劇情網

以家人之名第10集劇情介紹

電視劇以家人之名第10集分集劇情介紹:賀子秋決定出國留學

李海潮醒過來,就看見李尖尖躺在自己身邊,而賀子秋坐在床邊守著他。李海潮和賀子秋說了兩句話,就起床給他們做飯去了。

李海潮正在裝修麵館,突然進來了一個人,是賀梅,隨後兩個人出來坐著說話。賀梅還了以前借李海潮的錢,然後李海潮問了賀梅這么多年的情況,和她說賀子秋去找同學去了。但是賀梅說她不是為了賀子秋來的,是為了趙華光的事來的。

賀梅告訴李海潮趙華光找到了她,要兒子,最近他們發生的事情她也知道了,然後賀梅大罵了趙華光。李海潮就說只要賀子秋不願意,趙華光就別想把孩子帶走。

賀梅接著說她打聽過了趙華光現在的情況,他認回賀子秋就是為了延續香火,而且他現在也有錢,所以這個買賣不虧。但是賀梅知道現在對於賀子秋來說她就是個外人,所以她只是來勸勸李海潮,畢竟他比誰都希望賀子秋有一個好前途,所以由他決定。說完,賀梅就離開了。

李尖尖和凌霄打電話,沒告訴他自己和李海潮最近生病的事,問凌霄生日前能不能回來,但是凌霄說可能要晚兩天。隨後凌霄讓李尖尖撒了個嬌兩個人才掛了電話。

陳婷因為車禍癱瘓了,雖然做了手術,但是之後要很長一段時間護理,還不一定能站的起來。秦美央的叔叔把房子和保險金留給了陳婷,以後也不打算管她了。

之後,凌霄的舅舅和他坐著商量,說他已經十八歲了,以後陳婷要靠他。凌霄就問他舅舅有什麼想法,他舅舅說反正他現在高考成績已經下來了,成績這么好,應該什麼大學都能上,讓凌霄到新加坡上大學,這樣就可以照顧陳婷的同時不耽誤學習。

凌霄有點生氣,憑什麼呢,陳婷和凌和平離婚的時候不要他,為什麼他還要來照顧陳婷。凌霄就問她管不管,他舅舅就說已經盡力了,只能走做到這個份上了。

李海潮和凌和平說了讓賀子秋出國留學的事,凌和平打了李海潮一下,讓他說說他到底怎么想的。李海潮說了他的想法之後,說這是從賀子秋的角度,為了他的前途著想,讓凌和平配合他說服賀子秋。

晚上吃飯,李尖尖去找齊明月了,所以家裡只有三個人。李海潮勸說的話還沒出口,賀子秋先說了,他說他考慮了很久,還是想去留學。話一出,李海潮和凌和平就愣住了。

凌和平問他是不是趙華光又來找他了,賀子秋說是,但是自己之後也想了一下,出國留學也不錯。李海潮這時候卻想讓她不要去了,賀子秋就說這樣可以給他減輕好大的負擔呢,他不想讓李海潮這么辛苦這么累。

賀子秋讓李海潮答應自己,說反正他畢業就回來了。李海潮忍不住哭了,同意了賀子秋去留學,然後就進了房間。賀子秋坐在飯桌旁也忍不住哭了。

李尖尖特別堅信凌霄第一志願北大,賀子秋第一志願北交大,還高高興興給兩個人準備了升學禮物。

凌霄生日,正在病房在看著大家發給他的生日祝福,很高興,於是就笑了一下。正好被他舅舅出來看見了,問他陳婷現在都這樣了,他還笑得出來啊。

舅舅說過兩天他要回去,讓凌霄在這裡照顧陳婷,但是凌霄說他過兩天也要回去,他想他妹妹了。舅舅一聽,非常生氣,開始責罵凌霄,然後就生氣的走了。

晚上,凌霄正在準備填志願,秦美央端著蛋糕來慶祝他生日了,還讓凌霄許願。隨後秦美央去拿叉子的時候,凌霄一直看著電腦,然後一下把電腦關上了。

凌霄回來了,李尖尖特別高興,一直粘著他。吃飯的時候李海潮就讓李尖尖不要在外面抱著凌霄,李尖尖不答應,還說以後凌霄去了北京好久都見不到呢。凌霄聽見李尖尖的話,沉默了。

晚上,賀子秋和凌霄坐在天台喝啤酒。兩個人都有一件事要告訴對方。凌霄說他要去新加坡上大學了,他要過去照顧陳婷和秦美央。賀子秋聽完凌霄的話眼睛一下就紅了,陳婷不是把他給李尖尖了嗎,他為什麼還要去照顧她。凌霄讓賀子秋在他走後多照顧李尖尖。

下一集(第 11 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集