劇情網

安家第29集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第29集:林茂根無奈找徐文昌被要求付兩個點中介費,朱閃閃成功開單房似錦遇騙子風水大師

朱閃閃聽了王子健的建議擴大勢力範圍,不但在醫院附近還去公檢法院附近發傳單,特別激動地回到門店,正跟謝亭豐閒聊時,接到有客戶下午就要看黃老闆房子的電話,謝亭豐點讚說自己服氣的她真的是吉祥物,朱閃閃興奮得手舞足蹈,房似錦真心恭喜朱閃閃馬上就要開單了。

林茂根諮詢秦濤,秦濤提醒林茂根,如果有一天耿家人說不賣向公館了,那么他們之前所有的功夫都白費了,對林茂根說如果對他說的有疑義,讓他去諮詢代理律師。林茂根捧場他的身份說自己的苦惱,他已經定明年年初在向公館辦六十大壽,請柬全都發出去了。秦濤立馬搖頭,直言林茂根還是太樂觀,要知道這個官司一旦打起來的話,誰都不知道要多長的時間,他七十大壽能在向公館過都不一定,建議他去別處辦。林茂根想知道除了析產之外,是否有變通之道可走,請秦濤指點。林茂根問秦濤除了析產之外還有沒有變通之道,他說自己願意加倍出律師費,秦濤義正辭嚴地拒絕了說自己可是不會幹破壞遊戲規則的事。林茂根口氣終於軟下來說要跟耿運來私了,秦濤表示自己就是個律師其他事情他不管的,林茂根求秦濤給自己指條明道,秦濤想了想告訴林茂根,解鈴還須系鈴人,林茂根明白了。

房似錦和朱閃閃一起陪客戶湯先生看房,房似錦告訴湯先生,這個房子發生過刑事案件。湯先生一點也不吃驚,他笑著說這個案件是因經濟糾紛引起,受害人身中五刀。湯先生詳細描述了被害人傷勢,房似錦很吃驚,因為這些新聞上並沒有報導過,湯先生笑著告訴房似錦,自己是個法醫,當時案發時就是自己出的現場,房似錦很驚喜,湯先生說昨天接到廣告單才知道這套房子在出售,本來他的孩子要上學了打算置換一套學區房,覺得這套房子很適合他,房似錦和朱閃閃高興不已。

湯先生在靜宜門店跟黃老闆簽訂了買房契約,黃老闆還一直在說風水先生的話,對湯先生說保準他住進去會走大運,房似錦和朱閃閃恭喜湯先生喜提新房,朱閃閃壓抑不住心中的喜悅。黃老闆簽單完讓房似錦再幫自己找一套新大房子,房似錦笑著接下這個任務。靜宜門店的眾人對房似錦一房幾賣佩服得五體投地夸房似錦把一套凶宅賣了三次,這高度他們無法企及,他們現在對房似錦心服口服,樓山關彩虹屁夸師父,這可是經典案例得寫在教科書里。朱閃閃假裝不高興,這可是她第一次買賣單,雖說是房似錦帶著,但請他們也祝賀自己,朱大家正打趣時,林茂根探頭探腦地走進來,他堆滿笑容地提出想見見徐文昌。眾人充耳不聞都懶得搭理他。徐文昌和房似錦聽到聲音從辦公室里走了出來,徐文昌諷刺說貴客登門啊,問林茂根是要再買一套老洋房嗎,林茂根語氣謙遜說一套向公館就有他忙的了,今天來是有事求教於他,將林茂根請進辦公室。

林茂根說了他現在的困境請徐文昌大氣點,就當之前那些不開心的事沒有發生過,讓一切重頭再來。徐文昌聽了佯裝要出去開會不想搭理,林茂根趕緊挽留,聲稱就是一點中介費的事,還說他們見錢眼開,自己可是飼料大王,怎么可能賴了這么點錢,房似錦直言林茂根是為了耿叔的事來的,房似錦直接拿出中介契約讓林茂根希望他真誠點,把居間契約簽了再談,林茂根接過契約說現在來談談耿運來的事情,徐文昌說只要把錢補給耿運來就可以了,林茂根讓徐文昌幫忙去找耿運來談要補償多少,徐文昌看著契約不說話了,林茂根不得已讓會計打款過來,房似錦拿出手機給他看賬號說這次契約要兩個點的中介費,林茂根吃驚掛了電話,對兩人說自己明明說好是一個點的。徐文昌解釋說,行規確實是一個點,但因為向公館賣了兩次,就得兩個點,林茂根是一點也不吃虧,林茂根說他只買了一個向公館而已怎么會是賣兩次呢,徐文昌說之前跟向家賣房是一次,現在是跟耿家賣房又是一次,所以中介費必須是兩個點。林茂根吃癟說受教了,說徐文昌跟他是一類人發現開始喜歡上他了,徐文昌清淡說不敢啊,都說做人就像照鏡子,怎么對別人,別人就怎么對他的,林茂根說記住他了,徐文昌說別啊,讓他忘了吧,林茂根有求於人他不得不答應。

晚上,徐文昌邊做飯邊接電話,電話是方記者打來感謝他的爆料,向公館的案子引起了極大的社會反響,讓她的節目收視大增,說不定年底還能拿個大獎,真的是一箭雙鵰,方記者的高級職稱也有了著落,對徐文昌很是感謝,徐文昌說助人者天助也,也感謝她的爆料讓向公館這個案子有了根本性的推進,說改天請她吃飯。房似錦感慨,這是從業以來,第一次碰到被跳單了還能追回來,這種失而復得的感覺,錢就跟白撿的一樣。徐文昌提醒房似錦佣金三七開,房似錦不認賬了,說明現在是法制社會,凡事得講證據問徐文昌有紙條有視頻嗎,就要五五開,徐文昌沒好氣說騙人的鬼女人的嘴,也不跟房似錦計較。房似錦提起徐文昌要請發小吃佛跳牆,讓他要提前告訴自己,好留出時間空出肚子,徐文昌沒好氣說賴賬還想吃佛跳牆讓她吃鬼跳牆,房似錦說多個人也就多雙筷子而已,徐文昌還想講價說四六開,房似錦堅持說五五開,並說兩人是合租,如果她不同意讓他用廚房,那他的佛跳牆就做不成了,徐文昌覺得她瘋了,可真逗以為全世界就她這一個廚房啊,他也可以去秦濤家裡做,房似錦說她查過了,佛跳牆光煨湯就要十來個鐘頭,問徐文昌難道做個飯還要住到別人家裡去啊,真把自己當廚子了啊,徐文昌嘆氣說五五開就五五開,跟房似錦表示那佛跳牆的食材也五五開,房似錦爽快答應說因禍得福,跳單一單變兩單沒吃虧,還讓徐文昌多做兩個菜慶祝慶祝,徐文昌沒好臉色給她。

徐文昌指出只要說服耿叔讓出兩份保人書,林茂根再付給耿叔想要的條件就可以了。房似錦對徐文昌佩服不已。

林茂根將九亭的房子跟耿叔換那兩間房子,安家天下所有成員幫耿叔夫婦搬家。耿叔夫婦依依不捨地跟住了大半輩子的向公館道別,之前天天想著搬走,真到了這天又捨不得了。耿嬸擔心他們搬走了,林茂根又鏟了那棵羅漢松。徐文昌讓她放心,樹上掛牌了林茂根敢動就是違法。徐文昌見耿叔夫婦捨不得那棵羅漢松,建議他們去合影,耿嬸表示想跟安家天下所有人一起合影,大家興奮排好喊著茄子留下合影。耿叔夫婦搬到九亭的房子,他還將自己種的農家菜農家雞分給大家,感謝安家天下人的幫忙,大家都知道耿叔的心思欣然接受了,這事也算有個非常圓滿的結局。

王子健捧著一大束玫瑰花接姍姍下班,可姍姍卻臉色不好不願向同事介紹王子健的身份說他只是個老同學,同事打趣兩人,姍姍卻堅持說是老同學,拉著王子健走。到門口發現王子健的車停在門口,嫌他開的不是好車,提醒他以後開這車來接就不要停在公司門口。朱閃閃把耿叔送的雞拿回來,朱媽媽打趣說公司要是能給她送個男朋友就好了,朱閃閃趕緊跑上樓,朱閃閃媽媽天天問朱閃閃有沒有好訊息,提醒朱閃閃快到打折季了,朱閃閃趕緊讓媽媽去睡覺。王子健送姍姍回家,姍姍不讓王子健將車開到家門口就在路口下車,王子健想把今天耿叔耿嬸給的菜和農家雞給姍姍卻被拒絕了忙不迭地匆匆離開。

徐文昌晚飯做了汽鍋雞並問房似錦黃老闆的房子找好了嗎,房似錦說已經約好了,明天帶看。朱閃閃換好衣服進到壁櫥準備睡覺。第二天,房似錦帶黃老闆去看房子,黃老闆十分看重風水,專門請風水大師魯大師一起看房。結果魯大師對房似錦帶看的房子百般挑剔,種種不滿。房似錦只得又帶他們看另外一處房子,魯大師始終看不上這些房子各種不能住,不是漏財就是八字不合。黃老闆不滿地抱怨房似錦知識面太窄,他讓房似錦應該多學些風水知識,魯大師說看房似錦面相好,要教她如何看風水更快地幫客戶找到好房子,房似錦裝出謙遜的樣子問魯大師要了張名片。

回到門店,徐文昌和店員們看到房似錦拿回來的魯大師名片無不嘲諷,謝亭豐感慨房似錦辛苦半天抵不上魯大師隨便一句話。王子健這時對徐文昌提出自己一個小小的建議。徐文昌把王子健的建議告訴房似錦,房似錦當即給魯大師通了電話。房似錦打電話謊稱自己對魯大師佩服不已,請他提點自己求教怎么幫黃老闆找到合適的房子,其實這個魯大師就是個騙子,專門騙有錢人的錢,因為有錢人又更看重風水,基本都聽他的,魯大師見房似錦上道便提出自己可以跟她合作,房似錦只需要找一些價高的房子,自己剛利用風水一說讓買房人買下,他讓房似錦好好考慮考慮還,房似錦電話開著免提,旁邊王子健用另外的手機錄下房似錦跟魯大師的通話。魯大師見房似錦上道便提出自己可以跟她合作,房似錦只需要找一些價高的房子,自己剛利用風水一說讓買房人買下,他讓房似錦好好考慮考慮之後給他去電話。王子健錄下房似錦跟魯大師的通話後欲言又止地說,他們現在有了魯大師的證據,但如果房似錦自願跟魯大師合作,這事就另當別論,房似錦意味深長地笑了。

下一集(第 30 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集