劇情網

小歡喜第49集劇情介紹

小歡喜電視劇劇情簡介第49集:宋倩和喬衛東復婚 孩子們都上了理想的大學

方一凡馬上要高考了,童文杰急著想出院回家,她非常想陪著方一凡走入考場,方圓建議她還是聽醫生的,醫生為童文杰做了全面的檢查,發現她現在的狀態非常不好,在加上是高齡產婦,所以建議童文杰還是要繼續留在醫院觀察。聽到方圓不讓她去看方一凡和磊磊,童文杰頓時急哭了,她說明天是她最重要的日子,自己都四十多歲了還清楚記得當年她參加高考時,爸爸媽媽都沒有陪著她,直到現在也耿耿於懷,自己辛辛苦苦忙活一年,終於等到兒子能高考了,無論如何自己也要去看一看。方圓能理解她的心情,安慰她先好好養胎,一切都要在安全的前提下進行。

喬英子無意間發現喬衛東錄的手機視頻,得知父母是假復婚,英子拿著手機給他們看,喬衛東和宋倩立刻向英子表示,他們之間的感情已經複合了,說著他們還緊緊拉著對方的手,向英子信誓旦旦地證明,英子沒有他們想像中的脆弱,她告訴爸媽只要他們好好的,復不復婚都沒有關係,無論如何自己一定會努力備考的。

高考的前一天晚上,季勝利劉靜也回來了,看到兒子已經恬然睡著,季楊楊的枕頭邊放了一個小紙條,這是他寫給爸媽的悄悄話,“爸媽我先睡了,明天一定好好考試。”看到兒子這么乖,劉靜舒心笑了。

高考已經來了,早上當鬧鐘想起時,喬英子揉著睡意朦朧的眼睛看到媽媽給自己寫的紙條,她和喬衛東有事先出去了。方一凡和磊磊起床時也沒有看到爸媽,他們還納悶這兩個人那裡去了。上午所有的高考場地都開始沸騰,家長們陪伴著孩子走進考場,方一凡,磊磊和英子左右扭頭都沒有看到自己的爸媽,他們心裡有些忐忑。季勝利給季楊楊加油,他和劉靜會一直等兒子高考完走出考場。陶子爸媽也回來了,他們陪著陶子左右,為他們寶貝女兒加油助威,方一凡和喬英子還在著急等著各自的爸媽。

時間開始逼近,所有的高考學生開始陸續進場,帶著家長們的期盼,他們躍躍欲試又信心百倍地走向高考戰場。方一凡終於推著童文杰坐著輪椅趕到了高考場地,童文杰興奮地告訴方一凡,她帶著未來的小弟弟或者小妹妹來給他們加油打氣,方一凡看到他們來很開心。而宋倩也終於和喬衛東趕到了考場,她和喬衛東大聲喊著英子,高高揚起手裡的結婚證書給英子看,這次他們是真的復婚了!喬英子看到他們高高揚起的結婚證,興奮地立刻用雙手比劃一個大大的“心”,這一天是她的高考,而這一天她也成為世界上最幸福的孩子!

方一凡和童文杰聽到宋倩和喬衛東復婚的訊息,都非常開心,他們打趣地向喬衛東要新婚喜糖,並用手機記錄下這幸福的一刻。考場內,每個考生都在認真在答卷上作答,一絲不苟的為他們的人生答卷抹上艷麗奪目的色彩……

考試成績出來了,方一凡的文化課剛剛過了本科的及格線,方圓和童文杰建議他填報南京藝術學院,而磊磊不孚眾望終於考進了清華大學,季楊楊考上了二本線,季勝利問他想填報什麼專業,季楊楊說自己想造出最好的汽車,於是選擇出國去慕尼黑大學深造,喬英子的成績清華北大都能夠上,她問爸媽自己填報什麼志願,宋倩微笑著說讓英子自己選,只希望女兒能快快樂樂,而她也做個快快樂樂的媽媽。

季勝利從南方回來了,方圓和童文杰也買下了喬衛東的房子,兩個好朋友終於能天天膩在一起了,三家人重新聚集在一起吃飯聊天,眼下孩子們終於上了理想的大學,他們各自的事業和生活重新步入正軌,方圓端起酒杯,想說句祝酒辭,思來想去,他總結還是要感謝高考,儘管他們平時對待孩子非常苛刻,但孩子們還是毫無保留地把所有的愛回饋給他們。雖然孩子們去上大學了,但他們曾經帶給每個家庭的快樂都留在了歲月中,感謝高考,經過一番痛苦的掙扎,難忘的歲月,但豐碩的收穫卻真實豐盈著每個人的生命!

(大結局)

下一集(第 49 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集