劇情網

以家人之名第39集劇情介紹

電視劇以家人之名第39集分集劇情介紹:陳婷看房子要定居國內

齊明月媽媽來家裡拿戶口頁,發現了齊明月並沒有看考公務員的書,而且床下面還有一箱啤酒。她氣急了,打電話叫齊明月趕緊回來。

唐燦李尖尖通風報信,讓李尖尖跟齊明月一起上樓,因為家裡氣氛特別可怕。

齊明月和李尖尖上來了,齊明月看見了放在桌子上的書,她媽媽很生氣的讓她解釋到底有沒有看書,齊明月就說自己不想考公務員,她媽媽聽了特別生氣的把書摔了。

齊明月說自己根本沒打算考公務員,她媽媽一聽,衝上去要打齊明月了,還好李尖尖拉住了。齊媽媽說這就是自己養大的眼珠子,現在都敢騙自己了。

齊明月說自己沒想騙她,自己就是想當記者,去北京兩年就可以了。但是齊媽媽聽了更生氣了,話里很貶低齊明月,說她能比別人強在哪?齊明月生氣的說自己不比別人強但是也不比別人差。不管是上學還是上班,自己都很好。

齊媽媽就說她差在心理素質,說平時還好。一到關鍵時刻就掉鏈子,就像高考一樣,比平時少考了幾十分,還想考政法大學呢。齊明月說自己就不想考政法大學,是她想讓自己考政法大學,都是她想的。

齊媽媽說這有什麼區別呢,反正都沒考上,齊明月說有區別,如果是自己想的,一定能考上。齊媽媽說著說著,又說齊明月現在是受了李尖尖和唐燦的影響,說謊,頂撞大人,她以前不是這樣的。

齊明月說她從來不了解自己,自己本來就是這樣的,自己從小最擅長的就是撒謊,她不讓做的事情自己偷偷全做了,然後說出了高考時自己考的差的原因,因為故意少填了一張答題卡,因為自己真的不想上政法大學,自己一定要當記者去北京闖一闖,不會在聽她的話了。

兩個人該流的淚都流了,齊媽媽看了齊明月一眼,拿上包走了,李尖尖追出去送她,唐燦抱住齊明月安慰她。

李尖尖送了齊媽媽回來後,告訴齊明月她媽媽說回去就把房子的定金轉給別人,她以後去哪裡自己都不管了。齊明月拿出了電腦,把去北京的申請報告發給了主任,她還讓李尖尖她們把房間給她留好。

唐燦明明在家裡和李尖尖賀子秋他們都很開心的吃燒烤,但是莊北回去時在樓下碰見了拿著一包油炸花生米的唐燦,看起來特別低落,於是莊北問她怎么了。

唐燦忍不住哭了,說齊明月媽媽不喜歡她,看不起她,因為她給別人跑腿,試鏡又試不上,也沒有穩定工作等等一大堆原因。莊北安慰唐燦,還表演自己的絕活給她看,但是唐燦覺得噁心走了。

賀梅帶著冬冬來李海潮的麵館吃麵,李海潮還記得賀梅不吃蔥就沒給她放。李海潮還給賀梅看了賀子秋的相冊,賀梅也想通了,以後要多給賀子秋一點關心,還說自己是因為李海潮讓自己感受到了關心才想明白的。兩個人的相處被收銀員錄下來發給李尖尖了。

凌霄在上班接到了秦美央的電話,她讓凌霄回他租房子的小區一下,管管陳婷。

秦美央坐在大樹下的木凳上哭,陳婷和房產中介說著話,她已經看好了一套房子。陳婷和秦美央說這房子很好,凌霄來了也能住下,但是秦美央不想留在這裡,要回新加坡,不然就去她爺爺奶奶那裡。

凌霄過來就看見兩個人在吵架,凌霄帶她們回去後也知道了原因,說秦美央快高考了怎么辦,兩邊課本完全不一樣。陳婷就說開學就回新加坡,放假就回國,等她高考完報一個國內的大學,自己把新加坡的房子賣了就徹底回來了。

凌霄就說等秦美央高考完再回來也不晚,不必要這么折騰,陳婷就說不折騰。然後陳婷就說自己也就是希望和凌霄住的近一些,照顧他,一家人就該住在一起。

下一集(第 40 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集