劇情網

重耳傳電視劇劇情介紹第10集:重耳驪姮安全回到晉國 齊姜在晉國宮中等待重耳
鵉翔殿,東關五夫求見齊姬,出主意要親自動手以防杜仲方閏狗急跳牆牽扯他們,齊姬指點讓杜仲認下所有罪名。
重耳與驪姮告別,相互訴說捨不得,重耳承諾會去看她,驪姮突然說要跟重耳一起回晉國就新田丟糧請求寬恕。魏犨兩人決定追隨重耳。
在太師府,狐突的兒子急匆匆的回府,他告訴狐突自己收到一封密信,信中寫著重耳押解貪官回朝路上,有人將對重耳不利。雖不知送信人的身份,但狐突兒子很擔心重耳會再次遇到危險,準備派兵出宮迎接重耳。
在齊姬宮中,齊姜聽到齊姬對東關五夫說要讓重耳背負罪名而死,這讓齊姜很擔心。
重耳的兩位舅父出來迎接他,在城門得到百姓的擁戴,卻因跟百姓寒暄耽誤了時間,還引起了混亂。
在晉國朝堂上,晉國君等候了很久,卻還沒等到重耳,可還是堅持等著。
子余在殿外迎接重耳,他叮囑重耳要謹言慎行不要觸怒晉國君。晉國君對重耳進行封賞,夷吾提醒,驪戎國的獻糧沒有到新田,驪姮就丟糧一事進行請罪,夷吾挑撥與驪戎國的關係,各大臣要治罪使者驪姮,驪姮氣不過反擊質問,晉國君非但沒有怪罪還交代要厚待。
在宮中,婢女告訴齊姜重耳公子已經平安回到晉國宮裡了。齊姜高興不已,立刻梳妝打扮起來準備去見重耳。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點