劇情網

以家人之名第43集劇情介紹

電視劇以家人之名第43集分集劇情介紹:莊北唐燦試鏡,齊明月安慰媽媽

李尖尖因為抄襲的事情非常沮喪,凌霄為了安慰了說帶她去吃冰淇淋船,李尖尖一下就來精神了。

莊北約唐燦去看了暗戀桃花源之後帶著唐燦去見了自己的話劇導演朋友,等朋友排練完之後三個人就在外面坐著,導演給唐燦說了他們的戲,然後說女一號腿摔斷了,唐燦才反應過來莊北這是在帶她試鏡。

導演讓唐燦把劇本帶回去看看,明天來試戲,但是唐燦很糾結,說自己已經不打算當演員了,而且明天還要上班,話劇自己也沒演過,不知道演的好不好。導演說沒關係,讓唐燦先看劇本,明天中午之前給自己大答覆,莊北也勸唐燦試試,於是唐燦答應了。

導演走後,唐燦說不知道怎么和媽媽交代,莊北就說但是她決定不做演員之後就不開心,唐燦以為沒有人看出了,莊北說其實所有人都知道,只是不知道怎么安慰她,然后庄北又鼓勵了唐燦,唐燦終於翻開了劇本。

第二天早上,唐燦給李尖尖說了有一個很好的話劇劇本,說莊北有一個話劇導演讓她去試戲,李尖尖很支持她,說可以的話就去演,不行回來繼續工作。唐燦得到李尖尖的支持很開心。

李尖尖又問唐燦如果有人說自己抄襲她怎么看,唐燦很氣憤的說李尖尖怎么可能抄襲,然後誇了李尖尖一番之後就去請假試戲了。

李尖尖叫秦美央吃飯的時候秦美央把李尖尖叫進了房間。李尖尖進來就看見秦美央幫她收拾得非常整潔的房間,秦美央還給李尖尖買了一個桌面音響,說她媽媽搬家後她就要回去住了。

李尖尖道了謝,然後勸了秦美央讓她回去不要和陳婷吵架就要出去了,秦美央叫住了她,對她道了歉,但是李尖尖已經不記得了,叫上秦美央去吃飯了,秦美央高興的和李尖尖出去了。

杜鵑周淼到工作室的時候李尖尖已經在工作了,周淼問李尖尖照片找到了沒有,如果照片沒有找到他們會被告侵權,是要賠違約金的。杜鵑打斷了他,讓他走開。

賀子秋又打電話問趙華光醫院地址,但是趙華光說過兩天,他現在在到處幫他爸拜五嶽廟,賀子秋問照片,趙華光就生氣的說照片那么重要嗎,他們家怎么生了他這么個不孝的東西,說完就把電話掛了。

唐燦去試戲了,莊北在外面等她,過了一會兒就看見垂頭喪氣的唐燦出來,莊北問情況,唐燦直接蹲下哭了起來,莊北以為唐燦沒面上就安慰她,但是唐燦搖頭,然後突然抱住說她試上了,兩個人又笑了起來。

齊明月一家人約出來,齊媽媽等著齊明月一起進餐廳,齊明月讓她做好齊爸爸要堅決離婚的準備。

齊明月點完菜,兩個人就開始說了,齊爸爸說著這么多年齊媽媽在家裡對自己和女兒的強勢和壓迫,他的心裡有很多的酸楚。齊媽媽解釋,但是齊爸爸堅決要離婚,問她要存款還是房子。

齊媽媽和齊明月都哭了,但是齊爸爸的態度非常堅決,於是齊媽媽說離就離,明天下午就去民政局,然後就先走了,但是齊明月拉住了她,說一家人把這頓飯吃了,自己也有話說。

齊明月和爸爸說自己尊重他的意見,但是他離了婚一定會後悔的。齊明月說起父母結婚二十多年,但是爸爸幾乎沒有下過廚房,家務也從來不需要他做,每天回家都有熱騰騰的飯菜,住著整潔的房子穿著乾淨的衣服,兩邊的老人也都是媽媽在照顧,親戚走動也是媽媽在操辦,所有人都誇她。

齊明月還說了很多媽媽對這個家的付出,說著爸爸對這個家所有事情的逃避,所以媽媽現在變成現在這樣不和別人商量的個性不就是他縱容的嗎。

齊媽媽在旁邊哭的泣不成聲,齊明月拉住她說沒關係,離了婚她的日子照樣過得好,而且她還有自己呢。

下一集(第 44 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集