劇情網

以家人之名第8集劇情介紹

電視劇以家人之名第8集分集劇情介紹:趙華光整得麵館停業

李海潮晚飯後給賀子秋送牛奶,然後安慰了賀子秋,不管有什麼事情,都有他在。賀子秋也笑了,過了一會兒李海潮說讓他早點睡,然後就出去了。

第二天,唐燦正和兩個女生在超市買吃的,兩個人一口一個唐老師。其中一個就問唐燦以後是要考電影學院嗎,有什麼技巧嗎。唐燦還教其中一個也想考電影學院的女生一分鐘落淚。正在和女生說,突然一個笑聲傳來。

原來是李尖尖,李尖尖嘲諷了唐燦。唐燦的兩個小跟班也嘲諷李尖尖以後只能刷碗。然後李尖尖和齊明月就配合的說了一下李尖尖的兩個成績優秀的哥哥,他們以後可都是要養著李尖尖的。李尖尖也說以後她只需要當一個幸福的小米蟲,然後就和齊明月拿著果茶出去了。

趙華光又來麵館了,還是一直勸李海潮,說他都是為了賀子秋好,而趙華光不顧孩子的前途扣著他。李海潮很生氣,趙華光又想用錢來打發李海潮,又被趕了出去。

齊明月去和李尖尖見面,因為凌霄和賀子秋要高考了,所以他們沒有送李尖尖去畫畫。李尖尖問齊明月什麼事,齊明月說黃老師要她給唐燦送筆記過去,李尖尖就說她看也看不懂啊,齊明月就說她只是完成黃老師的任務。然後兩個人就去給唐燦送筆記。

李尖尖和齊明月兩個人在太陽下面等了唐燦半個小時,唐燦出來後說她剛才在收拾行李,李尖尖就說她讓保全把她們放進去也行啊,唐燦就說職業原因,不想讓別人知道自己住哪裡。然後就向齊明月要筆記,齊明月特別生氣的說要了她也看不懂,然後兩個人就走了。

李尖尖回到家,發現麵館特別早就關門了,家裡也沒人,打電話給她爸,說是有客人食物中毒。李海潮幾人回來後,李尖尖就問怎么回事,最近幾天特別多事情。李海潮說吃出蟑螂的客人和食物中毒的客人都舉報了他們,現在他們要停業整頓了。

李海潮要去做飯,李尖尖還有話要說,被凌霄拉住了,過了一會兒李尖尖說他們去便利店買東西,然後三個人就出去了。而李海潮在廚房,忍不住落了淚。

第二天,賀子秋約了趙華光出去,見了面直接問他麵館的事是不是他搞的鬼,賀子秋求趙華光放過他們,這個麵館是他們家唯一的收入來源。

趙華光就順著賀子秋的話說,他既然知道李海潮不容易,就應該更替李海潮著想。他馬上上大學了,還有他妹妹,這對一個普通家庭來說是一個特別重的負擔。賀子秋還是不答應和他走,趙華光就說他不會放棄的,然後就離開了。

家裡,李海潮並沒有多著急,凌和平回來的時候他還開心的喝著酒。李海潮和凌和平說了自己的想法,他想把麵館關了,重新開一家大的。凌和平也覺得他這個想法很好,很支持他這么做。

凌霄和賀子秋高考了,李尖尖和凌和平送他們去,出門前,李尖尖檢查他們有沒有穿自己送的逢考必過紅內褲,還特別迷信。李海潮也特別緊張。

凌霄他們考完試之後李尖尖又開始上學了,一上課老師就讓幾個同學分享作文,期中考就有齊明月。齊明月裝嗓子疼,但是老師說他幫齊明月讀。

李尖尖本來要睡著了,但是被齊明月的作文氣到了,之後生了一天的氣。齊明月放學後和她道歉,李尖尖就說齊明月只寫凌霄去救她,不寫自己和賀子秋,齊明月就說不好寫打架鬥毆嘛,只有凌霄那段最好寫。

在得到齊明月下次單獨寫她的李尖尖,總算原諒了她,然後兩個人就去找凌霄他們了。

唐燦在學校說她媽媽是世界五百強的員工,爸爸是做物流生意的,但是其實她媽媽是超市收銀員,爸爸跑貨車。一家人在外面吃飯的時候就說了以後一家人都靠唐燦了。而這一切都被在旁邊吃飯的李尖尖四人聽見了。

李尖尖和齊明月等唐燦一家走了才去上廁所,說唐燦太假了,沒想到唐燦在廁所里,出來就問她們聽到了多少,讓她們不要去學校亂說,還警告了兩個人一頓,然後被李尖尖嚇的跑出去了。

上學了,李尖尖到教室唐燦就一直盯著她,李尖尖坐下之後發現了抽屜里的朱古力,上面還有字,讓她不要亂說,李尖尖拿了一個朱古力吃了,然後對唐燦做了一個封嘴的姿勢,唐燦就笑了。

下一集(第 9 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集