劇情網

山月不知心底事第4集劇情介紹

山月不知心底事電視劇劇情介紹第4集:向遠與葉騫澤開始高考 何惠英突然離世

董靈在回家的途中,被三名混混打趣欺負。這時葉騫澤突然出現,將眾人痛打一頓,並告訴他們自己是董靈的哥哥,以後見他們一次打他們一次。混混們這才落荒而逃。葉騫澤見董靈將腳崴了,就載著她回家。

空閒時間,董靈會在院中和泥煉製陶瓷。騫澤開始對她不抗拒,慢慢融入到新生活中。這時一名光膀漢子喊著葉騫澤的名字,不明真相的他趕來,才知道是向遠給自己寄來書信。向遠在書信安慰葉騫澤,讓他知道如果沒有好好讀大學,那么兩人共同經歷的生活才會有價值,而那些過去的痛苦才不會白費。向遠的來信,讓葉騫澤猛醒,他清楚的知道向遠是自己的精神支柱,是他努力分奮鬥的那個人!

沒有葉騫澤的日子裡,向遠總想著努力學習。同學們幫向遠拿快遞,拆看後才知道是個呼機。眾人都羨慕兩人的感情,雖然不在身邊,但總有辦法接觸到對方。

琪琪是董靈曾經的好友,但至從父母離世後,她便不再跟自己來往。這次琪琪向董靈道歉,希望能重新做回好友,但董靈並不這樣認為,真正的好友並不會落井下石,更不會有難逃走。江玉姍看出董靈有些心事,就來到董靈的原生家庭里找她。董靈將心事與她傾訴,玉珊讓她放下一切,雖然過去他們不願來往,但此時向自己討好只能說明一個問題,董靈是有價值的,雖然是被利用的價值,但也不能被否認掉。次日,江玉姍就送董靈一台鋼琴。父母在世時,董靈的生活條件優越,琴棋書畫都不在話下,為了讓董靈能夠開心起來,她花費大筆開銷給她買台鋼琴。

葉騫澤來廣州大學補習,這是一家宿舍補習班,裡面的人雖然奇奇怪怪,但各有本事。宿舍里的“四大金剛”,是些見錢眼開的人物。一看到葉騫澤家庭優越,便熱臉貼冷屁股。葉騫澤在該宿舍認真學習,小老師們正圍在一起吃火鍋,絲毫沒有學習的氣氛。但這裡的人卻讓騫澤感到十分意外,他原以為大學生們難以相處,卻殊不知他們平易近人,待人熱情好客。

這天,何惠英帶著向遠來大街上逛街,本想將葉秉林寄來的錢退還回去,但知道要收錢,就只能再三猶豫。向遠因為這件事,越來越清楚錢對人們的重要性,如果失去身外之物,將很難辦好事情。

清晨,江玉姍將葉秉林吵醒。江玉姍氣惱葉秉林喝得醉醺醺的模樣,葉秉林稱是好友的兒子上大學,這樣的酒局無法拒絕。江玉姍被懟的啞口無言,隨後從葉秉林的衣袖中掏出一張支票,調侃他是否笑話自己沒有孩子。葉秉林油嘴滑舌表示孩子不如老婆來的重要,就在他的忽悠下,江玉姍也不再生氣了。

高考時間越臨近,葉騫澤與向遠就越期待與興奮。他們即將在同個城市學習,對於這樣的事情對於他們來講來之不易!何惠英提出要去山上給向遠與葉騫澤拜拜,好讓兩個孩子金榜題名。向遙也想去山上看看,便與何惠英一同去山上拜拜。葉秉林與江玉姍為了葉騫澤的高考,停工三天接送葉騫澤上下學,江玉姍更是貼心準備補湯與豆乾,讓葉騫澤想起母親的味道能夠拼勁十足!

向遠與葉騫澤兩人順利考完,興高采烈的走出校門。這時張校長突然接到一通電話,原來是何惠英在山上出現意外。老師擔心此事會影響向遠的成績,便謊稱讓出一間職工室,讓她能夠好好學習。等過了這三日,在回家看望妹妹。向遠雖很無奈,但還是欣然接受。向遠在旁複習功課,接到葉騫澤的呼機,得知葉騫澤順利考完一科,這才安心念書。向遙急急忙忙跑來找向遠,稱何惠英阿姨在山上遭村民擠兌,一不小心從山上摔了下來。向遙聽完十分震驚,將所有的書遺落一地。向遠急忙趕到醫院,但何惠英的屍體已經被抬走,向遠不肯相信眼前的事實,情緒激動的她大聲呵斥。葉昀緊握向羽手臂,確定母親離世的訊息。

葉騫澤雖然考的不錯,但總感覺有大事發生。就給遠方的向遠傳來呼機,試探母親情況。當葉騫澤收到向遠的回信時,上面的四個大字“母病速回”,讓他坐立不安。高考時間即將開始,但葉騫澤的心卻揪了起來!

下一集(第 5 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集