劇情網

以家人之名第4集劇情介紹

電視劇以家人之名第4集分集劇情介紹:賀子秋口是心非

凌霄看見李尖尖蹲在外面,就問陳婷還有愛的事情嗎,沒有就走了。然後就出去拉上李尖尖回學校了。

李尖尖拉著凌霄不放手,凌霄說教務處主任就在這裡抓早戀也嚇不到她。凌霄就讓李尖尖回去不要和爸爸們說見了陳婷的事,李尖尖不情願的答應了。突然後面傳來主任的聲音,讓他們站住,兩個人急忙跑了。

凌和平出來和陳婷見面,陳婷感謝了他為自己女兒辦借讀的事情,然後說了凌霄外婆的事,讓他能拒絕就拒絕,凌和平說沒事,沾親帶故的,然後就打算走了。

但是陳婷支支吾吾的感覺還有事,凌和平就讓她說,陳婷就說她去見過凌霄。凌和平一下就生氣了,問誰讓她去的,陳婷就說想關心凌霄。這樣凌和平更生氣了,想關心早幹嘛去了。

陳婷有和凌和平吵起來了,說這么多年他把凌霄放在領居家不負責任,現在凌霄已經把李海潮當親生父親了,凌和平卻說李海潮就是他親生父親,然後讓陳婷以後都不要去找凌霄了,放過他們,說完就走了。

凌和平回去後,把陳婷去見凌霄的事給李海潮說了,讓李海潮有時間問問凌霄,凌霄什麼都和他說,李海潮就說想想辦法。

第二天,三個人放學回麵館,發現凌霄的外婆在,還有一個小女孩,說是他妹妹秦美央。凌霄不理她,他外婆就把他叫到外面去說話。在凌霄面前貶低了李海潮一頓,還說李尖尖不是他妹妹,凌霄很生氣,說她在這樣說以後就不用來了。

外婆特別生氣,還打了凌霄,李尖尖急忙出來拉她,還踩水到她鞋子上。外婆氣沖沖的進去把傘拿著就走了,把秦美央留在了這裡。

凌和平回來天都黑了,看見他回來凌霄就叫上李尖尖和賀子秋回家了。秦美央哭著鬧著要和凌霄在一起,凌和平要送她回去她也不會去,李海潮讓他看著辦,然後也走了。

第二天,陳婷和她媽去買了菜回去,路上陳婷說她媽幹嘛要把孩子送過去,凌和平還不是送回來了嗎。她媽就說想讓秦美央粘著凌霄,讓凌霄習慣,她冷落孩子這么多年,本來就該她貼上去。兩個人慢慢說著話走回去。

賀子秋在籃球場打球,但是因為家裡的事打球都心不在焉的,而且他朋友說凌霄再怎么那也是他親媽親妹妹,聽見這個話賀子秋很生氣,然後就打算回去了。

突然一回頭,看見一個穿碎花裙子的人,背影特別像他媽,於是賀子秋追了上去,但是他認錯了,然後他就去找李尖尖他們回家了。

家裡,李海潮做飯做的心不在焉的。凌和平在外面坐著,說起了凌霄外婆,她現在有事沒事把秦美央帶過來,又不能把她轟出去。李海潮說自己是外人,不管自己的事。凌和平說他怎么是外人呢,讓他忍忍,過段時間就好了。

李海潮一下就生氣了,大人能忍,孩子能忍嗎。凌霄這幾天蔫頭耷腦的,李尖尖和賀子秋也沒精神。說完又一肚子火的去做飯了。

李尖尖和齊明月從奶茶店出來,李尖尖和她說了自己家的事,說現在凌霄外婆經常帶著秦美央來,專挑飯點,還把陳婷的事宣傳的人盡皆知。齊明月讓李尖尖小心秦美央搶她哥哥,李尖尖對這點倒是很放心,說他們家一致對外。

晚上,三個人等兩個家長睡著後,跑到天台邊吃東西邊等流星,李尖尖沒多久就睡著了。

賀子秋問凌霄有沒有問她媽拋棄他的原因,凌霄說沒問,但是自己知道。她不是拋棄自己,而是拋棄掉過去所有的東西,賀子秋傷心,原來他們都是東西啊。凌霄讓賀子秋不要想太多,他媽要想回來撿他會回來的。

賀子秋又問他媽回來找他有什麼感覺,凌霄說沒什麼感覺,但是看到她過得好有一種大石頭放下的感覺。凌霄反問賀子秋是在為他媽回來找他做心理準備嗎,賀子秋說她媽回來他就把李海潮的錢要回來,然後人趕出去。凌霄說但願如此。

兩人說完沒一會兒流星就出現了,兩人急忙把李尖尖叫起來,李尖尖看見流星就大叫媽媽她在這裡。

第二天,陳婷又帶著秦美央去麵館吃麵,凌霄放學回來後秦美央就坐在他對面做作業,看見秦美央不會做,凌霄還是教她了,然後就看見了秦美央的胎記,和他去世的妹妹胎記長在一個地方。

下一集(第 5 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集