劇情網

因為遇見你第9集劇情介紹
張雨欣說出張果果的身世 張果果參加旗袍大賽得到吳麗莎讚賞
徐卉婕將張雨欣設計的旗袍做出來,很是特別漂亮。徐卉婕和張雨欣一直在討論著參加比賽的作品,這時董麗君走過來,徐卉婕讓張雨欣先離開。董麗君告訴徐卉婕傳統旗袍是不能隨意改的,徐卉婕卻不認為她想做的是能登上舞台刺繡作品,董麗君明白的告訴她會等宋秀華回來,讓金縷閣重回正軌。
張雨欣和徐卉婕來到時創集團,她第一次參加比賽很緊張,徐卉婕在旁邊安慰她。宋秀華也陪張果果到時創集團門口,給她加油要她好好比賽。張果果和張雨欣都在時創集團,被帶到分開的辦公室,兩人並沒有看見雙方。
李雲愷去餛飩店吃飯,卻發現曉琴在店裡,曉琴向他解釋張果果去參加比賽,她是來替工的,李雲愷經過詢問知道張果果參加的比賽就是給女明星吳麗莎做旗袍,是他們家公司的活動。
李雲哲將一份契約拿給徐卉婕,只要她們贏得比賽,就會給金縷閣替工資金擴大規模,並且金縷閣也會成為他們時創集團獨家定製禮服的地方,徐卉婕同意下來。徐卉婕跟著李雲哲去見辦公室見李父,張雨欣便自己在公司隨便逛逛。
徐卉婕無意見看見張果果,她還是決賽的候選人很生氣,張雨欣將她拉到一邊,質問她為什麼要參加比賽,她是另一個候選人,並要張果果立馬退賽,張果果不願意退賽,張雨欣直接將她的作品撕碎,並大聲的說著她只不過是王愛玉撿來的野孩子。
張果果聽到她的話後,想要詢問到底怎么回事,卻接到徐卉婕的電話急忙離開。李雲哲知道另一個候選人是張果果,詢問助理她會不會對金縷閣造成威脅,助理回答她很單純是不會造成威脅的,這時李雲哲接到李雲愷的電話,直接要李雲哲在比賽中藥公平公正。
張果果心事重重的回到餛飩店,在門口聽到王愛玉向張雨欣解釋她真的不知道張果果去參加比賽,她就不應該養這個野孩子,張果果聽到後便沒有回餛飩店,而是去找曉琴,將這件事情告訴她,曉琴安慰她王愛玉也許只是說說。
李雲愷來找曉琴,看見張果果也在,三個人便一起去吃烤肉,張果果一直在喝酒,她喝酒喝的有點多,開始說著她不是撿來的,她要學刺繡,曉琴看見這樣的張果果,便提出要送她回家,曉琴要李雲凱將她送回她那裡,她去買解酒藥。
李雲愷背著準備去曉琴那裡,宋秀華剛好從對面過來,聽到曉琴叫李雲愷的名字,急忙躲在路邊,偷偷的看李雲愷,知道他就是李雲愷,原來他已經真的長大了,也很對不起他。
第二天,張果果回到餛飩店,王愛玉要她以後不能再出門,不允許她和張雨欣掙機會,張果果不明白王愛玉為什麼從小到大她都要讓著張雨欣,她也許真的是撿的。晚上,李雲愷、張果果都在曉琴的理髮店,王愛玉為了看住張果果,便偷偷的在門外偷看,看見張果果真的沒有再學刺繡便放心的離開。
王愛玉離開後,曉琴幫張果果改了一個髮型,而李雲愷看著這樣的她開始愣神,之後兩人一起去李雲愷的家中改設計圖,曉琴買了宵夜也來到李雲凱家中。張果果設計完衣服後一直在想怎么去鎮湖,李雲愷說他有辦法。
第二天,張果果去和律師所郊遊,她剛離開餛飩店,張雨欣就打來電話,知道她已經出去,以斷絕母女關係威脅王愛玉,去將張果果找回來,王愛玉不顧曉琴的阻攔,急忙去找張果果。
就在張果果和宋秀華離開時,王愛玉追上張果果,將她的參賽的禮服剪掉便離開。宋秀華看見張果果很傷心,便安慰她並從包里拿出真正的禮服,她知道王愛玉的脾氣,便將禮服藏了起來。
張果果拿到禮服後急忙去趕鎮湖的車,卻沒想到錯過了,就在她不知道怎么辦的時候,李雲愷開車來到她的身邊,送她去鎮湖參加比賽。李雲愷將張果果在參賽時間內送到時創集團,並將她的頭髮好好的整理一下,之後拉著她的手走近時創集團,走到服務台拿出早就備好的衣服要她換上,這樣才能給評審有個好印象,他會在她比賽結束後來接她。
旗袍大賽開始前,所有人都落座,徐卉婕知道張果果是另一個決賽者,便說話很刻薄,張果果也不甘示弱的反駁。比賽正式開始,張雨欣先對自己的作品做闡述,所有人都很看好禮服,吳麗莎臉上卻沒有表情。
張果果將自己設計的禮服展示出來,吳麗莎看見後站起來,直接走到禮服的面前,說著她很喜歡這件禮服,李雲哲上前阻止張果果再說下去,這件禮服全部是黑色不適合走紅毯,但吳麗莎卻願意聽下去,燈光打到禮服的一剎那,禮服卻不是黑色而是彩色,特別絢麗,吳麗莎對禮服很滿意。

因為遇見你電視劇劇情看點