劇情網

以家人之名第2集劇情介紹

電視劇以家人之名第2集分集劇情介紹:賀子秋凌霄被母親拋棄,李海潮凌和平養大孩子

凌霄和李尖尖說了人死以後活著的人都會忘掉他們,她爸爸也是這樣的。李尖尖讓凌霄去她爸房間看秘密,原來是她媽媽的照片和衣服。李尖尖說這些她爸爸都沒有扔,他是不會忘記媽媽的。

李尖尖告訴凌霄,她都是一個人偷偷想媽媽的,因為爸爸知道的話會傷心,凌霄也可以一個人偷偷的想妹妹。凌霄點點頭,然後兩個人把東西放回去就出去看電視了。

之後,李尖尖每天都去樓梯上叫凌霄吃麵,凌霄也越坐越下來,直接坐到了李尖尖家門口。

這天,三個人在吃麵,電話突然響了,李海潮接,是賀梅,說她媽媽病重要和他借點錢,還想把賀子秋放在他家一段時間。李海潮答應了,然後和李尖尖凌霄說了一聲就出去接賀子秋了。

李海潮帶著賀子秋回來了,賀子秋突然問他什麼時候和他媽媽結婚,他以為李海潮借給賀梅的錢是聘禮。李海潮笑了,順著賀子秋的話說他媽媽收了聘禮那他以後就是自己的孩子了,賀子秋愣了一下,李海潮還以為他怎么了,突然他叫了李海潮爸,李海潮應了,兩個人都很高興。

李尖尖一回家就吵起來了,還把賀子秋和李海潮都咬了一口,後來還把賀子秋的行李扔到樓下了,但是賀子秋又撿回來了。第二天李尖尖又扔,賀子秋又撿,還在賀子秋鞋子裡放西瓜臉上畫畫。但是慢慢的李尖尖還是接受賀子秋了。

陳婷發現了凌霄的照片,質問他怎么回事,凌霄把照片搶了回去,陳婷打他,凌和平攔著,陳婷就罵他,說是凌霄害死他妹妹的,凌和平生氣,打了陳婷一巴掌。

第二天,凌霄又不理李尖尖了,李尖尖也還是跟著他。兩個人到樓下,就看見陳婷拖著行李,李尖尖叫住了她,陳婷沒有看他們,要拖著行李走。李尖尖問她是不是不要凌霄了,不要就給自己了,自己正缺一個哥哥。陳婷哭了,沒回頭,說給她了,然後就走了。

凌霄看著陳婷的背影流淚,李尖尖開心的圍著凌霄轉,說有哥哥了。

飯館裡,李海潮聽錢阿姨和其他幾個人說了陳婷家的事。一天陳婷被叫去打麻將了,讓凌霄餵妹妹吃核桃,但是一粒核桃卡在了氣管里,門有反鎖了,陳婷回來孩子早沒氣了。說凌和平和她離婚離的好。

晚上,凌和平來接凌霄,三個小孩子已經睡了,李海潮讓凌和平就在他家吃飯。兩個人喝著酒,說著話,兩家人都是街坊鄰居的談資,都不容易,但是生活還要繼續,還有孩子需要照顧。

時間轉眼到2009年,三個孩子都長大了。

一大早,李海潮就做好了早飯,然後就叫李尖尖起床了。賀子秋回來,就讓賀子秋叫凌霄吃飯。

李尖尖一直在廁所里沒出來,凌霄和賀子秋李海潮已經吃上了。李海潮和賀子秋凌霄說李尖尖今天上高一了,讓他倆看著李尖尖,不要像國中天天叫家長了,兩個人都說會看好的。

李尖尖穿了一身特別不好惹的衣服,說害怕同學欺負自己,所以要先下手為強。但是李海潮讓她換校服,沒辦法,只能換校服。

李尖尖三個人去上學去了,李海潮看店,不一會兒,來了個人,是賀子秋二姨。鄰居在外面打麻將,說賀子秋的媽媽這么多年不知道去哪裡了,他外公外婆去世後,賀梅就消失了。

下午,凌和平剛回來把下個月生活費給李海潮,李尖尖三個人就回來了,李尖尖一回來就說吃飯時有大事宣布。

吃飯時,李尖尖特別高興,然後告訴大家她要宣布事情。李尖尖站起來,特別高興地告訴大家她來例假了。其他四個人愣住了,空氣都安靜了。李尖尖還要大家恭喜她,於是大家只能尷尬的恭喜她。

李尖尖坐下還在說例假的事,賀子秋想轉移話題,就說凌霄往李尖尖屋裡放了禮物,還攛掇李尖尖去看,李尖尖放下筷子就去看了,還把東西拿出來,說哥送了她一件衣服。凌霄送的是內衣。

大家都說有事,都走了,李尖尖就說去換了看看。李海潮拉住她,說以後這方面的事不要再外面說,李尖尖說自己在家裡說的啊,然後就笑著進房間了。

第二天,李海潮就把錢阿姨請到家裡,向她請教李尖尖的事情,還請錢阿姨的芳芳有時間帶李尖尖去買內衣。

凌霄正在教室做題,廣播通知他說他妹妹去學校後公園見義勇為去了,讓他儘快趕到,凌霄放下筆就跑出去了。

賀子秋與一個女生和兩個男人對質著,他們說女生撞掉了他們的藥,一千多,讓他們賠錢。女生答應賠他們,賀子秋不同意,一看就是騙子,於是三個人拉扯起來。突然,李尖尖的聲音響起來,別碰她小哥。

下一集(第 3 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集