劇情網

築夢情緣(又名巨匠)第20集劇情介紹

築夢情緣電視劇劇情介紹第20集:厲東在露西家找到真賬本 沈其南跟著露西到了天文台

杜萬鷹從吳立偉的舉動中猜測出他先前所燒的賬本是假的,而他這樣做只是想虛張聲勢。厲東出計把田石秋放回去,引出吳立偉和真正的賬本。沈其西帶著孫蘭仙到醫院接田石秋,田石秋卻瘋瘋癲癲的喊著要蘋果,露西拿著蘋果將田石秋哄回了家裡。杜萬鷹在暗中看著這一切,他猜測賬本就在孫蘭仙身上,讓厲東和廖剛毅暗中盯緊孫蘭仙。

田石秋回到家後,就恢復了原樣,原來他是裝瘋,而指使他這樣做的人是厲東。田石秋握著孫蘭仙的手,坦言自己要與她好好過日子,還讓露西拿出真的賬本,原來他早就囑咐過露西在自己遇不測的時候謄抄一份假的,露西連孫蘭仙都瞞住了。田石秋決定把真賬本再存放在露西身上。孫蘭仙為露西存了一大筆錢,讓她帶著賬本離開,同時田石秋還承諾她會幫她找到家人。第二天,田石秋門口趴在地板上瘋瘋癲癲,孫蘭仙告訴鄰居自己丈夫瘋了,只好將看護遣散,露西向他們兩人告別。杜萬鷹的眼線在暗中盯著這一切。

沈其南回到傅家告訴傅建成真正的賬本還沒有找到,這賬本是傅建成的心頭大患,他讓沈其南務必找到賬本,這話被門口的顧月芹聽到。顧月芹隨即到工地上教唆傅承龍去找賬本,她讓傅建成不要放棄這么好的表現機會。

打樣部,男員工告訴小方杜少乾傅函君訂婚了,讓她打消喜歡對杜少乾的念頭。杜少乾來到辦公室,直接進了傅函君的辦公室,但傅函君對他態度不好,只好又失望的離開。

沈其南來到曹俊住所打聽訊息,曹俊告訴沈其南田石秋已經把看護請走,沈其南用半隻鴨子打發他,讓他幫自己打聽看護的訊息。

晚上,杜少乾喝的大醉,跑到傅函君家門口,嚷嚷著要件傅函君。他一把拉著傅函君,想知道她心裡是怎么想的。傅函君不停的想掙脫他的手。這時沈其南從外面回來看到,他馬上跑過來站在傅函君的面前並甩開杜少乾的手,他回頭安慰傅函君有自己在不要怕。傅函君看到沈其南卻故意站在了杜少乾旁邊,她稱杜少乾是自己未婚夫,這是他們自己的事,說完便拉著杜少乾離開。沈其南難過的站在那裡。

杜少乾顯得很錯愕,他質問傅函君為何要在沈其南面前做戲,是不是她喜歡沈其南。傅函君不想理她,扭頭走了,卻在門口看到了還在原地等她的沈其南。沈其南告訴她自己還在找賬本,傅函君輕描淡寫的說了句隨便就回屋了。傅函君端著溫湯到傅建成房裡,她擔心沈其南身上的傷,想讓父親不要再讓沈其南去查賬本。傅建成知道她擔心其南的身體,但是賬本上有他的污點,他不得不找。傅函君回到房裡,畫著自己和沈其南的漫畫,自言自語的罵著沈其南不聽她的話。此刻的沈其南也躺在自己床上睡不著。

曹俊打聽到露西離開老宅後了去做了列車員。沈其南來到那輛列車,跟著露西工作了一天,一路跟到她家裡,死纏爛打的要賬本,但露西並未搭理他。沈其南已經連續跟著露西好幾天,但都沒有拿到賬本,明天又是六月初六,是他與家人相約天文台的日子。眼前為了賬本的事情,他不知自己是否有空去天文台。

廖剛毅來杜家找杜萬鷹,他也查到了露西的頭上,懷疑賬本就在露西身上。杜萬鷹派他去露西的家中搜尋。

六月初六,露西在家裡將自己精心打扮一番,她珍惜的將小時候沈其南送她那雙紅色小鞋子裝進包包,開心的出了門。而沈其南也早已等在門口,還一路跟著她到了天文台。露西對他十分厭煩,求他別跟著自己。但沈其南執意要拿到那個賬本。露西非常無奈。

厲東看著牆上的日曆,也準備去天文台,下屬進來告訴他杜萬鷹要去露西家搜賬本的事,厲東決定暗中前去找賬本,晚點再去天文台。

天文台,露西在左顧右盼的等著自己的二哥大哥。沈其南就在旁邊站著看她,其實他也在等自己的大哥和西瓜頭。兩人都在等著自己的家人前來,殊不知眼前的人就是自己的親人。

厲東來到看護的家裡,但已經被剛毅的人翻的亂七八糟,但機智的他門後面找到真的賬本。天空下著大雨,露西和沈其南還在天文台,厲東拿到賬本後也立刻趕往天文台。沈其南看遠遠的看到厲東,他以為厲東也是為了賬本而來,馬上帶著露西離開了。露西非常不情願,一路上心情非常差。沈其南將她送到樓下,卻聽到了房中露西的尖叫,馬上跑了上去。露西看到自己的家被翻的亂七八糟,憤怒的拿著包打沈其南,紅色的小鞋子從包里掉落,沈其南驚訝的看著那雙鞋子。

下一集(第 21 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集
  54. 第54集
  55. 第55集
  56. 第56集
  57. 第57集
  58. 第58集
  59. 第59集