劇情網

以家人之名第6集劇情介紹

以家人之名第6集劇情介紹:陳婷一家回新加坡

醫院裡,凌霄外婆在說凌霄陪床的事情,說陳婷不應該讓凌霄來陪床,說陳婷對凌霄沒有感情。陳婷就說自己是聽了她的話啊,讓秦美央來緩解自己和凌霄的關係。兩個人說著說著,差點吵起來。

不一會兒,李海潮過來給她們送飯了,於是兩個人就停止了。李海潮放下飯呆了一下就打算走了,陳婷叫住了他,然後從包里拿出來一些錢,說是感謝他照顧凌霄的。

李海潮臉色不好看,拒絕了陳婷的錢,然後說自己是真的把凌霄當親兒子養的,沒有錢自己也照樣把他養的好好的。說完就離開了。

過了沒多久,陳婷就要帶著秦美央回新加坡了,於是來了凌霄告別。車子一開走,李尖尖就開心的笑了起來,然後和賀子秋一下下樓梯圍著凌霄鬧著笑著。

放假了,李尖尖覺得特別無聊。三個人在客廳做作業,突然來了一個電話,李尖尖去接了電話,對面說她木雕大賽獲獎了,於是李尖尖罵了對方騙子,然後就把電話掛了。

但是馬上電話又來了,凌霄就說他接,然後說了作品是他寄過去的,李尖尖本人不知道。然後李尖尖幾人在麵館門口拉了個橫幅,慶祝她獲獎,吃麵還打八折。

過年了,大晚上的拜年電話就沒有停過,凌和平還接到電話有一家人打起來了,於是趕緊去處理。

新學期開始了,李尖尖班上轉來了一個新同學唐燦,還是一個小演員。放學後,唐燦走的特別急,公家卡掉了,齊明月看見了,於是就拉著李尖尖去追唐燦把公家卡給她。

兩個人追了好久,才在一條沒有人的小巷子裡追到唐燦,發現她已經把校服脫了,換了一身衣服,還畫好了妝。唐燦也發現了她們,齊明月把公交卡放在巷口就拉著李尖尖跑了。

晚上,李尖尖帶著齊明月去麵館吃麵,兩個人把唐燦的事給凌霄和賀子秋說了。齊明月很擔心自己,因為唐燦就坐在自己後面,李尖尖說現在應該是唐燦應該擔心,因為是她們抓到了唐燦的小辮子。過了一會兒,面來了,於是他們就開始吃麵了。

第二天,賀子秋打完籃球之後去廁所洗了個臉,剛洗完臉就有人叫住了他,說他是賀子秋爸爸。賀子秋不信,他就問賀子秋媽媽是不是叫賀梅,他叫趙華光

兩個人走出來談,賀子秋問他到底要幹嘛,趙華光就說想見見他。賀子秋說現在見過了,以後別來找他。趙華光拉住賀子秋,說當初自己不是不想養他,而是太窮了養不起。如果有錢的話,就不會讓他寄人籬下,他可以想到賀子秋太難了。

賀子秋冷笑一聲,說他沒看出來自己過得挺好的嗎,然後又要走。趙華光又拉住他,說自己不是想賀子秋認自己,而是要對賀子秋的未來負責任,讓賀子秋和他一起出國,讀最好的大學。賀子秋罵了他,然後頭也不回的走了。

下午,三個人放學回家,發現賀蘭來了,她送了很多山貨來。李海潮就讓賀子秋晚上去凌霄那裡睡,讓賀蘭睡他的房間。

晚上賀子秋拿書的時候,順便問了賀蘭一些趙華光的事,也沒有說趙華光來找自己了,用了其他的藉口問了些有關趙華光的事,然後就上樓了。

賀子秋到凌霄房間裡睡,李尖尖也跑來鋪地鋪了,她說害怕他們兩個人說自己壞話,所以要看著他們。她看出了賀子秋今天不開心,但是什麼事也沒有說,賀子秋說害怕自己現在過得太幸福了被別人破壞,李尖尖就說了很多安慰他的話。

考試成績下來了,李尖尖這次是倒數第三,特別高興,看見唐燦是倒數第二更高興了。但是不一會兒就被班主任抓到辦公室批評了。然後唐燦媽媽也帶著唐燦了,給唐燦請假,說要去拍廣告,老師答應了。

齊明月放學後和她媽去逛街,和她媽說了唐燦的事,她媽就說唐燦媽媽太壓榨孩子了,不好好學習以後有什麼出息。然後就問齊明月請李尖尖哥哥們吃飯的事情,齊明月說他們答應了,她媽就誇獎了李尖尖兩個成績特別好的哥哥。

不久,齊明月媽媽就把李尖尖他們請出去吃飯了,凌霄說他們三個都準備以後去北京讀大學,齊明月媽媽就說以後齊明月也出去很遠讀書,讓他們互相照顧照顧。

下一集(第 7 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集