劇情網

安家第7集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第7集:房似錦大怒要求開除樓山關徐文昌調節,張乘乘再次糾纏房似錦幫忙還人情

房似錦追著客戶道歉,在樓下的時候正好被剛好帶著VIP客戶去看豪宅的王子健看見,他不禁感興趣到底發生了什麼事,房似錦正被客戶大罵著走出去,有了房似錦的前車之鑑在,王子健動了心思先去樣品房中檢查了一下,果然看到了那不堪入目的一幕,他趕緊給物業打了電話,讓物業開水閘清理了洗手間,為了讓客戶不要留下不好的印象,還自己上手做了處理,等到一切就位,才帶著自己的客戶來到樣品房。王子健的生意做成了,但房似錦的生意卻泡湯了,房似錦氣急敗壞回到門店的時候,王子健正在和其他店員幸災樂禍調笑這件事情。房似錦對樓山關很失望,回到門店就怒氣沖沖地找到徐文昌,見到房似錦回來大家趕緊止住笑容,房似錦指出樓山關私自使用樣板房的衛生間,嚴重違反公司紀律要求開除樓山關,瞬間所有人目瞪口呆。

徐文昌一直是個大好人不會隨便開除員工,並沒有被她的情緒帶動不斷地想要說服房似錦,樓山關家中的情況並不是很明朗,在門店工作時從來沒有點過外賣,他這樣在上海過活可以說是相當不容易。徐文昌安撫她,大家都是一個門店的,只要有人開單那都是門店的業績,雖然這么說,但對於樓山關這次犯下的錯誤,房似錦還是死咬著不放,說不管起因是什麼,必須對樓山關嚴肅處理以儆效尤。既然房似錦說到規矩,徐文昌提起先來談談房似錦犯下的錯誤,房似錦剛到門店就撬了自己人的單,還有觀瀾小區的事,嚴重破壞行業規矩,還破壞了這一片中介的生態平衡,樓山關只是控制不住生理,而不像她是有意而為之,和這些比起來,樓山關不小心犯下的錯誤似乎都不值一提,房似錦氣不過,不想跟徐文昌繼續理論走到門店外面。

徐文昌在房似錦離開後,找樓山關談話勸他心裡有歉意就要表達出來,既然認了房似錦這個師傅,不管她現在是否還承認他這個徒弟,都要去跟她道歉,爭取房似錦的原諒,就算沒有得到原諒,也一定要好好道歉,現在馬上實行不要拖延。很快,樓山關來到門口跟房似錦道歉,結果房似錦卻故意不搭理,開始給某個房主打電話準備租房子,打完電話就直接回了門店,她知道王子健和謝亭豐是故意在她面前炫耀,所以壓根沒有想搭理他們,這讓樓山關更是受挫。

樓山關耷拉著腦袋蹲在門店門口,十分頹廢。王子健故意在樓山關面前給客戶打電話,樓山關聽到王子健取了個英文名又成交了幾單,因此迫切地懇請王子健幫自己取個英文名,方便日後開展工作。王子健特別隨意地幫樓山關取了個叫彼得的英文名,但還是鼓舞了樓山關的信心。

夜裡,徐文昌回到出租房,張乘乘又上門糾纏徐文昌,徐文昌被張乘乘抵在牆上壁咚,徐文昌被糾纏得手足無措,房似錦聽到動靜特地去換了一套性感的襯衫還故意露出大腿,生氣指責張乘乘壓著她的人了。張乘乘挑釁房似錦,她倒要看看徐文昌答不答應,誰知徐文昌竟答應了。張乘乘這才認真看了一眼房似錦,這才看到房似錦沒有穿褲子,大罵房似錦。房似錦毫不示弱,他們一個單身,一個未婚,兩人合理合法。房似錦還故意說時間不早了,喊徐文昌進來休息,張乘乘聽了怒氣沖沖地走了。

徐文昌有些尷尬地向房似錦道謝,房似錦提起之前買粽子和捐款的錢都是徐文昌親自墊付的事情後,也和徐文昌坦白,問徐文昌是不是真的記不起自己了,他們之前見過面,之前欠他一個人情這一次不過是她在還人情罷了,徐文昌一頭霧水,不知房似錦欠他什麼人情,讓房似錦給點提示。看來徐文昌是真的忘得一乾二淨,房似錦沒有回答徐文昌的問題。

隔天早上,徐文昌主動提出開車載房似錦一程,房似錦沒有搭理,結果卻在徐文昌的車子旁邊等著。車上,徐文昌再次勸房似錦不要太過計較著裝,年紀輕輕的沒必要整天穿正裝上班。房似錦數落徐文昌手下一堆散兵游勇,吊兒郎當的。徐文昌故意笑話房似錦真要守規矩,就不會跟謝亭豐和王子健搶單,並提前房似錦之前開的單並不是因為她這身工裝。

房似錦不想欠徐文昌人情,搭他車上班一會去買早點時幫他帶一份。買完早點後,房似錦不禁想起昨天徐文昌說樓山關不容易的話,於是又再多帶了一份才回到門店。房似錦回到門店的時候,他們已經唱起了歌來,徐文昌看房似錦給樓山關買了早餐,勸樓山關說房似錦大人大量,鼓勵樓山關以後跟著房似錦好好乾,還趁機教育員工,房似錦這么大的事都能過去,所以之前的事過去就過去了,有徐文昌的助攻,門店內的氣氛又終於恢復了一絲平衡。樓山關拎著早餐去感謝房似錦,其實房似錦能主動想到給樓山關買早餐,其實她的心裡早已原諒了樓山關。

這時,黃老闆怒氣沖沖跑到門店找房似錦,員工一個個看好戲地趴在房似錦辦公室門口偷聽。房似錦以為是房子有問題,其實是黃老闆買了房子後,每天門口都有一坨狗屎,指責房似錦欺騙消費者必須給說法。房似錦安撫黃老闆的情緒,提出要先了解情況。黃老闆不依不饒,徐文昌趕忙上前幫忙解圍,借黃老闆迷信的這一點,提起他上次跟自己說一出門就踩到狗屎走狗屎運的事。黃老闆心情立馬好了起來,不禁誇起徐文昌開心得要加錢。徐文昌稱黃老闆是厚德載物之人,一番好話將黃老闆哄得興高采烈地離開,房似錦不禁佩服起徐文昌。

徐文昌在辦好業務離開銀行時,在街上看到房似錦在一櫥窗前站住看著展示在櫥窗的絲巾。徐文昌無意間看見這一幕,在房似錦走後忍不住上前看了幾眼。徐文昌回門店的路上,不經意間發現隔壁的中介幫人收拾狗屎,心中不免起疑。

下一集(第 8 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集