劇情網

因為遇見你第5集劇情介紹
張雨欣大學畢業入住金縷閣 張果果李雲愷初次相見大打出手
張果果覺得她從小就跟著宋秀華學刺繡,肯定學的很好的,宋秀華知道她高中跟著她學刺繡,但是她很有慧根到現在已經學的很不錯了,張果果真的很喜歡刺繡,她希望有一天可以很多人都穿上她做的衣服。
張雨欣畢業後來時創集團面試,而面試者就是長大後的李雲哲。張雨欣在面試中,並沒有相中沒有國外留學經驗的她。張雨欣面試出來,陸思琛拿著一大束花出現在她的面前,兩人一塊回到家中。
陸思琛準備去美國學習,張雨欣也想要一起去,兩人剛結婚就分開她很捨不得。張雨欣說出她如果懷孕,陸思琛的家裡人會不會接納她,畢竟她是一個孤兒,而陸思琛家庭條件確實一個富二代,她現在都沒有見過陸思琛的家裡人,她很擔心他的家裡人不接受她。
張雨欣明天畢業典禮,她要陸思琛不要出現,徐卉婕金志明是很保守的人,她不希望資助她的人對她失望,這么早就結婚,陸思琛答應下來。王愛玉穿上張果果親手繡的旗袍,覺得很漂亮,也很高興張果果能有這么好的手藝。
李父看見李雲愷穿的衣服很時尚,根本不像一個律師,很是生氣,李雲愷說著這是何娟為了讓他在西坪不會來買了很多,李父聽見後很不高興,指責何娟居然為了讓他不回來給他買這樣的衣服。
張果果和王愛玉來到鎮湖準備去參加張雨欣的畢業典禮,卻沒想到在路上碰見李雲愷,差點撞到王愛玉,張果果生氣的拉著李雲愷下車要他道歉,李雲愷卻認為是她們在碰瓷,兩人吵了起來,李雲愷趁張果果去照顧王愛玉便離開。
王愛玉年級大了,身體走了一路受不住,便坐在路邊休息,便想找人問路,剛好看見去藝術館的董麗君,便向她問路,董麗君看著張果果想起了金依蓓,在她們離開後才發現張果果的一個包在凳子上沒有拿走。
董麗君急忙將包撿起來,發現裡邊有一件旗袍,而旗袍的刺繡很像是宋秀華的手藝。張果果和王愛玉來到鎮湖大學,找到張雨欣,還沒來得及說幾句話,張雨欣就看見徐卉婕和金志明,急忙將兩人趕走。
王愛玉要拉著張果果回家,她卻不願意,想要和張雨欣合影,看著她身邊的徐卉婕和金志明知道他們就是資助她的人,並看見她們要合影,不顧王愛玉的阻攔,主動去幫助三人合影。照完後將張雨欣拉到一邊,拉住王愛玉三人急忙照了一張合照。
張果果和王愛玉離開後,徐卉婕想要看看拍的照片,卻沒想到每張照片都只有張雨欣。利父在時創集團,將李雲哲調到總監的位置。李雲哲和何娟在餐廳等著李雲愷,要給他踐行,李雲凱卻遲遲未出現,李雲哲想要直接來開,何娟急忙攔住他。
李雲愷來到餐廳後,開始諷刺李雲哲,兩人一直面和心不合的。張雨欣和徐卉婕,金志明三人一起吃飯,徐卉婕提出想要去她住的地方看看,準備幫她再添置點東西,張雨欣沒有辦法拒絕只能先答應。
張果果帶著王愛玉去鎮湖上的服裝店買衣服,在王愛玉去試衣服的時候,在牆上看見電影節旗袍甄選的活動。金志明徐卉婕帶著張雨欣吃完飯準備離開,卻剛好碰見李雲愷一家人,李雲哲看見張雨欣後很吃驚,但表面卻很平靜。
張雨欣讓徐卉婕和金志明先回到車上,她有東西落在了餐廳,之後急忙打電話給陸思琛卻一直沒有人接,只能先離開,卻沒有看見鏈子掉在地上,而剛好被準備去開車的李雲哲撿到。
張雨欣帶著徐卉婕金志明來到家裡,謊稱家裡很亂先回房間收拾一下,便將她和陸思琛的東西都收了起來,徐卉婕和金志明都沒有懷疑。徐卉婕看見張雨欣住的房子很簡陋,便先帶著她回到金縷閣住幾天。
徐卉婕安排好張雨欣準備離開房間,她拉住徐卉婕說著想認她為媽媽,徐卉婕卻拒絕了,他們全家人現在還在找金依蓓,接受她便是放棄了金依蓓,她不會放棄的,張雨欣很是不乾,一定要成為金縷閣的女兒。
董麗君告訴徐卉婕,金志明她現在經常想起宋秀華,今天她還撿到一個好像是宋秀華的旗袍,她現在想要將宋秀華找回來,她不會怪她的,並說著富春山居圖還在不在她的手上,而徐卉婕卻擔心宋秀華回來會威脅她繡掌的位置。
陸思琛見張雨欣一直沒有回來,便打電話給她要她趕緊回來,張雨欣卻不願意,她想要成為金縷閣的人。董麗君看著旗袍很確定就是宋秀華的手藝。張果果一直以來給王愛玉買的衣服和錢,都是以張雨欣的名義給的,王愛玉嘴上一直說著張雨欣的好。
宋秀華在家中刺繡,又再次想起金志達出車禍的場面,手也止不住的開始一直抖。宋秀華拿出她和金志達的合照,說著她想要回去盡孝道,可是現在她這個樣子怎么回去。張果果來找宋秀華向她道歉,她給她繡的旗袍丟了,宋秀華卻很不介意。
張果果告訴宋秀華她去鎮湖的時候看見有一個比賽,想要宋秀華去參加,宋秀華看見是時創集團舉辦的,想了想便要張果果參加。

因為遇見你電視劇劇情看點