劇情網

安家第34集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第34集:徐文昌房似錦出面勸說知否幫助闞文濤,謝亭豐假裝摔傷門店大家踴躍參加相親活動

闞文濤找到徐文昌訴苦,徐文昌罵闞文濤是自作虐不可活,自己是幫理不幫親,瓜哥一直很煩闞文濤,忍不住就懟他。徐文昌直言闞文濤連孩子和老婆都不顧,還談什麼父愛,三觀不正到極點,自己跟他沒得談生氣起身轉身想走,闞文濤拉住徐文昌打感情牌說自己只有他一個人可以說,請他幫自己出主意。兩人剛坐下,這時知否小姐在公眾號發了一篇文章,徐文昌問知否小姐平時性格是否偏激。闞文濤想到知否小姐曾經想過自殺,突然擔心知否小姐走極端綁架孩子,闞文濤覺得自己老婆肯定是激怒了知否,才會讓她寫出這樣的文章,看了知否的文字闞文濤十分擔心,他怕知否偏激做出什麼過份的事。他說知否那個瘋女人現在可能什麼事都做得出來,他必須保護好妻兒不受傷害。闞文濤匆匆與徐文昌道別,他說自己要去會會知否。

闞文濤去找知否求她刪掉公眾號的文章,不要傷害自己的老婆孩子,知否把他拒在了門外,闞文濤說錯是自己犯的,千萬不要傷害馮玉華,她畢竟是四個孩子的媽。知否冷笑著說,闞文濤身體是混亂的,但對馮玉華的愛卻是專一的,他只愛馮玉華一個人。知否小姐因此認為闞文濤這是夫妻二人串通起來要把房子收回去,她明確表示不可能,一眼看穿闞文濤是又偷腥被抓了,知否小姐嘲諷闞文濤趕緊離開,他現在正在打離婚官司,說不定會闞太太會跟蹤他,同時讓他轉告闞太太,給出去的房子和出了軌的男人一樣沒可能回到原狀。

徐文昌和房似錦第二天約見了知否,知否因為收下了房子,被馮玉華告上了法庭,房似錦作為當初賣房的人,心中也很是愧疚,於是她主動找上知否道歉,她擔心知否會因此怨恨她,知否小姐明白他們見自己的目的,明確表示這套房子當初是闞文濤堅持要給她的,房似錦也拚命勸她收下,所以這官司她是一定要打到底,因為給了要拿回去就是另外一回事,而且當初還有一份封口協定,若是還了房子協定就失效。房似錦提醒知否小姐,像類似的財產糾紛官司勝算不大,當時是怕知否小姐吃虧所以才勸她收下房子,只是沒想到會有今天的事。知否小姐不聽勸,甚至想要公開當初的全部過程,向眾人揭露他們到底是怎么樣的夫妻。徐文昌問知否小姐,兩個婦女在大庭廣眾之下打架就沒有贏,要是被公之於眾,以後她成為全國最著名的畫家和作家之一,百度上會怎么亂寫,難道她想將自己的前途葬送在一個原本並不想要的房子裡,勸她前方還有更好的未來。知否小姐誤會徐文昌,收完中介費自己就沒有利用價值。徐文昌坦言這箇中介費也是要退給闞太太的,因為也屬於他們的婚內財產,在他認為這樣的悲劇里沒有誰是贏家,知否小姐有所猶豫。鑒於這件事的教訓,房似錦向徐文昌保證,以後不光在他眼皮子底下,就算到天涯海角,這種案子都不會接。

闞文濤感謝徐文昌出面幫忙,完美地解決了他老婆和知否小姐之間的事。闞文濤又請徐文昌幫忙,他打算租個門面房。徐文昌想到隔壁有個門面正好空著,闞文濤決定租下。徐文昌立馬就安排樓山關把隔壁空著的門面房租下來,樓山關覺得不妥,那個門面的老闆要價太高,不划算。徐文昌表示現在正好碰上一個不怕價高就怕租不下來的主,可樓山關還是有疑問,這樣什麼錢都賺不了。房似錦讓樓山關就聽徐文昌的,說不定闞文濤夫婦半年以後又複合,這個門面就用不上了,樓山關這才反應原來門面是闞文濤的道具,高興領了任務。

門店中謝亭豐還在為了兒子的運動會努力著,他在店裡也練,回家也練,就在有一天練習的時候,兒子告訴謝亭豐,明天還會有電視台的叔叔阿姨來給他們錄視頻,一聽要上電視,謝亭豐一下腳軟跌倒在地。兒子見他那么疼,就趴在他腳踝處給他吹氣,他心疼的樣子讓謝亭豐看著也很不是滋味。妻子勸他不要去明天的運動會,換她上場,保準那個第一名回來,兒子一開心肯定也就忘記這件事了,謝亭豐見自己的腳又腫成了這個樣子,走路都是問題,沒辦法只好答應了妻子。謝亭豐不能參加兒子的運動會,有些夜不能寐,妻子擔心他的腳,來給他塗藥,說了一些平時不敢說的話。

妻子的坦白讓謝亭豐猶豫不決,不知道該不該開這個門,為了給孩子一個完整的家,謝亭豐一直在為這個家付出。妻子說孩子已經長大了,想要自己出去找工作,不再拖累他,聽到這裡謝亭豐終於忍不住打開了門,但開門的時候,妻子卻已經離開。早上謝亭豐送走了妻兒,自己來到了門店,他依舊假裝自己腳腫的樣子,一瘸一拐地走進門店,朱閃閃見他這樣趕緊上前幫忙。沒一會他就接到了妻子的電話,為了接電話,謝亭豐一直跑離了位置,讓朱閃閃看得目瞪口呆,誰能想到他這瘸腳是他自己裝的,謝亭豐忽悠走了朱閃閃,但面對徐文昌還是說出了實話。

闞文濤為了妻子專門開了個門面賣板栗叫玉華栗子鋪,店面就開在靜宜門店的邊上,專門以闞太太的名字命名,就為了挽回闞太太,他給手下交待,必須保證自己在上下學的時間段親自炒栗子。闞文濤想藉此舉感動接孩子上下學的馮玉華。居委會的王阿姨路過了栗子鋪來到靜宜門店,給他們帶來一個好訊息。說明居委會為了解決單身男女的感情問題,當地舉辦大型鵲之橋相親活動,只要兩百塊就可以參加,鼓勵大家報名參加。王阿姨見王子健長得帥氣,勸他報名參加。王子健婉拒說他有女朋友,明天還要約會。朱閃閃踴躍報名,王子健心裡莫名不是滋味,房似錦也很踴躍報名,王阿姨忍不住夸房似錦,還要求徐文昌、樓山關和魚化龍必須參加,她說徐文昌這種高大帥氣非常居家的男人一定會搶手。朱閃閃好奇房似錦平時捨不得花錢,為何這錢花得這么爽快。房似錦解釋自己就是支持居委會的活動,而她還做了一份表格,要給相親的男生打分。

魚化龍收到母親寄來的包裹一大箱的零食,裡面有很多吃的東西,可他卻不太高興,讓母親不要再寄東西,因為這裡是上海隨便都可以買到。魚化龍只好分給自己的同事們,大家一起分享美食,徐文昌勸魚化龍這是媽媽的心意,要珍惜。其實魚化龍不希望母親寄東西來就是想要硬氣點,向父母證明自己能過得很好。

門店裡參加相親會的人都盛裝打扮出席,徐文昌卻穿著休閒裝說自己對相親會沒興趣,他只是跟他們過去湊熱鬧。

下一集(第 35 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集