劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第37集 晉國公為兄弟三人賜婚 重耳出計合力穿孝服反對
夷吾去拜訪周王姬才得知那日救下的人是她的婢女,而不是她。驪姮把重耳放過她的事情告訴了優施,優施又使出一計謀,用驪姮的名義約了周王姬和重耳在桃林相約,驪姮又開始得意的笑,周王姬和重耳在桃林見面,才知道周王姬過的並不快樂,她雖然手握重兵,但是周王不喜歡她和她的母親,只是有需要才會找她們,此次到晉國籠絡是任務也是真心喜歡重耳。這邊驪姮剛好看到齊姜,把她攔下,說重耳現在和周王姬在桃林約會,說重耳不是真心喜歡她。
周王姬希望重耳能娶她,想逃離周宮,重耳看著她的臉,想起了自己的母親,不自覺的撫摸起她的頭髮,被暗處的齊姜看到,生氣走開了,重耳回過神來說答應會幫她。
賞花大會上,申生和夷吾假借身體不適未前去,重耳假借修補驛館推脫,晉國公和驪姮大怒,驪妡說那就由晉國公做主為他們三人選妻,驪姮出主意說齊姜和申生最配,宋國公主一人可控四國,柔弱的性格和夷吾很搭,周王姬的尊貴身份和重耳的才略最相配,晉國公誇她分析的有道理,眼光獨到。
晉國公將婚事公布,三兄弟得知後悶悶不樂的聚在一起喝酒,申生知道齊姜不喜歡自己,不想勉強她。夷吾見到過宋國公主,覺得她醜,不想娶她。重耳喜歡的人是齊姜,所以三人決定去像晉國公推掉婚事。驪姮找到無精打采的齊姜,告訴她重耳和周王姬婚配的事情,齊姜既驚訝又憤怒,她不相信重耳會負她,驪姮見狀又說重耳是利用她,他根本不是真的喜歡她。
三兄弟到了晉國公那裡,希望晉國公收回成命,但晉國公已經把婚書發出去,不同意收回,看到三兄弟的不領情晉國公氣憤的離去,三兄弟也只好無奈離開另想它法。這時,突然有訊息傳出,說齊姜失蹤不見,已經離開宮殿,重耳著急的去找。而此時的驪姮準備找準機會對齊姜下手。
齊姜離開後去了酒館喝酒,被旁邊的兩名大漢盯上,想對她下手,喝醉的齊姜敵不過兩名大漢被打暈,醒來的時候發現被重耳救下,她跟重耳訴說著自己的委屈,重耳把她湧入懷中,說出自己的心意,兩人終於把心結解開。兩人消失了一頁,又被有心之人做文章說兩人是私奔,驪姮見狀讓晉國公把兄弟三人的婚事昭告天下,這樣他們就會知道事情的輕重了,晉國公點頭答應。重耳送齊姜回宮的路上被黑衣人刺殺,幸好齊國的太子昭及時出現救下他們,太子昭此番到晉國是想告訴齊姜,齊候不會強迫她的婚事,全憑她自己做主,齊姜和重耳相視露笑。
重耳引薦齊姜給狐突認識,狐突是他外公,他希望狐突能能為自己做主,狐突擔心他和齊姜在一起會帶來禍事,重耳叫外公放心,自己有信心讓晉王收回成命,次日他們兄弟三人穿上孝服見晉國公,用母親剛過世要守孝三年為由拒絕,重耳說了一大通,句句說在點上,晉國公只好讓婚事延後,孝期滿再舉行婚禮。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點