,畢竟他要求一次性付清房款難度太大,買家廖先生一下子拿出五千萬實在不現實,鄺安邦毫不留情地拒絕掛了電話。

無奈房似錦只好來到北京總部,希望翟雲霄能同意由公司先墊資一部分。翟雲霄怒不可遏地說房似錦是不是想錢想瘋了。房似錦解釋自己這單真的不是為了賺錢,翟雲霄問說為什麼,房似錦說只是上海這么大,房中介這么多,江奶奶偏偏找到她,這就是緣分,那她就有責任安頓好每一個走向她的人。

下一集(第 38 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集