劇情網

以家人之名分集劇情介紹

以家人之名劇情介紹

三個沒有血緣關係、在原生家庭遭遇過不同傷痛的孩子,機緣巧合下湊在一起成為了兄妹。大哥凌霄、二哥賀子秋、妹妹李尖尖在兩個爸爸的撫養下相互扶持、共同成長。高中畢業後,兩個哥哥回到了自己的原生家庭,一邊是彼此認定相互珍惜的新家人,一邊是無法選擇但關係淡漠的親生父母,他們在兩個家庭中迷茫徘徊。五年後,哥哥們回到了新家人身邊,三人終於團聚,但由於原生家庭造成的心理問題仍如影隨形。面對生活中的各種困難,三個人選擇齊心協力,在經歷了一番磨難後,他們終於勇敢地走出了過去陰影,讓父母直面了自己的問題,也讓彼此成為了更好的自己

電視劇以家人之名第1集分集劇情介紹:陳婷凌和平吵架,李海潮賀梅相親

李尖尖正在她爸麵館門口畫畫,一個搬著家具的車開過來了,一個東西從車上掉了下來,差點砸到李尖尖,她爸李海潮急忙跑出來看。

車上也下來一個人,李海潮和他攀談起來,他叫凌和平,今天搬到這個小區來,是一個警察。李海潮知道他,就搬在他們樓上。

沒過一會兒,凌和平老婆陳婷叫他了,讓他先回去把東西搬了,凌和平給李海潮介紹了一下陳婷和兒子凌霄,李海潮說他們東西太多了,一會兒自己幫他搬,然後就讓他們先去了。

凌和平和陳婷收拾東西,陳婷讓凌和平別問李海潮老婆,說居委會方阿姨說李海潮老婆去年去世了,凌和平收拾了一些東西就去警察局報導了。

陳婷去看凌霄,發現他在藏什麼東西,陳婷拿出來一看就哭了,是一張照片,陳婷把照片撕瞭然後拿著裝照片的盒子就出來扔了。回去時李尖尖叫住了她,說自己給凌霄買了雪糕,陳婷很冷淡的說凌霄不吃雪糕然後就回去了。

晚上,李海潮就李尖尖吃飯,她在拼照片,說樓上阿姨家還有一個小妹妹,說照片是撿來的,還有一箱子玩具,李海潮要把東西扔了,還讓她別和阿姨家說小妹妹的事,但是在李尖尖的請求下還是留下了這些東西。

錢阿姨給李海潮介紹了個對象,李海潮帶著李尖尖一起去,對象叫賀梅,帶了個兒子叫賀子秋,李尖尖很生氣,李海潮介紹她和賀子秋認識的時候直接跑出去了,錢阿姨去追她了,然後賀子秋也出去了,只剩下李海潮和賀梅。

賀梅和李海潮兩個人分別說了一些自己的情況,錢阿姨在外面帶李尖尖,李尖尖買了水槍之後就開始滋賀子秋,把人全身都淋濕了。

第二天,李海潮準備了些核桃讓李尖尖給凌霄家送去,說是歡迎禮物,但是凌霄一看見核桃就把李尖尖推倒然後把門關了,李海潮看見有核桃滾下去於是急忙上去看。

李海潮問李尖尖怎么回事,李尖尖沒生氣,笑著說哥哥不喜歡山核桃,下次送別的吧,然後兩個人把核桃撿起來回家了。

晚飯,凌和平讓凌霄等會兒去樓下和李尖尖道個歉,但是陳婷不願意,臉色很難看,凌和平說別人不知道他們家的事,也是好心,陳婷聽了更生氣,不知道就可以往自己心上戳嗎,凌和平說趕緊吃吧,一會兒他去上班。聽見他說上班,陳婷直接爆發了,兩個人又吵了起來。

賀梅帶著賀子秋來李海潮的麵館吃麵,李尖尖一看見賀子秋臉色就變了,李海潮讓她和賀子秋玩也不願意,說要出去玩。李尖尖出去就纏著凌霄玩,但是凌霄不搭理她,李尖尖就跟在凌霄後面。

因為一回家就會和陳婷吵架,於是凌和平中午來李海潮的麵館吃麵,避免回去和陳婷發生矛盾。方阿姨和錢阿姨也在,兩個人就勸凌和平讓著陳婷,說兩個人要溝通,把事情說開。

李海潮剛到家門口,又聽見凌和平和陳婷在吵架,他朝上面一看,看見了坐在樓梯上的凌霄,於是讓凌霄去自己家吃飯,凌霄騙他自己吃了,李海潮讓他去坐著玩,凌霄不說話了,於是李海潮只能自己回去,讓凌霄想來就敲門。

賀梅來到李海潮家裡了,兩個人說到了孩子身上,賀梅說帶孩子太累了,她是和前夫離婚之後才發現有孩子的,也是自己一個人生下來的。李海潮笑著問後悔了嗎,後悔了就把孩子給他,他喜歡孩子。然後樓上又吵起來了,也來電了,李海潮就去忙其他的了。

小區裡的朱鵬帶著其他小孩兒欺負凌霄,李尖尖看見了帶著賀子秋就上去打架。之後朱鵬的媽媽帶著朱鵬來對質,李海潮幾句話就讓朱鵬認識到了自己的錯誤,然後還讓他們來麵館吃麵,自己免費,於是這件事也過去了。

李尖尖和賀子秋也受了一點小傷,吃飯的時候,凌霄來了,給了李海潮碘伏,什麼話也沒說就上樓了。

陳婷中午沒有起來,到了兩點多起床發現凌霄在吃速食麵。不一會兒方阿姨和錢阿姨來了,和陳婷聊了一會兒,說了些話勸了勸陳婷,可是她們也不了解陳婷家的情況。

凌霄中午沒吃飯,速食麵也只吃了幾口就坐在樓梯上看書了,李尖尖端了一盤吃的坐在他旁邊吃,凌霄偏著頭偷偷舔了舔嘴巴。

凌和平一回到家,陳婷已經喝醉了,讓凌霄出去玩,凌和平說大晚上的讓他去哪裡,但是陳婷堅持讓凌霄出去。凌霄出去後,陳婷就問他讓方阿姨和錢阿姨來是什麼意思。

陳婷和凌和平又吵了起來,李海潮出來問凌霄吃了沒有,然後李尖尖去拉他,凌霄這次總算跟著李尖尖下來吃飯了。

吃完飯李尖尖把照片拿給凌霄,說小妹妹和她媽媽一樣去海上做仙女了,以後會見面的。凌霄卻說她們是死了,死了就是沒有了,會把東西燒點照片撕掉。李尖尖帶著凌霄去她爸房間看秘密。

下一集(第 2 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集