劇情網

安家第8集劇情介紹

安家電視劇劇情介紹第8集:張乘乘糾纏徐文昌拜託房似錦不要搬走,門店被撬單起衝突翟雲霄光臨門店視察

小紅帽的負責人老洪使陰招讓店員收集路上的狗屎天天送到黃老闆家口,老洪讓他將收集狗屎當成每天的工作來做,責怪他每天都在同一個時間去送狗屎不會換個時間嘛,店員也是苦不堪言。阿拉丁的負責人老郎過來嘲諷老洪的作為,老洪反擊讓他店參加從業考試,老郎為了對付房似錦來找老洪結盟,老洪一聽高興把珍貴的茶葉都拿出來,兩人為了共同的利益達成合作準備一起對付安家天下。

房似錦突然接到潘雨貴信息,潘雨貴威脅房似錦趕緊把一百萬打到自己帳上,不然她就要親自過來找房似錦,房似錦回說自己才工作幾年沒錢,自己不欠她讓她以後不要跟自己要錢了。房似錦收拾行李準備搬走,恰好張乘乘又上門糾纏說要見阿爾法,徐文昌為了讓房似錦當擋箭牌,徐文昌求助地攔住房似錦讓她不要搬走,就留在這裡幫自己鎮宅。房似錦藉機跟徐文昌提條件要他付房租,徐文昌答應下來但是說水電費均攤,房似錦想了一下朝著門外喊別敲了。房似錦將行李放回房間,房似錦故意穿了性感的襯衫又露出大腿去開門擋在張乘乘面前,徐文昌也裝出剛跟房似錦激情過後的樣子從臥室里走出來。張乘乘見了醋意大生,大喊徐文昌說都是激情犯錯兩個人扯平了,房似錦見兩人對峙著問說要不要讓他們兩人好好聊聊自己出去,徐文昌趕緊說不用卻請張乘乘給他空間好好清淨。張乘乘繼而跟徐文昌打感情牌,提起他們第一次見面,徐文昌就給她的房子安了一個安全插銷,那時候心裡特別溫暖,現在雖說有兩處房子,可是那安全插銷不見了大哭起來。房似錦聽了有些動容,但還是將張乘乘趕了出去,隨後調侃徐文昌開了個插銷廠。

房似錦找徐文昌商量合租細則,徐文昌拿著水果討好房似錦說謝謝,房似錦仔細羅列了所有生活空間衛生細節一條條地商議。徐文昌對某些條款雖然不滿,但提出的抗議均被房似錦否定,徐文昌全都答應。房似錦談完要回房,徐文昌趕緊叫住她欲言又止提出他的錢都給張乘乘剝奪完了,所以第一個月的房租有些困難希望房似錦借給他錢暫時周轉一下,房似錦答應借錢給他,但卻公事公辦地要徐文昌給自己寫借條,徐文昌答應並說為了表示感謝可以接送他上下班,房似錦接著提出他要是帶女人回來必須提前三小時通知自己,徐文昌答應並說自己也同樣要求房似錦,房似錦說放心,她沒有男人。

隔天一早,徐文昌拿著絲巾送給房似錦感謝她這段時間的幫忙。房似錦對此有些意外,這絲巾正是她看中的那條,房似錦說這絲巾不是很便宜,既然有錢買絲巾怎么還找她借房租問徐文昌哪裡來的錢,徐文昌謊稱是王子健的錢買的,為了表達合作共贏的友好之情,自己只是個跑腿的。房似錦嘴上不滿地抱怨,王子健的大單實際應該算自己的,徐文昌勸房似錦大度一些。

到了門店,房似錦特意圍上新絲巾問王子健自己的絲巾好看嗎,王子健莫名點頭說好看,房似錦買了咖啡給王子健,她向王子健表示感謝,王子健有些愕然。王子健在徐文昌辦公室里憤怒地質問他,他說徐文昌買絲巾的錢是借自己的,徐文昌必須還給自己。徐文昌勸說王子健就這個機會向房似錦示好,王子健卻不同意,二人吵了起來,大家趕忙勸架。徐文昌不停地跟謝亭豐抱怨,謝亭豐趁機問徐文昌房子住得怎么樣。徐文昌沒有防備,表示住得還行。既然如此,謝亭豐請徐文昌付房租。徐文昌這才知道被套路了,正愣神之際,房似錦給他的微信轉了一筆錢,感謝他送自己絲巾,並讓他付房租,至於絲巾的錢就從房租里扣。房似錦聽到大家的爭吵不禁暗笑,她主動給徐文昌轉賬讓他先付房租和付絲巾的錢。徐文昌解了燃眉之急心中對房似錦不勝感激。

兩個有意向買房的客戶剛從安家天下出來,就被隔壁小紅帽和阿拉丁的員工連拉帶扯地拽到他們的店裡,他們承諾收客戶更低的中介費,客戶貪圖利益當即與這兩個店簽訂購房契約。旁邊兩家中介聯手撬走了王子健馬上就到手的單子,王子健為此大發雷霆。然而這還只是開始,大家正安慰王子健時,謝亭豐也接到客戶電話稱跟別人簽契約了。很快,房似錦發現她的客戶也被撬了,特意打電話給客戶問具體是什麼情況,客戶抱怨道一樣的房子,一樣的服務,可安家天下佣金卻貴兩個點。房似錦耐心地跟客戶解釋原因,然而客戶根本不聽,直接掛了電話。

樓山關看房似錦受了委屈憤怒地拿起撐衣桿到隔壁阿拉丁門店理論,誰知太激動,衝進去時摔了,門店眾人發現樓山關不見後趕了過來,眾人一致對外替房似錦說話,然而對方太欺負人,正鬧得不可開交之時,徐文昌看見樓山關頭上流血了,暈血竟暈了過去,場面是更加混亂。

就在大家跑到一旁去興師問罪之時,翟雲霄突然蒞臨靜安門店視察,卻發現門店一個人也沒有,翟雲霄不悅地走出門店,徐文昌一干人從醫院回來。徐文昌上前跟翟雲霄打招呼,翟雲霄則數落他們在門店養狗太不嚴肅。王子健解釋是客戶的狗,他們代為看護。房似錦上前將翟雲霄請進去,王子健等人則在門口議論紛紛,等著看好戲。翟雲霄訓斥房似錦和徐文昌,大白天門店不留人,弄條狗在門店是怎么回事。徐文昌沒有搭理,而是恭喜翟雲霄高升,二人說話夾槍帶棒,翟雲霄希望徐文昌的恭喜是發自內心的,當然他也想要老同學的支持。房似錦聽了意外他們竟然是同學。翟雲霄問徐文昌跟房似錦合作得如何,徐文昌故意嗆翟雲霄,他們合作得很愉快。房似錦送翟雲霄出門,翟雲霄催促房似錦抓緊完成自己交代的任務,囑咐她不要被徐文昌的懷柔欺騙。他臨走時把徐文昌寫的關於老洋房買賣的書送給房似錦,他讓房似錦看看書做到知已知彼。

房似錦看了徐文昌的書有些意外,對徐文昌她也有了的認識。樓山關關切給房似錦拿水,房似錦向樓山關打聽徐文昌是否賣過老洋房,樓山關如實回答見過,徐文昌在老洋房買賣方面是個內行,只不過業內說老洋房三年不開單,開單吃三年,謝亭豐來門店就是為了偷老洋房買賣的藝,但是七八年了結果到現在仍然一無所獲。房似錦詢問了大家主攻的對象,樓山關一一說了門店裡人,房似錦於是鼓勵樓山關好好加油主推下新出的商鋪。樓山關崇拜地對房似錦說,如果她想學這個藝,他相信她一定能學會。

下一集(第 9 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集