劇情網

以家人之名第3集劇情介紹

電視劇以家人之名第3集分集劇情介紹:凌霄母親回國求原諒

經過昨天李尖尖的尷尬事情之後,第二天李海潮就把錢阿姨請過來了,然後詢問了一些關於李尖尖的事情。

李尖尖急急忙忙跑到廣播室,請求他們幫忙。凌霄正在教室里做題,就聽見廣播說他妹妹去學校後公園見義勇為去了,叫他趕快到。凌霄放下筆就跑出去了。

賀子秋和一個女生在一條巷子裡和另外兩個男人對質,他們說這個女生撞掉了他們的藥,這個藥值一千多。賀子秋和這個女生說了他們是騙子,但是他們要賠錢的時候她還是同意了。

賀子秋不希望她被騙,所以阻止了,和兩個男人拉扯了起來。這時候,李尖尖出現了,跑過來拿著書包就把一個人打倒了沒過一會兒,凌霄也過來了,還大叫警察來了,於是這兩個騙子就跑了。

騙子跑了之後,凌霄把李尖尖和賀子秋教訓了一頓,說兩個人太衝動了,要是對方有武器怎么辦。兩個人沒法辯駁,然後三個人就回學校了。

三個人被叫到教務處去了,雖然他們做的是好事,但是考慮不全面,老師還是說了他們一下,然後就等著他們班主任過來把人領走。

被救的同學叫齊明月,是李尖尖的同班同學,還是班長。因為李尖尖他們幫了她,於是她打算請李尖尖去吃東西。

李尖尖要吃冰淇淋,還把凌霄和賀子秋也叫上了,本來凌霄打算付自己和賀子秋的錢的,但是齊明月說她請,李尖尖也沒有客氣。冰淇淋上來了,李尖尖和兩個哥哥都是互相吃對方的,還招呼齊明月一起分享,齊明月也挺開心的。

李尖尖班上開家長會,李尖尖帶著齊明月去見了她爸爸,剛說了兩句話齊明月的媽媽就過來了,問了李海潮是誰的家長,然後聽見李尖尖的名字就帶著齊明月走了,說去見見其他人。

班主任進來了,把考試前幾名同學的家長都叫起來給其他家長分享經驗,只有李尖尖爸爸是個小插曲,因為看見李海潮和李尖尖在座位上笑。

放學後,齊明月和李尖尖一起去學習,李尖尖翻凌霄的筆袋,發現了裡面的情書,凌霄一下就撕了。還說籃球場都有賀子秋的拉拉隊了呢,李尖尖就讓賀子秋克制一點,他是來李家倒插門的,賀子秋就說她還和凌霄拜過天地呢,兩個人還訂了娃娃親呢。

齊明月聽見他們說話很搞笑,然後拿起旁邊的奶茶就喝了,沒想到喝錯了,喝到了賀子秋的,兩個人尷尬了一下,齊明月急忙去買一杯新的。

晚上,一家人吃著火鍋,凌和平的電話突然來了,是凌霄外婆,他到一旁去接電話,凌霄也放下筷子上樓去了。賀子秋和李尖尖對凌霄媽媽那邊的親戚也特別煩,說每次他們打電話過來凌霄都吃不下飯。

李尖尖問凌和平那邊有有什麼事,但他沒說,吃完飯之後李海潮單獨問他,他才告訴李海潮。陳婷老公要過來工作半年,讓他給陳婷女兒找個學校借讀,凌和平說這件事不和凌霄說了。

李尖尖和賀子秋端面上去給凌霄吃,凌霄本來不想吃,但是在李尖尖的胡攪蠻纏下還是決定吃。李尖尖睡在凌霄床上,突然來一句他被子好香,有他身上的味道。凌霄一把把李尖尖拉下來,說不準她上自己和賀子秋的床,李尖尖生氣,把面有端走了。

齊明月媽媽送她去學校,路上勸她不要和李尖尖做朋友,多和學習好的做朋友。還問她晚上吃什麼,齊明月說晚上要和班級第一王雅婕去做作業吃飯,她媽媽聽了很高興。

李尖尖和齊明月去看賀子秋打籃球,陳婷來找凌霄了,賀子秋回來就看見凌霄和陳婷站在那裡。

陳婷和凌霄來到外面的咖啡館,陳婷說了她的近況,凌霄聽完就打算走,陳婷叫住他,又說起凌霄的事。說他被放在李海潮家的事,覺得他會受委屈。

但是凌霄反駁了她,說李海潮對他像親兒子一樣,不知道她為什麼回來,還對自己的家人指手畫腳,她當面不是把自己給李尖尖了嗎。

陳婷和凌霄在裡面,李尖尖和賀子秋在外面等著凌霄。賀子秋讓李尖尖去把凌霄叫出來,李尖尖說那是他媽媽呀。然後又問賀子秋不想找媽媽嗎,賀子秋對這個問題情緒很大,說了李尖尖幾句就說回去上課,但卻但學校後公園哭去了。

陳婷和凌霄道歉希望得到原諒,凌霄突然看見了蹲在外面的李尖尖,說沒別的事情就走了。然後出去拉著李尖尖就回去了。

下一集(第 4 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集