劇情網

聽雪樓第24集劇情介紹

聽雪樓電視劇劇情介紹第24集:龍老夫人意外慘死 小吟真實身份被曝光

小吟發現淺碧躑躅花在舒靖容身上,便動身離開。龍老夫人偷偷摸摸跑到蕭憶情的房中,認定就是因為他,自己才得罪了拜月教,青崖也不會變成現如今這番田地。就在蕭憶情昏昏欲睡的時候,龍老夫人準備對他痛下殺手。

當青崖來到蕭憶情的房中,看到自己的母親龍老夫人吐血倒地,而蕭憶情卻沒有了蹤跡。認定龍老夫人的死與蕭憶情脫不了干係。青崖帶領著家中侍衛將舒靖容拿下,舒靖容不知道發生了什麼事便隻字未提。這時青崖將舒靖容帶到房中,看著死去的龍老夫人,舒靖容百口莫辯,卻很很清楚蕭憶情現如今的處境絲毫沒有力氣,怎么可能會殺害龍老夫人,認定有人在背後借刀殺人。青崖死活不肯相信舒靖容的話,認定眼前就是事實,就是蕭憶情將龍老夫人殺害。舒靖容不打算與青崖爭執下去準備離開,青崖擋住她的去處,更拿出刀指向她。舒靖容不想在耽誤一分一秒,生怕蕭憶情會有生命危險。正當兩人持刀相向的時候,紅塵及時趕到,並告訴兩人一件蹊蹺的事情。

龍家夫人的貼身侍女小吟不見了,與蕭憶情失蹤的時間剛好符合,認為龍老夫人的死很有可能與小吟有關。這時倆人才將手中的劍放下,紅塵觀察龍老夫人的傷勢,才發現夕影刀的刀傷是在龍老夫人死後才添上,刀傷上卻有一個致命的針孔,就更加認定這件事與小吟脫不了干係。

隨後昊天給舒靖容兩個月的時間,只要舒靖容查明龍老夫人的死是何人所為,自己便會投桃報李與聽雪樓聯盟。如若兩個月後舒靖容為能找出真兇,龍家便於聽雪樓決一死戰。舒靖容無奈之下只能答應。

小吟回到幻花宮拜見主人明澈,明澈命令小吟將淺碧躑躅花奉上,但小吟並沒有拿到淺碧躑躅花,而是將花種給了明澈。明澈反倒不生氣,還關心起小吟來。小吟將自己在龍家遇到的事件都告訴了明澈,並表示自己回來後殺害了龍老夫人,將她的死嫁禍給蕭憶情。明澈對於小吟的舉動十分滿意,還大力的誇讚她。

高夢非的病情越發嚴重,池小苔南楚等人看在眼裡,就在高夢非命懸一線的時候,好在舒靖容帶著淺碧躑躅花及時趕到,這才救了高夢非一命。

明澈來拜月教拜見華蓮冰凌懷疑華蓮數月未現身,在加上宮中謠言教主身患絕症是否已經命不久矣。正當冰凌準備破門而入的時候,明河及時趕了出來,這才打消了眾人的念頭。

小吟來獄中看望蕭憶情,這次來小吟並不打算放過蕭憶情,而是將蕭憶情迷暈後的事情告訴了他。蕭憶情這時才發現平日裡乖巧可人的小吟,居然是深藏不露的幻花宮少主,而自己還慘遭她的暗算,想想就十分可笑。小吟有事讓蕭憶情幫忙,小吟知道聽雪樓是訊息的聚集地,只要蕭憶情一聲令下,沒有什麼是不知道的。蕭憶情知道小吟有心上人要尋,雖然自己明白思念的滋味,但是對於小吟的請求,蕭憶情並不打算答應她,小吟這才失望離開。

舒靖容向南楚打探幻花宮的事情,嵐雪閣雖然神通廣大,但因幻花宮十分低調,並沒有查出太多的結果。而是意外發現幻花宮少主小吟與江南第一劍客碧落兩人曾有一段感情,這時倆人才將目標轉移到小吟的身上,認定只要查出小吟的真實身份,樓主的下落也就能夠知曉。隨後舒靖容才將蕭憶情命令自己為樓主女領主的事情告訴了南楚,南楚準備下令傳達,但舒靖容質疑南楚為什麼不懷疑自己,南楚才將蕭憶情拜託自己的事情講述了出來。並告訴舒靖容三年前雖然她人不在聽雪樓,但蕭憶情並沒有錯過她的任何訊息,江湖上的歷練,甚至可以說是憶情一手安排。舒靖容這時才明白蕭憶情對於自己的心思,心中十分感激。

明河回到宮中發現華蓮房中遭遇大火,而自己的母親就這樣活生生的被燒死。明澈不明白華蓮的死是何人所為,明河這才謊稱全是雪紋一人所為,只是因為華蓮想見雪紋一面,明河便讓冰凌帶著雪紋看望自己的母親,所以母親的死極有可能與雪紋有關。這時孤光將雪紋抓了回來,明河步步緊逼雪紋為什麼要這樣對待華蓮。雪紋並沒有多解釋,而是威脅明河,稱她所做的事情將有一天會真相大白,迦若與明河擔心事情敗露,便將雪紋押入紅蓮幽獄。

下一集(第 25 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集
  54. 第54集
  55. 第55集
  56. 第56集