劇情網

因為遇見你第41集劇情介紹
秀華被冤意難平,再爭繡掌風波起
如今的李海松,對於樂童可謂是喜歡至極,每天下班回家的第一個念頭,就是看看樂童有沒有出門迎接他。這樣其樂融融的畫面,讓李雲愷也感覺非常的幸福。可以說這會兒的李家,除了何娟,張雨欣李雲哲不痛快外,其他的人可謂是歡聲笑語。
張雨欣趁張果果離開的工夫,試圖挑撥李雲愷和張果果之間的關係,更是故意提起樂童的親生父親,這讓李雲愷的心裡稍微有一些吃味。
陸思琛找到張果果,告訴她張雨欣在利用丁偉威脅徐卉婕,二人說完話後直接來到宋秀華家中,未曾想李雲愷正好也在。這一下,李雲愷的醋罈子可謂是再一次打翻了。陸思琛不知該怎樣解釋,只好將這個尷尬的場面留給張果果獨自應付。
張果果將李雲愷帶出宋秀華的院中,把樂童的真實身世告訴李雲愷,但同時又隱瞞了張雨欣是她母親的事實,李雲愷並沒有繼續追問,只是寬容的表示,自己和張果果就是樂童的父母。看著如此善解人意的李雲愷,張果果感動的抱住了他。
二人有說有笑的回到李家,這讓張雨欣非常嫉妒,想到自己的婚姻,再看看張果果的幸福, 她幾乎有些控制不住自己的情緒。
難得樂童在李海松那裡,李雲愷希望和張果果好好親近一翻。一頓軟磨硬泡,張果果終於同意李雲愷的要求,未曾想,關鍵時刻,樂童突然推門進來,曖昧的氣氛瞬間變得尷尬起來。
張果果和張雨欣起床來到餐廳,卻看到張母早已將一家人的早飯全部做好。張母見到自己的兩個女兒,非常激動,但張雨欣對於張母的出現,卻是相當不滿,一翻挑三撿四,處處嫌棄。她的態度,就連何娟都有些看不下去。
時創集團決定進行內部投票,以此選出參加國際刺繡甄選展的參賽作品,最終張雨欣以一票的優勢險勝張果果。
張母來到金縷閣,暗示宋秀華和金志達,當年將張果果扔在江菱,並因此而發生車禍。聽到這樣一翻話,徐卉婕鬆了一口氣,但宋秀華卻是焦急萬分。正在這時,張果果趕到,聽到張母的這翻話,她非常氣憤的指責張母在冤枉宋秀華。只是張母卻一口咬定,就是宋秀華將張果果拋棄,原來這一切又是張雨欣的詭計。
張果果追上張母,想要問個明白,看到張雨欣正好也在旁邊,張果果頓時明白了一切。徐卉婕也在這時出來,張雨欣趁機拉住徐卉婕,讓她將繡掌的位置讓給自己。
迫於無奈,徐卉婕帶著張雨欣找到董麗君,提出想讓出繡掌的想法。董麗君直接提議,讓張果果當下一任繡掌,這可把張雨欣急壞了,知道她想法的徐卉婕也馬上出面表示,張果果太過年輕,並不適合承擔起金縷閣的重任。
他們的談話,被裡屋躺著的宋秀華聽到,她拖著虛弱的身體出來,質問徐卉婕為何不讓張果果當繡掌,眼看二人又要吵起來,董麗君直接決定舉辦比賽重新選任繡掌。這無疑讓張雨欣看到希望,宋秀華藉此機會提出,由張果果代表她出賽,如果張果果輸了,宋秀華將永遠離開金縷閣。看到宋秀華如此決意,徐卉婕也同樣表示,如果張雨欣輸了她便同樣永遠離開金縷閣。
金志明找到徐卉婕,質問她是否要借這一次的比賽和丁偉遠走高飛。見金志明如此誤會自己,徐卉婕趕緊表明自己的清白,並一再說明自己是張果果的母親,無論如何都不會離開金縷閣。張雨欣正好聽到她的這翻話,心中更加怨恨徐卉婕。
張母回到家中,看見宋秀華對著金志達的照片流淚,她有些心虛,不敢面對宋秀華。但是宋秀華看到她的出現,卻是情緒激動,質問她到底為何要冤枉自己。張母不敢說出真相,只能一個勁的推卸責任。張果果此時正好來看望宋秀華,看到張母還在執迷不悟,張果果的內心充滿了失望。
張雨欣為了能確保贏得金縷閣繼承人的比賽,特意請吳麗莎出面,並再度提起當年所謂的,張果果害她住院的事,這件事果然讓吳麗莎耿耿於懷。
董麗君與金志明商量之後,決定通過這一次的比賽,查出當年金志達死亡的真相。她最終定下金縷閣繼承人的比賽題目,第一道題是繡出還原度最高的富山春居圖,第二道題則是為她繡一件壽衣。
何娟找到李雲哲,向他抱歉李海松對她挑三撿四,嫌她不關心李海蘭。這時,張雨欣興高采烈的衝進來,告訴李雲哲她很快就可以將金縷閣掌控在自己手中。
李雲愷和張雨欣在何娟的授意下,主動看望江正川和李海蘭,表示要帶二人去拍婚紗照。恰逢此時,李海松和何娟也趕到,幾人便決定一同去拍婚紗照。李海蘭突然想到自己的旗袍還在宋秀華的店中,便請張雨欣為她取來。
何娟帶著張雨欣來到宋秀華的店中,見店裡沒人,二人便自作主張進店尋找李海蘭的旗袍。結果卻讓張雨欣發現了那幅十七年前的富山春居圖,她趁何娟沒發現的時候,匆忙將富山春居圖藏起來帶走。
李家一行人來到照相館很快拍完婚紗照,張雨欣約李海蘭一起去吃飯,但李海蘭卻提出要等李雲愷和張果果,這讓李雲哲和張雨欣的臉上有些不高興。
徐卉婕來到宋秀華的店中,恰逢宋秀華在她後面剛好進門,對於徐卉婕的出現,宋秀華可以說是相當不高興,二人言語之間再度發生爭執。這時,宋秀華突然發現富山春居圖居然不見了,而當時店內只有徐卉婕一人,宋秀華不得不懷疑是徐卉婕拿走了它。面對宋秀華的質問,徐卉婕感到很冤枉,張果果此時正好出現,她同樣將懷疑的目光看向徐卉婕。這讓徐卉婕感到非常無奈,只好先行離開。

因為遇見你電視劇劇情看點