劇情網

安家第42集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第42集:樓山關守株待兔等來客戶指名要豪宅,徐文昌唱歌告白房似錦潘貴雨再次用爺爺要錢

王子健開車送朱閃閃回家,不禁吐槽季明亮請女生看電影不開車,懷疑季明亮根本沒有車,甚至懷疑季明亮給的那份簡歷的真實性。王子健醋意大生,叨叨起吃爆米花時,季明亮不停地碰到朱閃閃的手。忽然,朱閃閃好奇王子健買的票剛好跟她的聯排,怎么會這么巧。王子健告訴朱閃閃,世界上根本沒有巧合,他是把所有情侶座的鄰座都買了,花了不少錢,知道朱閃閃腦子肯定轉不過彎,王子健乾脆打斷了她的算術。朱閃閃震驚地問他為什麼要這么做,王子健吞吞吐吐地說自己是擔心朱閃閃吃虧。也不知道是為了保護朱閃閃還是為了什麼,朱閃閃當場好奇,但這個問題同樣也把王子健給問住了,連他自己都不知道自己為什麼這么做。朱閃閃完全就是個戀愛白痴,反應不過來王子健這樣做的目的。回到家,爸爸媽媽特別關心朱閃閃約會的情況,問她是什麼感覺,如果不是太討厭,就是有感覺。朱閃閃吐槽爸媽現在是只要是一個男人,就分分鐘鍾想把她嫁出去。

因為靜宜門店薪酬制度改革沒了底薪,樓山關為自己的收入憂心忡忡,他急紅了眼地說門店以後的值班都由自己來值,他一定要堅持守株待兔。晚上樓山關在門店加班守株待兔,終於守來了一位女子,這大半夜的還戴著墨鏡,陳咪咪傲慢地說,自己要半島一號里的房子,除了這裡她哪的房源都不考慮。問樓山關能不能搞定。樓山關非常有信心,同時詢問女子的身份。女子拿出她的名片,原來她是大明星陳咪咪,上一家代理配合度不高被她炒掉,提醒樓山關自己很忙不要打電話發微信,有訊息就用郵件聯繫。樓山關送陳咪咪出門,陳咪咪說明只給樓山關一個月的時間,沒有搞定自己立馬換人。

隔天,樓山關告訴謝亭豐雖守株待兔守到了,可他發愁搞不到這個漢邦豪宅代理的房源,門牌號不知道房東的聯繫方式也不知道,他讓大家幫自己想辦法如果解決半島一號的房源,謝亭丰神神秘秘在耳邊告訴他辦法,這時朱閃閃抽塔羅牌,激動大叫說自己通關了,徐文昌一大早來到門店的時候,大家已經亂成了一團,他問了謝亭豐得知房似錦不在,說了太好了向大家宣布一個訊息,於是向大家宣布明天是樂隊成立十五周年的紀念日,誠摯地邀請大家參加,並歡迎他們帶上家屬。大家特別捧場,朱閃閃特別激動問能不能帶男朋友。王子健吃醋了,立馬反對解釋男朋友不屬於家屬,朱閃閃生氣跟王子健吵了起來。徐文昌表示只要有關係的,都可以邀請來參加,自己還準備了免費大餐。

酒會上,謝亭豐覺得徐文昌突然召集大家來肯定有所圖謀,他的目光看向房似錦,透露著什麼神秘的訊息。朱閃閃和季明亮手挽著手參加,王子健見了吃醋,心裡特別不是滋味,還故意搗亂。朱閃閃拉著季明亮要給他介紹大家認識,季明亮特別自信,他全都認識。果不其然,季明亮都能猜出在場每個人的身份和喜好。

活動開始了,樂隊終於要開始他們的表演,丁索拉上學時是樂隊的組成人員,他的出現吸引了大量冬粉大家集聚一堂,歡呼雀躍,徐文昌作為主唱,一一介紹樂隊的成員,在這個樂隊成立十五周年的特別日子裡,徐文昌當眾向房似錦表明心意,並專門唱了首歌送給房似錦,房似錦很是意外。他說出房似錦的名字,要為她獻唱一首,眾人把房似錦推到中間,給她讓出位置,讓她享受這一刻眾心捧月的幸福時刻,也享受徐文昌帶給她獨一無二的愛。房似錦有些緩不過神來,直到坐上了回家的車,看著身邊的徐文昌她都感覺有些不可思議,幸福的感覺充滿了她的心田,終於讓她露出了久違的幸福笑容。徐文昌當眾向房似錦表明心意,並專門唱了首歌送給房似錦。房似錦很是意外,站在台下中央忽然有些不自然,房似錦又是震驚又是幸福又是羞澀。徐文昌凝視著房似錦深情演繹歌曲,房似錦在眾人羨慕真誠的祝福中甜蜜地笑了。結束慶祝會後回去的路上,房似錦坐在徐文昌車裡臉上洋溢著開心的笑容,跟隨著美妙的歌曲,兩人相處的點點滴滴就如電影般一幕幕地閃過腦海,回到出租屋兩人意猶未盡地一同唱晚上唱的情歌太吵了被鄰居阿姨上來敲門,兩人笑著低聲唱完歌,徐文昌握住房似錦的手,可房似錦突然想到什麼,她的笑容斂去情緒低落地回了房間。

第二天突然接到潘貴雨電話,潘貴雨急切地說房似錦爺爺病重住院,現在急需錢,每天ICU就得一萬塊,房似錦大驚失色詢問爺爺得了什麼病,說自己馬上趕回去,潘貴雨卻讓她不用回來,只要把錢匯回來就行,還威脅說如果沒錢就用板車把爺爺拉回家,房似錦趕緊說不行,說錢的事情她來想辦法。大家都聽到房似錦電話內容,紛紛準備將手頭上的錢湊湊給她救急,房似錦特別感動徐文昌突然打斷眾人,他表示由自己來幫房似錦,讓大家都回去上班。很快房似錦便收到徐文昌打來的五萬塊錢。

樓山關為了搞到漢邦物業的房子,假裝是送外賣的進了小區然後一路跟蹤了解了情況,但總算是被小樓找到了房子的主人。此時宮蓓蓓家裡,她與家裡老人的觀念產生了很大的分歧,看到自己孩子任性地要邊吃飯邊看電視,她實在忍不住開始教訓孩子,她不高興公公總是餵老大,還溺愛慣著老大一邊吃飯一邊看平板上的卡通片,不免說了老大幾句,老大還頂嘴不給他看平板就不吃飯。一開始,宮蓓蓓好好跟老大商量,老大不聽她生氣就訓斥幾句,丈夫和公公忍不住嘮叨本來挺好的,她一回來就擾亂家裡的氛圍,孩子就又哭又鬧還不吃飯,宮蓓蓓氣急抱著小兒直接離開,宮蓓蓓的丈夫劉先生夾在中間左右為難,劉先生只能責怪宮蓓蓓維護父母。很快劉先生為難地看到宮蓓蓓生氣回了房間,父親怒不可遏,母親又暗暗垂淚。

當晚房似錦把徐文昌打給她的五萬塊錢退給徐文昌。徐文昌敲開房似錦的門,問她是什麼意思,房似錦說已經問徐文昌借了八萬塊錢,不能再借,雖說借條被徐文昌撕了,但她都記得親兄弟都明算賬,所以錢的事情還是算清楚,徐文昌不滿地質問房似錦,她有困難不要自己幫她準備找誰幫。徐文昌只好妥協,勸房似錦現在需要用錢,就先把錢收下,大不了以後她的工資和佣金打到自己的卡上。房似錦正為難時突然接到宮蓓蓓電話,房似錦掛斷電話後笑著告訴徐文昌,上天待自己不薄生意來了。

潘貴雨收到房似錦五萬塊錢,她得意地說,自己太了解房似錦了,叫苦連天地說沒錢可現在卻又打來五萬塊錢。房似錦弟弟於心不忍地說,他們是不是做的太過份了,明明沒有把爺爺送進醫院為什麼要騙房似錦拿錢,再說房似錦歲數也大了,萬一到需要用錢時她身無分文該怎么辦。 潘貴雨不滿地說,爺爺是上了歲數的人,治病不治病都無所謂,要先緊著更需要用錢的來,說到這裡潘貴雨面露嘲諷地說,房似錦不會受多大委屈,因為她很快就不是一個人了。她說房似錦的錢就是家裡的錢,家裡的錢又都是房似錦弟弟的錢,早一天是給晚一天也是給。

下一集(第 43 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集