劇情網

安家第16集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第16集:魚化龍賣房遇障礙房似錦想辦法幫忙,門店夥伴齊心合作助魚化龍開單

為了等張先生來看房,魚化龍只好叫了外賣來吃,他原本想將吃的東西放在餐桌上,但想到苗阿姨說過女兒家裡所有的家具都是很好的一定要好好保護,又拿起東西想著還是站著吃完。時間又過去很久,張先生還沒來看房打電話還一直按掉,晚上十一點魚化龍不得已給張先生打電話,張先生此時應酬完喝得酩酊大醉,他覺得魚化龍不停打電話是騷擾自己,他把魚化龍大罵一頓,魚化龍委屈地掛斷電話暗自給自己打氣加油,心裡特別憋屈。

隔天,魚化龍累得直接趴在桌子上睡著了,苗阿姨來門店催促魚化龍看見他在上班時間睡覺,不禁數落不是他的房子自然不著急。房似錦幫忙解圍,說明這套房子連稅費都要付掉不少錢,勸苗阿姨不要太著急。恰好這時,魚化龍接到客戶要復看房子的電話,苗阿姨聽了可激動了。

魚化龍帶客戶趙小姐復看房子,原本趙小姐夫婦是很滿意這套房子的,哪知就在這時鄰居輔導孩子做作業的聲音穿透了層層牆體傳過來,趙小姐的丈夫一直睡眠不好喜歡安靜,,他忙不迭地搖頭表示有這種鄰居這房子買不得,直接被對門鄰居嚇跑了。魚化龍愁眉苦臉地回到門店告訴門店眾人,他所有的工作都做足了,但千算萬算沒想到鄰居把客戶嚇走,找房似錦和謝亭豐幫忙,召開一個作戰技術分析會,並說明事情經過,鄰居家有個上初一的學生蘇天培,蘇天培母親輔導蘇天培作業時的聲音嚇壞了客戶,他也找到鄰居商量輔導功課的聲音小聲點,結果對方說管不著。房似錦沉思片刻對魚化龍說,既然蘇天培家影響了客戶那就讓蘇天培搬家,謝亭豐認為實施起來可能性不大,魚化龍有些喪氣,他沒這個能力,房似錦決定由她出面試試看。

房似錦來到那個小區,正好碰見對門鄰居訓斥孩子蘇天培學習,母子關係就跟仇人一般。房似錦想要找蘇母聊聊,結果卻被蘇母數落一頓。房似錦找徐文昌幫忙幫魚化龍撬走女鄰居,她說自己要給徐文昌介紹一單生意幫魚化龍撬走女鄰居。徐文昌難以置信不同意,房似錦拿著一張表給徐文昌看,她說自己有辦法讓鄰居搬家,但需要徐文昌的幫忙,她說徐文昌一看就是對婦女有親和力的人,徐文昌難以置信地說他們不能為了成就自己的一單生意,讓人孩子轉學這樣是不折手段,到時誰來承擔後果。房似錦說明那對母子關係很緊張,跟仇人一樣,她也是有良心的,不會胡亂推薦學校,她推薦的是中威學校。

房似錦不管徐文昌願不願意把他拉到會議室,謝亭豐坐在會議室正等都會徐文昌。令徐文昌意外的是,謝亭豐居然是贊成房似錦的觀點,謝亭豐說自己看了房似錦的計畫表,他覺得非常可行,原來謝亭豐給類似這種情況的孩子辦過轉學,沒想到換了環境真的換了一個人,他覺得中威更適合那個孩子。謝亭豐說這事成功的重要一個環節在於自己,自己認識重點中學中威的校長,他可以幫忙辦孩子轉學的事。房似錦讓徐文昌跟女鄰居好好聊聊,只要能接受最好,不接受他們也不強求,徐文昌在肯定謝亭豐能保證孩子一定轉到那個學校終於動心,他決定按房似錦的計畫去辦,這才決定親自出馬。

徐文昌牽著狗在蘇天培小區里溜達,他開始接近蘇天培,守在蘇天培上學的必經這路上,果然蘇天培經過時被小狗吸引上前與徐文昌搭訕,對蘇母謊稱他之前也是住這個小區,孩子念七年級,在中威一個有個性的私立學校,是專門為孩子搬家的,搬家是此生做得最好的決定,徐文昌帥氣的外表能言善辯的口才很快吸引了蘇天培母親心動了。蘇母上前與徐文昌搭話,請徐文昌拜託他親戚看看學校還有沒有名額。徐文昌假裝為難,不管有沒有名額,蘇母住得太遠,除非搬家,蘇母立馬表示搬家不成問題的,很快便被徐文昌說服轉學到中威,徐文昌還表示願意幫蘇天培轉學,蘇母大喜過望。

另一邊,謝亭豐約中威學校的校長也就是他的老鄉見面吃飯,要到了一個名額,並且很快幫鄰居搞定中威學校附近兩室一廳的租房。謝亭豐不僅幫蘇天培搞定入學名額,還幫蘇母租到中威附近的房子。房似錦還要求謝亭豐把蘇家的房子再賣出去,只有這樣才能善始善終。謝亭豐表示自己一定把這事做完美。魚化龍感受到大家的關心和幫助心裡感激不已。

就在這時魚化龍母親打電話過來祝兒子生日快樂,原來今天是他的生日,專門打電話讓他要過生日,店員們聽到電話得知魚化龍過生日,大家都嚷著要幫他慶祝。朱閃閃嚷嚷著要給魚化龍慶祝生日,魚化龍卻沒有心情,一邊被客戶放鴿子,一邊是苗小姐每天晚上不停地催促,王子健看魚化龍愁眉不展的樣子知道他還在為房子的事擔心,他鼓勵魚化龍再給趙小姐打電話讓他們來看房。

不過在大家的鼓勵下,魚化龍主動聯繫趙小姐,告知那個很吵的鄰居要搬家了,請趙小姐夫婦再來復看房子,他們豎起耳朵果然沒聽到鄰居的噪音,兩人非常滿意。趙小姐卻又挑刺說房子沒有儲物間,決定還是算了。魚化龍認為趙小姐就是想要價錢再便宜一點,於是承諾只要能夠一次性付清房款,價格上還可以再商量。趙小姐夫婦表示還需再考慮下,然後就走了。

魚化龍清楚趙小姐夫婦是不會買了,他垂頭喪氣地來到瓜哥的酒館,大家已經在這裡給他準備了生日慶祝,朱閃閃還不識趣地一直舉著祝賀魚化龍開單的牌子,王子健見魚化龍這個樣子,試探性地問他是不是沒開單。魚化龍喪氣表示趙小姐之前嫌房子吵,現在嫌房子沒有儲物間。徐文昌安慰魚化龍,不管開不開單心態要好,大家安慰魚化龍想開一些,為鼓勵魚化龍大家嚷著讓房似錦談談她過去的經歷給魚化龍助助力。大家安慰魚化龍想開一些,為鼓勵魚化龍大家嚷著讓房似錦談談她過去的經歷給魚化龍助助力。

房似錦講述自己曾經的經歷,大家都知道她跑步很厲害,而她有樁買賣就是跑來的。那次房似錦見有位客戶要賣房,可小區卻停電,她爬了二十八樓的樓梯,為了開單,一天整整爬了三趟,最後終於拿下那單,眾人聽完無不唏噓感慨,他們都說原來每個人的成功都不是那么容易,房似錦鼓勵魚化龍凡事都要去爭取,不要隨便放棄。

下一集(第 17 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集