劇情網

聽雪樓第53集劇情介紹

聽雪樓電視劇劇情介紹第53集:迦若與蕭憶情聯手 薛青茗拜別聽雪樓

紫陌蕭憶情帶來訊息,蕭憶情得知雪紋安然無恙,這才長舒一口氣,讓紫陌將這件事情轉告舒靖容,以免舒靖容日夜掛懷。但同時也提出事關南江百姓安危,要求他去拜月教的事情不要告訴舒靖容。紫陌擔心送信的人根本沒有落款,不知道是誰,有些不放心蕭憶情獨自前去,蕭憶情卻認為不管是誰送信,他都要親自去一趟,首先對方有辦法救出雪紋,更重要的還事關百姓安危。

蕭憶情知道黃泉和紫陌心心相印,他便讓紫陌離開風情苑,以後也能和黃泉長相廝守,紫陌非常感激蕭憶情,她也希望蕭憶情和舒靖容能夠早日解開心結,重歸於好。

迦若發現聖湖湖底的枷鎖似乎通往月宮大殿,他仔細探查一番,確定那枷鎖竟然連著教主的寶座。迦若轉動機關,他更加確定這就是關閉聖湖湖底閘門的機關。這時,迦若忽然覺得心口劇痛,他知道自己練習玄陰真經毒入心脈,恐怕時日無多,看來,能與自己聯手對抗明河毒計的人只有蕭憶情了。

蕭憶情姜聽雪樓的人召集過來,論功行賞,並且讓舒靖容與紫陌,黃泉留在樓內守護,自己則要帶著碧落紅塵等人再去一次南江。

此時,明河發現迦若被毒素反噬,她便不顧一切地為迦若解毒。迦若甦醒後,發現明河雙眼都變成了紅色,這才知道明河在拚命地練習玄陰真經,甚至不惜吸食月神花之毒。迦若想勸說明河不要這樣,否則性命難保,可明河卻執意如此,她要比舒靖容更強大。伽若後悔太大意,沒有留意明河最近的動靜。

舒靖容生氣蕭憶情將她留下來鎮守聽雪樓不許去南江,蕭憶情想要解釋清楚為什麼這么做,可是舒靖容根本就不聽蕭憶情解釋,蕭憶情聲稱此番去滅了拜月教為任飛揚和葉風砂報仇,解了石明煙的心結,舒靖容或許到時候就不會對她有怨懟。舒靖容卻聲稱自己只是一個屬下,聽從命令便是,也不敢有怨懟,並將月魂還給了蕭憶情。蕭憶情負氣離開。

薛青茗遠遠端著藥碗過來,看到眼前這一幕心中百感交集,知道自己再也沒有任何機會,雖然舒靖容和蕭憶情兩人都在賭氣,可是都為了對方著想,舒靖容之所以要親自照顧石明煙就是為了要替蕭憶情背負罵名,想要將所有的重壓都轉移到自己身上。而蕭憶情之所以不許舒靖容去南江,是擔心舒靖容的安全,舒靖容將月魂還給蕭憶情也是擔心蕭憶情的病情。

薛青茗為蕭憶情診脈,發現他的脈象已經平穩了許多,蕭憶情也知道薛青茗為了他的身體費盡心思,薛青茗聲稱自己雖然不是聽雪樓的弟子,但是依然想要勸說蕭憶情不要去南江,擔心此番大戰會傷了身體,也擔心他不肯休養性命不保。蕭憶情聲稱有些事情很難抉擇,而他在這個世界上還有很多牽絆,也一定會努力堅持下去。薛青茗依然擔心蕭憶情的身體,尤其是他身上的相思淚,薛青茗認為自己沒有能力為蕭憶情治好病,身為醫者她倍感無力。蕭憶情想起自己之前倒掉的那一碗藥,心中也是百感交集。

薛青茗提出趁蕭憶情出去南江的時候,她要離開聽雪樓四處遊歷,到時候尋遍天下為蕭憶情尋找醫治的草藥,蕭憶情笑言薛青茗本來就是自由身,想要去哪裡都不需要他的恩準,薛青茗憂傷拜別。

黃泉站在聽雪樓外,看著聽雪樓三個大字出神,紫陌走來陪伴黃泉,他們都很擔心蕭憶情此次去南江會發生意外,但事已至此,他們只能按照蕭憶情的安排,留在聽雪樓好好鎮守。清輝向明河匯報,蕭憶情已經動身前往南江,明河惡狠狠地想到,這次一定不能讓蕭憶情活著回去。此時,蕭憶情和迦若已經見面了,迦若早就知道高夢非的死訊,他雖然悲傷,但也知道高夢非是自作自受。迦若還告訴蕭憶情,自己和孤光達成協定,孤光如果能夠救出雪紋,自己就護下冰凌。蕭憶情很相信迦若,迦若還提出一個要求,等到大局平息,自己要帶著明河平安離開。迦若與蕭憶情見面後回到月宮,怒斥明河不應該用聖湖的水來殘害南江的百姓,兩人一言不合便大打出手,可惜迦若體內的血蠱被明河所控制,他最終還是敗在明河手下。

下一集(第 54 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集
  54. 第54集
  55. 第55集
  56. 第56集