劇情網

聽雪樓第49集劇情介紹

聽雪樓電視劇劇情介紹第49集:迦若回憶起過往 高夢非與拜月教暗中埋伏殺害蕭憶情

迦若帶著舒靖容來到靈鷲山,但這時候蕭憶情等人早已經離開。舒靖容很自責,如果不是自己將雪紋前輩殺害,蕭憶情等人就不會撤退。迦若安慰舒靖容,讓她不要多想,並將起蕭憶情曾救自己一命,對自己有恩一事。舒靖容想起該事也是自己請求蕭憶情放過迦若,這才導致蕭憶情為了救迦若,將自己的畢生內力全輸送給迦若,而自己對蕭憶情就更加愧疚。

舒靖容在薛青茗給自己留下來的書信中看到封住記憶一事,原來是金針用湯藥浸泡並熬煮三日,等待吸收了藥力之後,便以三分力道刺入穴位之中,在配合內服湯劑,便再也回憶不起往事,而這正是明河對於迦若做的事情。而這時候迦若的頭痛病又犯了,舒靖容用內功將明河在他身上的銀針導出,但迦若因無法忍受痛苦,讓舒靖容去找明河拿藥。舒靖容不知怎樣才能幫助迦若,只能用內力控制住迦若,隨後才去找明河幫迦若拿藥。

聽雪樓等人在回洛陽的路上,遭到了拜月教的埋伏。池小苔知道該事是高夢非與拜月教等人搗鬼,擔心師兄會識破高夢非的計謀,就將髒水潑在明河身上,讓眾人相信該事就是明河一人所為。

迦若帶著舒靖容一同離開拜月教,明河後悔莫及,表示只要迦若回來,自己便不爭不搶。

紫陌等人早已經懷疑高夢非,就派人暗中盯住他。屬下傳話稱高夢非回來之後雖面上無事,但時常趁夜外出前往洛陽城中。紫陌這才發現高夢非背地裡定有關聯,就命眾多弟子一定要提高警惕,並讓屬下定要時時關注樓主的最新訊息。

迦若漸漸的回憶起過往的回憶,加上舒靖容與高夢非等人的一番話之後,迦若這才意識到幫助自己的明河竟是自己的仇人。舒靖容來到迦若的房中,迦若不願讓舒靖容知道自己已經醒了,就假裝昏睡了過去。迦若想起這段時間,舒靖容明明知道自己就是她的師兄青嵐,卻一直從未提起,或許舒靖容擔心自己會因師傅的死而痛心,擔心自己會再次難過,這才從沒講起。迦若這才打算隱瞞舒靖容已經想起記憶一事。

舒靖容告訴迦若,自己要再次去聖湖之地。迦若不明白舒靖容此番何舉,舒靖容告訴迦若那一日自己在湖底中看到一具屍骨在花苞中,想去探察其中的奧秘。迦若表示聖湖之水是劇毒,沒有人能夠從中逃脫出來。等到夜深人靜的時候,舒靖容獨自一人來到聖湖中。迦若擔心舒靖容會有生命危險,以及事情會被揭發,就一直遲遲守候。舒靖容告訴迦若,自己那日看到的人或許是華蓮,早有傳聞華蓮是被雪紋殺害,擔心華蓮的屍體又是怎會拋在湖中,表示自己有必要去一探究竟。不管是為了蕭憶情還是雪紋,這都是一個幫雪紋洗脫罪行的辦法。

舒靖容告訴迦若記川的水,只要喝下一口便能想起往事。但自己的所作所為都是為了蕭憶情一人好。迦若氣憤舒靖容處處只想著蕭憶情,如果舒靖容真的發現自己已經想起往事,自己是否還能與她遠離世俗,平淡安逸。

迦若帶著舒靖容回到教中,明河因迦若離開一事整日鬱鬱寡歡,直到迦若出現在明河身邊,明河才有了一絲精氣神。明河看到蕭憶情的出現,想趁機趕舒靖容離開,便稱蕭憶情身邊手下藏有異心,加上蕭憶情病情嚴重,很難不會遇險。舒靖容擔心蕭憶情的安危,就想著早日離開。迦若安撫舒靖容,好好的照顧蕭憶情,自己不會讓明河向聽雪樓大開殺戒,百姓才不能民不聊生。舒靖容看在眼裡,只是不好說破,就只能默默的接受迦若的好意。

高夢非心疼池小苔車途勞累為什麼不去休息,池小苔有事問高夢非,就無暇管顧自己。池小苔向高夢非盤問,那日拜月教等人刺殺蕭憶情,高夢非是否也加入了其中。高夢非不願欺騙池小苔,就將事情的來龍去脈都告訴了她。池小苔的心中憤憤不平,發現師兄早已經對自己有防範,這才不知道竟是高夢非在背後搗鬼。

明河給高夢非傳來了訊息,告訴他舒靖容毫髮無損的下靈鷲山,讓高夢非能有所動靜。明河雖同意將舒靖容給放了,卻從未承若要將舒靖容安全送回聽雪樓,所以打算與高夢非再次將舒靖容殺害。

下一集(第 50 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集
  54. 第54集
  55. 第55集
  56. 第56集